Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
matocob писал(а):
Зависит от процессора. У меня 3950Х, который с алюминием так себе работает. Там уже разница 4-5 градусов будет, а не 2-3. И мне как-то тревожно наблюдать дрейф температуры на процессоре в сторону 75+. Опять же, повторюсь, к видеокартам это в последнюю очередь относится, там и кристалл по площади больше.
Ну у меня, как я считаю, разумный разгон. 1700Х - 3700, а Вега64 +2%. Больше гнать не вижу смысла, так как реально пользы не будет. Только в бенчмарках циферки будут по больше. Все подключено в один контур. Температура <60 градусов даже при стресс тестов. Как и устраивает. Вот только этот долбаный хотспот очень высокий. Раздражает. Играюсь с пастами. Жду прибытие последних Prolimatech PK-3Nano Aluminium и Thermal Grizzly Hydronaut. По началу все пасты хороши, а потом хотспот улетает до 100 градусов, хотя остальные температуры все до 60 градусов. Жесть..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Rimgaudas писал(а):
Жду прибытие последних Prolimatech PK-3Nano Aluminium и Thermal Grizzly Hydronaut
а почему бы тогда не Thermal Grizzly Kryonaut или Thermalright TFX как 13_Demon? за Kryonaut могу поручиться, сам пользуюсь ей уже много лет, температуры не поднимаются со временем, а как ни странно, немного понижаются после первых нескольких нагревов (паста при воздействии тепла как бы набирает силу через некоторое время) тоже вагон паст перебрал, пока крио не использовал. по процессорам не знаю, тоже крио намазал и забыл. на процах эффект будет виден только после скальпа, тк под крышкой своя термуха от завода. главное что крио не сохнет, не уходит с чипа и держит температуру на одном уровне. пишут трудно наносить - фигня полная. если учесть плотность пасты против силы прижима и площади чипа (который к стати имеет кривизну изгиба), то при затягивании крепления все очень даже продавится и лишнее выйдет за край кристалла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Rimgaudas писал(а):
Вот только этот долбаный хотспот очень высокий.
Это как раз может быть из-за алюминия. п.2 вспоминаем - люминь из-за высокой теплоёмкости не реагирует на изменение мощности никак. Из-за этого могут быть локальные перегревы. Беда в том, что проверить это можно только пересобрав корпус с другим ватером на меди.
Member
Watercool74 писал(а):
а почему бы тогда не Thermal Grizzly Kryonaut
Пробовал. Моя цель сделать минимальную разницу температур между температурой чипа и хотспота. С этой пастой, сколько помню, разница тоже была велика. Около 30 градусов. Не знаю, может не умею намазать пасту... Кстати, с МХ-4 была самая маленькая разница температур. Около 10 градусов. Но после двух-трех недель эта паста превратилась в прозрачный силикон. А тут немножко уже ясней написано, что такое за зверь хотспот. https://www.techpowerup.com/258228/110- ... s-thermals
Member
Rimgaudas писал(а):
цель сделать минимальную разницу температур между температурой чипа и хотспота
у меня СВО полностью на меди (фотоальбом можно глянуть), температура чипа выше 48 градусов прыгнуть не может (при температуре в комнате порядка 30-31 градус), вода 42-43 градуса температура хотспота иногда достигает 75 градусов, но это не означает что паста плохая (разница температур в 5-6 градусов на двух переходах чип-водоблок-вода очень и очень даже хороший результат). чип может быть 48, хотспот 75 разница 27 градусов, как в моем случае, а может быть чип 60 градусов при 80 хотспота - разница 20 градусов. напрашивается вопрос - какой вариант лучше? я не перекручивал водоблок ни разу, поставил только раз (может чуть не так встал на место). такая разница меня не пугает - главное максимально хотспот больше 75 не бывает. тут дело не в дельте температур, а в их максимальной величине. у Вас то какие показатели по чипу\памяти\хотспоту\жидкости после допустим часа-двух активной нагрузки на контур СВО?
Member
а каков разгон\андервольт? потребляемая мощность при этом? вообще, возможно после очередной разборки-сборки системы охлаждения Вы получите меньшую дельту температур. сняв водоблок обратите внимание на пятно контакта, оно должно быть как можно ближе к центру кристалла так же гляньте качество полировки водоблока над кристаллом. я свой дополнительно доводил до зеркала, тк заводская обработка оставляет желать лучшего -пятак над чипом можно было использовать как пилку для ногтей.
