А можно поинтересоваться: почему многие берут не спаркли, как я понял - это самая хорошая карточко и цена ниже того же асуса (к примеру) и гонится лучше, однако люди (давольно многие) берут все, но только не спаркли. Почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
djdfy
Eugik писал(а):
Во блин, действительно мне надо было биос поменять. Скачал с пс страницы djdfy модифицированный биос асуса, и видяха стала гнаться до 540/720. И вольтмоддинга не надо.
какой именно скачал?
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Наконец то зарегился писал(а):
А можно поинтересоваться: почему многие берут не спаркли, как я понял - это самая хорошая карточко и цена ниже того же асуса (к примеру) и гонится лучше, однако люди (давольно многие) берут все, но только не спаркли. Почему?
во первых спаркл а спаркли (на сопли похоже имхо)
во вторых спаркл не везде есть
в третьих не всегда гониться
в четвертых лучше всего гига 128 мб без пасивки
в пятых тот же асус на хуниксе не хуже но надежней
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
Rell5625 програмно никак не померишь, а мультиметром лазить не надо - припаиваешь два длинных проводка, прикручиваешь к щупам и меряешь.
ЗЫ Измени шрифт поста, т.к. нарушаешь п. 3.13 Правил конференции
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
cka3o4nuk писал(а):
во первых спаркл а спаркли (на сопли похоже имхо)...
И еще. Никакой гарантии разгона на спакле нет! Спарк это вообще бывший noname и зачастую в форуме попадалось что люди приходили втыкали карту от спакли а она глючила. Так что если выбирать между Sparkle/ASUS/Leadtek то мона взять спаклю а если есть больший выбор то ...
Во блин, действительно мне надо было биос поменять. Скачал с пс страницы djdfy модифицированный биос асуса, и видяха стала гнаться до 540/720. И вольтмоддинга не надо
Дай, пожалуйста, ссылочку на БИОС, а то у меня такая же проблем....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
NewBie2 писал(а):
да на CI-E GV-NX66128DP вообще подругому все нету там никаких отверстий другие микросхемы с обратной стороны
а фотографию не выложишь? Я считал, что GV-NX66128D отличается от GV-NX66128DP только системой охлаждения... Смысл разную разводку делать для одной видеокарты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Купил значит вчера себе эту видюху, почитав перед этим много инфы о том, как хорошо она гонится. Перед тем как писать о траблах, вот мои системные данные:
Ну так вот, запустил 3DMark 2005 и получил стандартные для моей системы 2046 попугаев. Хорошо, решил запустить демку и тут мой комп перезагрузился, после чего винда выдала сообщение, что система восстановлена после серьезной ошибки. Теперь после каждой перезагрузки выдает подобное сообщение. Дрова стояли ForceWare 75.90. Поставил 71.XX, вроде ошибка пропала. но это еще не всё...
Захотел, я значит, попытаться разогнать свой GeForce, но в последней версии RivaTuner я не обнаружил вкладки "overclocking".
Ладно, попытался запустить Хроники Риддика - хрен, Half-Life 2 - хрен. Из того что стоит, вроде всё работает.
Может подскажете, в чём может быть трабла, может подсоветуете дрова нормальные или ещё куда пошлёте
Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд: Добавлю, что блок питания 300W и дополнительное питание я не забыл воткнуть
Закачал дрова 77.56... надеюсь поможет, еще не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Бавария
TheToffeeman писал(а):
попытался запустить Хроники Риддика - хрен, Half-Life 2 - хрен
У меня примерно такая же беда:
стояли родные дрова 71.25 от Inno3D, я поставил 77.72 прямо поверх, без DriverCleanera, и Риддик перестал запускаться, пишет на транслите русскими словами чего-то про OpenGL 1.3. После отката - то же самое.
Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды: Кстати, разницы между этими дровами в 3D Mark 05 никакой не заметил, ±3 попуга.
Сегодня вечером буду через DriverCleaner пробовать, может другой результат будет.
_________________ лучше день потерять, потом за пять минут долететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Краснодар
Раньше стояла FX5600 на дровах 71.XX. Риддик запускался, но тормозил нереально, поэтому диск я отложил до лучших времен. Вчера купил 6600, вытер пыль с диска и попытался поставить снова. Дрова стояли уже 75.90 и игра после инсталляции выдала такую ошибку: "Сбой инициализации при..." и ещё много нехорошых слов.
Сегодня попробую поставить новые дрова, может поможет.
И всё-таки странно, почему комп перезагружается, когда запускаю демку в 3DMark 2005.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
TheToffeeman вычисти старые дрова на ...
у меня такие глюки были пока не провел эту операцию - я подумал карта битая
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
SergeyZX1 писал(а):
Скажите кто-нибудь - есть-ли какое-нибудь соотношение для частот GPU и памяти, т.е некий кэффициент их частот?
по-моему нет. всегда выгоднее выставить макс. возможные частоты, чем выдерживать соотношения типа 2\3
хотя может я чего-то и не знаю. специально не копал