F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Борис 1.Интересно, в BIOSe у тебя встроенная графика отключена? 2. Я бы проверил sli, сделав основной нижнюю видеокарту. В BIOSe материнки сделать приоритет загрузки с нижнего PCI-E слота, утвердить окей и при перегрузке вырубить комп. Подключить монитор к нижней видеокарте и стартануть. Накатать драйвера...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Фото: 0
думаю что этот вариант вполне возможен
Мде, вся проблема была в дурацком мостика от репаблик оф геймс, он слишком длинный и слишком изгибается, и из за этого тащит контакты на себя, в центр. Поставил стандартный мостик от карт который шел, и все заработало. столько дней убить из за такой фигни втопку асус и репаблик оф геймс.
а самое тупое, что такая дибильная система с этими мостиками, не могли придумать какие то защелкивающиеся контакты.
так как мой мостик который был изначально он короче чем тот который я купил а на своем я нашел повреждения
Ну поздравляю! Всегда приятно знать о решении проблемы у кого-то другого, это оставляет надежду, что когда у самого что-либо сломается, форумчане тоже если и не помогут, то хоть поддержат
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Фото: 0
ну погодите я еще не сделал не чего,я обязательно отпишусь если сделаю только когда я мостик найду такой и пока куплю пока не знаю:((((а так всем огромное спасибо очень помогали мне здесь!!!отличный сайт.... еще хотите на заметку просто похвастаюсь почем я купил свою систему Системная плата MSI Z77A-GD55 Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz, Kingston 4 по 8 Скорость памяти DDR3-1600 32gb SSD PLEXTOR PX-256gb WDC WD20EARS-00MVWB0 (2tb) NVIDIA GeForce GTX 660x2 SLI БЛОК ПИТАНИЯ CORSAR 750W Все это за 22тыс.руб норм?
Привет подскажите, кто знает, на сегодняшний день есть отличие в производительности SLI на PCI Express 3.0_16*16 и PCI Express 3.0_8*8. Статью 2012 года читал, но интересна актуальная ситуация. спс
_________________ Asus P8Z77V-PRO / Intel i7_3770K@4.7Ггц / 16Gb DDR3-1800 / ATI Crossfire 2xSaphire ATI HD6930 / 24" TFT Samsung/Win7Ulimate x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
У меня монитор 100 герц. При слае из 470 у меня в играх всинк ограничивал до 100 фпс, а сейчас с 970 всинк ограничивает до 60 фпс даже когда монитор стоит на 100 герц. Что я делаю не так?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2014
Привет, кто-нибудь в курсе, как прикрутить сли к игре NFS Most Wanted NEW? Только не так, типо альтернативное построение кадров 2 и фпс ещё ниже чем на одной карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
murkok5 писал(а):
А без всинк скока фпс ?
Много.
Я даже не знаю как я тогда настроил, но у меня в скайриме ограничивалос сотней ФПС на мониторе в 100Герц (ставил тогда и 110Герц и ФПС ограничивался 110ю, но монитор не был стабильным при таком разгоне). Сейчас покрутил настроийки Всинка в панели нВидии и у меня выходит либо 60 либо совсем без ограничения (с обрывами в картинке при движении).
Последний раз редактировалось TheBeast1590 14.11.2014 0:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
zubratok, официальной поддержки нет. Я так понимаю, ты хочешь взять слай-профиль и прикрутить его к своей связке. Ну возможно что-то путевое и выйдет. Заодно и в гугл оформи грамотный запрос, есть вероятность, что на заграничных форумах есть уже готовый результат.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41