Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 46
Про два профиля это верно. Я ещё и автоматическое преключение в АТТ сделал, со звуком для контроля. Вот только частоту можно и самому определить. Например, для моей 3870 я остановился на 2Д с 148-148 при напряжении 0.9хх. Можно и ниже, но во-первых главное это всё таки напряжение, а во-вторых у меня различные частоты дают разное кол-во помех на тв-тюнере, вот именно на таких и равных остановился. А вот частоты и напряжение в 3Д это уже разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
zasebo , просто дальнейшее понижение уже не дает большой разницы.У меня вообще в простое вентилятор "не крутится"(в риве и АТТ показывает 0%) вплоть до 50-60*С . Кстати никто не в курсе как работает память в (а)синхронном режиме и как влияет на производительность (еще во времена r1х0-r3х0 была вроде разница)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
zasebomotnahp вы уж меня сильно не пинайте но я чет немогу ни одного профиля в АТТ создать... хотя значения для скорости кулеров относительно температуры ядра прога меняет и даже с удовольствием
без создания какого либо профиля.
Может есть где даташЫт на прогу как ей пользоваться? дайте ссылку...
И второй момент, это штатный кулер, который сегодня заменю на VF-900 Cu, просто отстой.
С новым карта себя лучше будет чувствовать, тогда плотненько и погоню родимую
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Peco_Meco , где частоты меняешь, там галочка есть (типа добавить значение в профиль), ставь ее, меняй частоты и применить, потом жми сохранить профиль внизу окна, затем выходит окно, где вводишь имя профиля.
Member
Jaster а зачем? карточка и так холодная, да и 0.9ххВ вполне достаточно(АТТ), чтобы она не грелась. Добавлено спустя 2 часа, 23 минуты, 8 секунд {~Шок~} , как себя ведет видяха на 904МГц? температура не в счет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
motnahp никак,в синтетике через 10-15 минут зависает....а вот на 891 работает просто отлично, никаких зависаний, артефактов и прочей белеберды нет. Температура немого беспокоит. Как куплю кулер помощнее, прибавлю напруги....
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
motnahp спасибо, все заработало поставил VF-900 Cu, тепмература, НЕЗАВИСИМО!!! от частоты в 2Д, 28*С!!! вместо прошлых 300/700@39*С и 720/850@59*С. я сам офигел, но рад сейчас колдую чтоб карлсон на карте не с 50% оборотов стартовал, а с 30-35% и изменял обороты в зависимости от температуры.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
А у меня вообще фигня с температурой какая то. В простое 42 гр. Вроде нормуль, но напряжение 0.9ххх, алюминиевый залман 700 стоял по умолчанию, плюс крепление я поставил от другого ретелового 700(с меньшими столбиками, т.е. прижим стал лучше), напряжение на вентилятор всегда 12 вольт (не регулируется), напротив в корпусе 90мм корпусный залман, работающий от 5 вольт, сам корпус продувают 5 залманов и 3-вентиляторная 5" заглушка (температура интела Е8400 в простое в прохладу было 24-25 град.) В нагрузке температура по датчикам подскакивает аж до 90 с чем то градусов (напряжение 1.29х В, частота 878), когда полез щупать эту печку, есно на ощупь при таком охлаждении оказалось уть тёплым.
Надеюсь это глюк)
Member
zasebo видимо проблема в кулере (у аллюминия теплопроводность в 2 раза меньше меди), поэтому кулер теплый при горячем ядре и вентиляторами не исправить. Если долго держать при такой температуре ядра, то радиатор может нагреться до близкого значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
motnahp писал(а):
Jaster а зачем? карточка и так холодная, да и 0.9ххВ вполне достаточно(АТТ), чтобы она не грелась.
У меня очень маленький корпус.. Думаю вот заменить шумную 9600GT, ибо кроме нее ничего не шумит практически.. Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды zasebomotnahp Возможно таки плохой тепловой контакт между чипом и кулером - попала соринка крупная или лишнего/мало термопасты.
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
motnahp писал(а):
смотри следующую вкладку разгона .
это я уже нашел и поставил Карта при 50% оборотов кулера в бублике на разрешении 1680х1050 "Стабилити тест", прогревается до 80*С. щас запитал кулер от самой видяхи, пришлось пластик с разъема вентилятора срезать чтоб 3-пин разъем вентиля встал на 2-пин карты. сегодня буду тестить как она себя поведет с изменяемымы оборотами Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Peco_Meco писал(а):
Карта при 50% оборотов кулера в бублике на разрешении 1680х1050 "Стабилити тест", прогревается до 80*С.
забыл сказать что это при частотах 750/850
Member
Если ещё уточнять, то во-первых когда менял крепление, сам кулер сидел на чипе как влитой, даже не шевелился (приклеен чтоли?), а во-вторых во многих тестах по охлаждающей способности медный и алюминеевый залман 700 почти равны (в отличие от процессорных).
Member
zasebo во многих? это наверно тесты менее горячих и бОльших по площади чипов.
Может вы просто новым креплением ухудшили ситуацию (прогиб PCB), у меня такая же ситуация была, после стачивания ножек на стоковом охладе памяти(для уменьшения зазора) и замены термопрокладок на пасту (жесткость платы - никакая).
Да и с пастой у тебя похоже перебор, при малом ее количестве поверхности сложнее отодрать (я так вместе с кулером проц выдирал из сокета - КПТ8). Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду zasebo кстати тут давно писали, что референсная турбина 3870 с простеньким квадратным радиатором(медь) охлаждает лучше 700го и вроде даже 900го (т.к. воздух выбрасывается наружу).
Member
Насчёт пасты не знаю, но сам кулер висел на одном чипе (после снятия крепления при смене) как влитой, я пробовал покрутит, но так ни малейшего намёка на движение не было, то решил не ломать. Про прогиб я думал, но ведь пластина жёсткости есть с обратной стороны, а сам прогиб очень небольшой. А на просвет все сидит ровно. Да и плату если трогать с обратной стороны - ну нет там этих 90град. и работает всё стабильно, часами.