Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва
Продам охлаждение на эту серию.(новое есть жидкостное, воздушное и комбинированное) Куплю nvidia geforce 8800 ultra (можно нерабочую и без охлаждения).
claudo В теории не должна хотя шанс велик... я бы не стал того делать, купите аналогичную карту и подключите их в режиме sli и будет вам счастье)
Member
AL13N писал(а):
только на sli плату денежку нехило накинуть надо
Это да, но это того стоит.... вообще вся линейка 8800 получилась вполне удачной, под заказ собирали машинку с 3-мя geforce 8800 ultra на жидкостном охлаждении .... суммарно на выходе 2.3 гига вот это зверь, правда денег стоил... да и блок питания тоже нехилый нужен (ставили xigmatek 1200w).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
claudo вы считаете себя особенным? Думаете, что у вас у одного была такая возможность?) Мечтать не вредно. Тем более малограмотным. Разрядность шины памяти в 320бит у гтс640 вместо 384бит у ультры/гтх вас не смущает?
GSM писал(а):
вообще вся линейка 8800 получилась вполне удачной, под заказ собирали машинку с 3-мя geforce 8800 ultra на жидкостном охлаждении .... суммарно на выходе 2.3 гига вот это зверь,
GSM зверь. Только сейчас GTX460 1GB будет быстрее, тише и дешевле чем этот атомный реактор. Я поддержу вас в одном случае - если весь этот SLI собрать на восстановленных видеокартах, купленных за копейки (100-200р). И водоблоки по 350р (продавались в одном месте одно время) Тогда конечно даром такая мощь.
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Member
vegapega писал(а):
GSM зверь. Только сейчас GTX460 1GB будет быстрее, тише и дешевле чем этот атомный реактор. Я поддержу вас в одном случае - если весь этот SLI собрать на восстановленных видеокартах, купленных за копейки (100-200р). И водоблоки по 350р (продавались в одном месте одно время) Тогда конечно даром такая мощь.[/color][/size]
На тот момент это были очень хорошие карты. Нет карты были новые но с заводским браком (не рабочим стандартным охлаждением). Недолго думая поставили 3 geforce 8800 ultra и на них Hyndra 8800. Небольшие сложности возникли с корпусом но благо Cooler Master делает хорошие корпуса с расчётом на таких маньяков).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
zens Почему противоречу, в прошивке выставил 1.1, прошил, гпу-з показывает 1.1, для убедительности решил проверить мультиметром, он показал 1.3. Зачем тогда в нибиторе можно выставить 1.1 не пойму.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Севастополь
zens блин да я и не спорю и ничего не изобретаю, просто поделился наблюдением, просто не пойму почему при редактировании прошивки можно выбрать 1.1, 1.2 и 1.3 Вольта, хотя оно ничего не меняет. ПыСы: По специальности радиотехник и прекрасно понимаю что верить надо не софту а мультиметру =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2009 Откуда: Байкал
vegapega>> Платы аналогичны, допаяешь память и она будет работать с контроллером через 384bit, хотя не факт что в G80-100-A3, контроллер 384bit-ый скорее всего в чипе разведено 320bit, но кто это знает наверняка, но плата стандартная с поддержкой 384bit, для всей линейки видюх на G80. Вспомним GTX465 у которой стояли "все" модули памяти, как у GTX470, в GTX465 вшивали BIOS от GTX470 и получали ее, полноценную.
claudo>> Если сильно заморочится то можно переделать 8800GTS в GTX путем перепайки чипа и допайки памяти. Если у Вас в СЦ есть знакомые почему бы и не попробовать если GTS не сильно жалко. 8800GTS 640mb можно получить, только перепайкой имеющихся 32mb х 10шт на 64mb х 10шт, допаяв 2 нераспаяных модуля по 64mb получим 448mb, так карточка работать не сможет.
Здравствуйте! Возникла такая проблема. У меня видеокарта сильно греется, проверял прогой RivaTuner 2.24 в простое 79-80 градусов, под нагрузкой до 98 градусов. До этого я сменил термопасту (до замены температура зашкаливала за 100 градусов). При замене термопасты пыли очень мало было в корпусе видеокарты, тк что с этим беды нет. Сейчас вот в раздумьях ставить охлаждение Zalman на неё или покупать новую карту? Да и ещё хотел спросить отдельно термопрокладки продаются в комп магазинах? Трогал радиатор видеокарты горячий, и трогал с обратной стороны где расположен чип, там очень горячо. Комп не перезагружается от перегрева, не виснет, с этим проблем нет. Что посоветуете сделать?
Характеристики компа, проц Intel Core 2 duo E6750 2.66 Ghz, мать Asus P5k, видео (описано выше), 3 гига оперы, блок питания на 530W, ОС Win7 32 bit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
Славентий 98 это в пределах нормы для такой горячей карты. Скорость вашей карты аналогична GSO9600, которая стоить будет как тот самый куллер залмана. Только 9600 будет обладать лучшими потребительскими свойствами. Но лучше всего продать вашу карту, добавить стоимость куллера и приобрести 450GTS
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Почитал статью http://www.overclockers.ru/lab/35661/Ge ... oronu.html Нахлынула ностальгия. Были времена, каждый желал иметь хотябы одну 8800гтх в конце 2006ого. Поистине революция была. До сих пор есть у меня тайная мечта- замутить слай из 8800гтх/ultra. Даже не знаю зачем, что-то внутри просто просит этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
CyberTronics писал(а):
До сих пор есть у меня тайная мечта- замутить слай из 8800гтх/ultra. Даже не знаю зачем, что-то внутри просто просит этого.
Брать бывший топ приятно (словно исполняется маленькая мечта ), но быстро надоедает. На себе проверил когда-то с 6800. Но можно и взять, главное не надолго, благо перепродать сейчас если не в сильной глубинке (и даже там есть почта) не проблема.
Здравствуйте всем. У меня такая проблема:работала моя 8800 gtx без проблем долгое время, но при очередном сеансе в Crysis 2, комп завис и перезагрузился. А после включения выдаёт полосы по экрану. Видеокарту не распознаёт виндовс(7), переустановка драйвера ничего не дала. GPU-Z и Everest отлично её распознают, но в GPU-Z на вкладке sensors GPU Core Clock и GPU Memory Clock по 0 MHz. Подскажите как это можно исправить, если вообще можно)))