Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Мля, как с Вами всё сложно, если я бы не испытал это всё на личном опыте я бы тут не писал ни чего.
Удалил Риву, перегрузил комп и вот вам бублик в разными частотами в SLI.
Advanced member
bugay50 писал(а):
получаеться все дело в риве.
При чём тут Рива?
Не Рива это, просто ты когда тронул частоту она сразу для двух карты выставляется.
Рива всё правильно работает, частоты в SLI для двух карт повышает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
t4tune - я думал те 280, что так дико греются и есть первая партия, я читал даже обзоры с этими картами, не думаю что обзоры стали бы писать с бракованными картами.
Надо будет потом антивольтмод сделать, если не будет он в ущерб разгону. 1.875 на чип многовато. Хотя когда придёт HR-03 GTX я поэскперементирую с напругой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Slayer Moon писал(а):
1.875 на чип многовато
Мне Alexxx650 говорил, что 1,7 даже много - чип сразу сдыхает. Две секунды и дым пойдет... кто из вас прав ? Может ли на 1,7-1,8 28 работать ? или ты имел ввиду не 1,8, а 1,18 ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Уже достали. 1.6v ставил k|ngp|n на свои карты при -136 градусах на жидком азоте, карты 1120 по ядру шли. Думаешь если есть смысл от 1.7-1.8v на ядро, он бы этим не воспользовался?
Нет смысла на чип подавать 1.6v, это тоже самое как с i7 965 EE он тоже не нуждается в 1.8-1.9 как Ёрки, 965 достаточно 1.55-1.575 для полного раскрытия своего потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
У меня GIGABYTE GTX 280 @ 702/2214/1512 - в бублике максимум 86 градусов, Кризис больше 78 не поднимается. Биос родной, всё стандартно, просто поднял частоты и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Вопрос к модерам: из данных по видеокарте 8800GT 512Мб известно, что её энергопотребление не превышает 110Вт
по данным измерений сайта fcenter энергопотребление GTX260(216) так же не превышает 110Вт
on-line калькулятор PSU посчитал разницу в 23Вт между системами с 8800GT и GTX260(216)
так что есть причины полагать что хватит и нормального 400Вт БП (все "подсчёты" проводил на примере своей системы из профиля)
Frostnsh123 Вы покупаете карту на 6-8 тысяч, чтобы юзать ее на БП стоимостью 1.5к? Я вас не понимаю. Лучше позаботится о нормальном питалове и
карта порадует вас лучшим разгонным потенциалом и стабильной работой без глюков. От себя лично могу сказать так - без разгона
система с 260GTX нормально функционирует с качественным БП на 450 Ватт, но вот для разгона лучше взять 550-600 Ватт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
Vaal-666 насколько я с мог понять английский, патч для GVT убрали с форумов из-за лояльности к EVGA и нежелания портить с ней отношения.
работает он только с первой версией GVT,
а вот и комплект http://www.filefactory.com/file/af7g647 ... _patch_rar у меня получалось поставить вольтаж в 3D если карта была по частотам в 3D
(открывал FurMark просто без тестирования), а иначе карта держала вольтаж все время, хотя и сбрасывала частоты.
ну все же как я вижу по данным таблицы вполне даже и погнать 260 тую можно на 450 хорошем фсбшном?народ может кто решил менять видео и оставил блок на 450 отпишите че как с 260 ой получается?