Member
Watercool74 писал(а):
а каков разгон\андервольт? потребляемая мощность при этом? вообще, возможно после очередной разборки-сборки системы охлаждения Вы получите меньшую дельту температур. сняв водоблок обратите внимание на пятно контакта, оно должно быть как можно ближе к центру кристалла так же гляньте качество полировки водоблока над кристаллом. я свой дополнительно доводил до зеркала, тк заводская обработка оставляет желать лучшего -пятак над чипом можно было использовать как пилку для ногтей.
Теперь разгон снизил до +1%, так как перегрев на хотспот пошел и начались косяки (1647/1125 мВ +5% Power limit). А на память так и оставил 1050/1050 мВ. Да, полировать надо, так как на водоблоке есть маленькая ямка (брак наверно). Немножко уровнял, больше боюсь, что бы потом не было слишком большого зазора. Но рискну. Но самое главное, что после замены пасты, некоторое время все на идеале. Потом +5 градусов на чип и память, а к хотспоту может добавится и 20-30 лишних градусов...
Member
вопрос - кто нибудь прошивал вегу 56 реф биосом от нерефа? требуется получить TDP более 165\247(+50%) ватт все рефы имеют TDP до 247ватт, чего не совсем хватает для разгона биосы от 64-ок не предлагать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Фото: 1
Watercool74 писал(а):
вопрос - кто нибудь прошивал вегу 56 реф биосом от нерефа? требуется получить TDP более 165\247(+50%) ватт все рефы имеют TDP до 247ватт, чего не совсем хватает для разгона биосы от 64-ок не предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: г. Таганрог Фото: 22
Watercool74 писал(а):
я прошивал. Подошел биос от гигабайта https://www.techpowerup.com/vgabios/214191/gigabyte-rxvega56-8192-190723 Пробовал вообще все биосы от нерефов. Зашли только гигабайт, остальные черный экран. От 64 веги еще поверколор зашел. Но у них у всех неадекватное управление вентиляторами. В гигабайте ниже 35 % опустить нельзя и при нагрузке у меня получается вентили почти сращу выходят на 1200-1300 оборотов из 1600 максимальных. Кто знает как настроить кривую на более плавную работу?
_________________ Aerocool flo, Asus b550 prime plus,5700x+Deepcool LE240V2, sapphire rx 6800 xt pulse
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Moscow
OwnedUp писал(а):
Всем привет!
Не смогу осилить весь тред по данным видюхам, но началась проблема.
У меня уже год Red Devil Vega 56, последний месяц началась проблема, видюха сама по себе в рандомный момент выключается, полностью (черный экран, вентиляторы на видяхи встают, комп работает но без видюхи и мониора). (Видяха холодная в момент отключение 45-55 градусов)
Помогите где можно начать копать проблему? Такое бывает рандом, можно 2-3 дня не выключать компьютер играть в тяжелые игрушки и все ок, а бывает 30 минут серфинга и падает. Сегодня первый раз в жизни упала 3 раза подряд. Играл - зависла - ребут - зависал - ребут - зависла - ребут - все нормально опять играю.
Вообщем туда сюда, тестил гонял, проблему выявить не смог, что имеем:
1. Думал проблема по питанию, мониторил жор карты, но проблема (no signal input - отвала видеокарты) бывает и тупо на рабочем столе, когда жора нет. Точней даже этого ниразу не было в играх, но часто бывало при альтабе из игры на рабочий стол или обратно.
2. Думал проблема прогиба видеокарты, но легкое надавливание на нее не эмулирирует проблему, а отвалы бывают так рандомно (может неделю не быть, а может за час быть 4 штуки).
3. Полностью удалял драйвер, чистил реестр, устанавливал последний драйвер - проблема осталась.
3. Мониторил температуры, под супер нагрузкой (40 минут нонстоп теста superposition bench на 1080 extrim карта и HBM не поднимались выше 64 градусов.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2016 Откуда: Usa
OwnedUp писал(а):
3. Мониторил температуры, под супер нагрузкой (40 минут нонстоп теста superposition bench на 1080 extrim карта и HBM не поднимались выше 64 градусов.)
