Народ! У меня 4850 от Force3d 1гб. Только что включил комп, и замеитл, что куллер на видюхе то стартует то останавливается!!! Включил фильм - закрутился стабильно. Разве должена видяха без нагрузки полностью останавливать куллер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вобще-то nVidia как раз пытается реализовать эту функцию на своих видяхах, переключая режимы на мин. обороты при не загруженном чипе, а при возможности переводит на всю нагрузку на встроенное видео на материнке, если это возможно. Естественно имеются ввиду встроенные графические решения nVidia и топовые видяхи. Если у тебя на програмном уровне регулируются обороты до полного отключения кулера, то можешь только радоваться, мне так кажется, что в этом ничего плохого нету.
Heroes,
Меня это сначало напугало!!! думал чтото не так с питанием или видяхой... ВОт щас уже стабильно крутиться, а первые 5 мин после запуска компа то стартовал то останавливался на пару сек...
и все же: ктонить еще такое замечал (периодическую полную остановку куллера на 4850)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
AndreyLG писал(а):
Народ, подскажите плизз: какие напруги (мин. и макс.) можно подавать на PowerColor 4870 со стоковым охлаждением? Сейчас АТТ показывает 1,203В. Но я в 2Д уменьшил частоты до 400/400, хочется еще и напряжение понизить для этого варианта. А также при разгоне - не выше какого напряжения можно подавать? Сегодня попробовал АТТшкой разогнать ГПУ - пошло гдето до 800-810. На 820 уже артефакты. А вот память особо не захотела гнаться.
Сегодня попробую найти пределы. Только вот напряжение не знаю какое можно поставить для простоя и разгона.
установи риву и выставь для загрузки системы и рабочего стола профиль на 200\200. и ещё один для игр...
"Настройки качества графики в драйверах выставлены на "High Quality". То есть все оптимизации, доступные в ForceWare и Catalyst, были отключены."
цитата из обзора. Чё то я не понял зачем они это делали?Ведь если хочешь добится максимум графики от своей платы-всё настраевается в играх.Или всегда на новых платах нужно лапатить драва чтобы выжать из них действительно всё ( т.е. максимальные настройки в играх - это ещё не предел).И что за такие "ОПТИМИЗАЦИИ" зачем их вырубать?Пасиба
"Настройки качества графики в драйверах выставлены на "High Quality". То есть все оптимизации, доступные в ForceWare и Catalyst, были отключены."
цитата из обзора. Чё то я не понял зачем они это делали?Ведь если хочешь добится максимум графики от своей платы-всё настраевается в играх.Или всегда на новых платах нужно лапатить драва чтобы выжать из них действительно всё ( т.е. максимальные настройки в играх - это ещё не предел).И что за такие "ОПТИМИЗАЦИИ" зачем их вырубать?Пасиба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
shoote
shoote писал(а):
Референс, HIS 4850 Залил биос, 680\1050, какой то самосборный. Сменил охладу, стоит от 4870 Повер-Колор (радиатор на теп. трубках. ) И Удивился, Видяшка стабильно робит 750\2400Mhz при температуре не больше 70 градусов. На стандартном, Биосе, даж на 700 не робила.
А где этот биос брал? Дай ссылку или на мыло отправь vamg@land.ru
После того как собрал комп с 4870 пришлось забыть про боковую крышку - после десяти минут работы в закрытом корпусе видюха разогревает все вокруг . Мне блок питания жалко стало - он прямо под видюхой градусов до 50 точно разогрелся. Как правильно заметил san4ou к зиме мы уже подготовились во всеоружии)))
vamg2 Что ты подразумеваешь под нормальной вентиляцией корпуса? Все что можно было сделать я сделал по-моему. В корпусе стоят 2х120 на вдув, и 1 на выдув. Несмотря на 2 стодвадцатки на боковой крышке, темпа гпу сразу начинает расти и минут через 20 уже сам корпус горячий снизу где стоит бп. Дальше эксперементировать желания не возникает.
vamg2 Что ты подразумеваешь под нормальной вентиляцией корпуса? Все что можно было сделать я сделал по-моему. В корпусе стоят 2х120 на вдув, и 1 на выдув. Несмотря на 2 стодвадцатки на боковой крышке, темпа гпу сразу начинает расти и минут через 20 уже сам корпус горячий снизу где стоит бп. Дальше эксперементировать желания не возникает.
как то странно у вас там с таким продувом, у меня 1х120 спереди на вдув и 1х120 сзади на выдув, сбоку 1х80 на вдув, когда открываю корпус там довольно прохладно, видюшка (HD 4870) больше 70-ти не греется при этом кулер почти не слышно! а у вас там вообще торнадо должно быть в корпусе и всеравно жарко
Diaretik Просто у Вас референс и этим все сказано - горячий воздух уходит из корпуса.
А у меня несмотря на хорошее охлаждение гпу (47-48 градусов в бублике) все тепло рассеивается в корпусе и никакое торнадо не помогает , наоборот только усиливается шум от такой кучи вентилей, поэтому пока единственный выход - снять крышку(((.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
Подскажите, память какого производителя стоит на HIS 4850 Ice Q4 ? Думаю что взять - Gainward HD 4850 Golden Sample 512MB(Время выборки у микросхем памяти Samsung 0.8ns, что соответствует частоте работы 1200 (2400) МГц. НО - охлаждается только ядро), - HIS 4850 Ice Q4(плата тоже нереференс), -PowerColor 4850 PCS(она вроде потише, чем HIS, но теплый воздух внутри)
Последний раз редактировалось qwen 17.10.2008 13:47, всего редактировалось 1 раз.