Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Hump Оптискейлер просто обманывает игры, подменяя длл'ки. Вот и вся его работа. А про мешает включать везде FSR это к разработчикам игр, почему они иногда спецом игнорят.
<TopUpdate> т.е. если я тупо в проводнике вместо dll файла DLSS подсуну dll файл FSR, переименовав его, то в игре при выборе апскейлера DLSS начнет работать FSR?
Member
Hump писал(а):
т.е. если я тупо в проводнике вместо dll файла DLSS подсуну dll файл FSR, переименовав его, то в игре при выборе апскейлера DLSS начнет работать FSR?
Нет, так можно поменять версию FSR, к примеру в игре FSR2, подменяя длл, можно её сделать FSR4. А в случае с dlss надо игру еще обмануть, чтобы она думала будто у вас видеокарта подходящая и давала включить в игре dlss, а включая длсс, там уже нужная dll'ка.
Member
Hump писал(а):
а API-вызовы у AMD, Intel и Nvidia абсолютно одинаковы, поэтому ничего транслировать не надо. Ну да, конечно.
А причём тут API вызовы? эти dll общие для всех игр. В этих dll всего лишь алгоритмы работы апскейлера. То есть апскейлер, если очень грубо сказать, это фильтр который идёт самым последним перед выводом на экран монитора, работающий на уровне драйвера видеокарты.
Member
Hump писал(а):
а как по вашему игра отправляет вызовы к апскейлеру и генератору кадров?
Никак, я же вам выше написал что апскейлеры сейчас работают по сути как ласт фильтр. И от его алгоритмов зависит на сколько хорошо он улучшит картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Hump если в старой игре старый фср до 3 версии, то подмену делаешь через длсс и выбираешь в игре его, а потом через оптискейлер делаешь подмену на фср 4 в списке доступных ну и генератор можно включить. Оптискейлер клиент очень удобен в этом плане. Юзаю его.
MONOLIT1986 Разбирайся с памятью. Вытащи обе планки и попробуй другие если есть возможность.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Юрий (sword) я и без клиента справляюсь, только Оптискейлером. Но речь не об этом, а о том, что Оптискейлер - это не просто подмена файла одной dll-библиотеки другой библиотекой.
Разбирайся с памятью. Вытащи обе планки и попробуй другие если есть возможность.
Завтра думаю забрать у кента память. и потестировать. Если все норм, значит память. Кстати на стоке в 2133 ничего не вылетает. тест проходит. Если с другой памятью норм будет. Надо наверное в ветку оперативки скинуть тайминги. Может подскажут, что подкорретировать для повторного теста если не убьют сразу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Вот оно, красное токсичное братство.
я те больше скажу....чтоб нестрадать всей этой чепухой с тестами где быстрей где лучше на каком фср 3 или 4. проста берешь макс карту в лице 5090 и выдыхаешь.(живешь в свое удовольствие N время) все сложное на самом деле просто
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.08.2026 18:02, всего редактировалось 1 раз.
дрова доступны всем, Optiscaler не всем. Как спортзал, туда ходят те, кто очень хочет
Купил карту амд - лучше таки освоить оптискейлер. Совет из личного опыта - куча игр не поддерживают актуальные версии фср, оптискейлер спасает, ведь тот самый TAA в большинстве случаев унылое говно
Сейчас этот форум просматривают: bar333, TTXT и гости: 52