Есть у кого еще идеи?
Привет.У меня такое проскакивало на Фюри 9Х (проблема была в питающих кабелях на разъёмных соединениях) .Просмотри внимательно 2-ва 8-ми пиновых разъёма по питанию.Внимательно осмотри разъёмы и кабеля питающие (штекера) нет ли там плохих прослабленных контактов.И главное проверь напряжение питания на входе видеокарты (должно быть от 11,8 до 12,2 вольта) если ниже 11,8 вольта говорит о том что блок питания уже подгулявший и на входе питания карты появляется пульсация переменного напряжения (видяхи амд этого сильно не любят) и происходит перегрев контролеров и выходных ключей питающих фаз графического чипа.Так же это происходит когда плохой контакт.Проверять нужно под нагрузкой мультиметром и осцилографом.Это самая первая проблема когда карта вылетает в нагрузке и без нагрузки безпричинно.
_________________ [URL=https://meettomy.site] Prettys Girls in your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
brenic писал(а):
Ничего не получилось после записи в реестре. Или я не правильно прописываю!?Если можно напишите как правильно внести запись в реестр...
Сорр что долго отвечал - сделате для 0000 и для 0001 раздела одинаково. И параметр создавайте типа DWORD с названием KMD_IsGamingDriver - у вас же тип String Value с названием "DWORD KMD_IsGamingDriver", что неправильно
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2016 Фото: 52
brenic У меня FE не взяля 1107МГц, что бы SoC разогнать. То ли память не протянула, хоть и Samsung, то ли 16GB гонятся хуже, то ли просто не повезло. А на более низкой частоте как я понял SoC не погнать отдельно. Максимум что получилось - 1084МГц после прошивки биоса от "водяной" FE.
_________________ CH6/R5-3600/G.SKILL Trident Z F4-3600C17D-32GTZKW/Vega FE 16GB 1450@935мВ/1075@935мВ/Seasonic 850W FOCUS Plus Gold (SSR-850FX)/Deepcool MATREXX 55/
yurius писал(а):
Максимум что получилось - 1084МГц после прошивки биоса от "водяной" FE.
Я тебя понял.Я прошивал Вега 64х8 водянка.Проверить как она будет работать и гнаться.Результаты не впечатлили (ограничение по разгону и флопсы).Вернул на родной биос.Единственный плюс это малое потребление энергии (карта холодная вообще).У меня частоты по памяти гнались и работали на частоте 1140МГц без проблем при напряжении 1,100 и на 1,000 включительно.Но была и проблема,после прогона в фурмарке и Валери бенмарк примерно 1,5-2 часа потребление было в раёне 323 ват драйвер сбрасывал частоты и уходил в защиту (экран тух) температура камня была от 60*до 65*,хот спот от 80*до93*,память от 80*-87*,ВРМ 75*-78* включительно.
Всем привет, не пинайте сильно. После экспериментов с прошивками, карта больше не грузится со вторым не энергосберегающим биосом. С csm грузится винда, но черный экран и в биосе и в виндовс. Без csm post code b2. Первый биос грузится нормально. Что можно сделать, чем еще можно прошить кроме atiflash?
zhivayakrisa писал(а):
карта больше не грузится со вторым не энергосберегающим биосом
Привет.Проверь внимательно переключатель биоса на предмет поломки.Если всё нормально скачай оригинальный биос и прошей вот так ATIWinflash.exe -f -p 0 название биоса.rom Скачай ATIWinflash.exe .Создай папку (на английском)закинь туда ATIWinflash.exe и файл биоса (для простоты переиминуй его например 1 .Открой папку наведи курсор миши на открытое окно папки зажми шифт и правую кнопку мыши откроется доп окно выбери командную строку в неё скопируй ATIWinflash.exe -f -p 0 название биоса.rom и нажми ентр пойдёт прошивка биоса.Когда прошивка закончится перегрузи комп.Перед прошивкой биоса на карте переключатель биоса ОБЕЗАТЕЛЬНО ПЕРЕКЛЮЧИ НА НЕ РАБОЧИЙ.Если что пиши в личку. Вот отсюда скачай последнюю версию https://www.techpowerup.com/download/ati-winflash/