Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Saimon47sa писал(а):
наврядли, деградация процесс сложный и до конца не изученный.Единственное что известно при очень большых, частых и продолжительных перепадах темп. этот проц. ускоряется.скажем если будете мучат карту --- темп., а потом жарить.За две минуты такое невозможно...Мой радик на 120 пахал по часу, правда все равно сдох, но уже от скола...
Хмм, тогда что это может быть? арты в марке 11 выглядят (сфоткать не могу они на секунду появляются где-то раз в 3-4мин) как сетка зеленная или малиновая...
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Блин два шага всего по нарпуги и сразу приговор вынес. Ладно ты не врач, а то ребёнок палец порезал, а ты его на ампутацию отправил
все равно не приятно
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Alexxx650 писал(а):
Может когда ты первый раз тестировал принял скоропостижный вывод что карта работает на низком напряжение, вот тебе и причина, а может банально на пару градусов холоднее дома было и карта могла так работать.
если бы! На этой напруге(0,988) у меня фурмарк 10 мин работал без проблем, а про марк я вообще молчу.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Кайфовка
DinDoo писал(а):
Хмм, тогда что это может быть?
у меня сгорела 470 twin frozr za 2 min включил комп, запустил 3дмарк, он загрузился и после 4 секунд бенча завис Закрыл 3dmarkи с ужасом заметил 110 градусов(вентиль забыл подключить) Потом все было ок, но через 2 дня синий экpан... сдал по гарантии
Member
DinDoo писал(а):
Tas писал(а):
Потом все было ок, но через 2 дня синий экpан... сдал по гарантии
а биос родной был? и сдавал с родным?
да все родное, ей был 1 день от роду... успел только термопасту заменить все из-за МХ-3 которая плохо прилипала. разбирал и собирал несколько раз и в конечном счете забыл про вентиль..что и привело к ее гибели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Tas Со сменой термопасты и бубликом напомнило: Суровые сибирские лесорубы в тайге валят лес в ручную, т.е. двуручной пилой Дружба. В один прекрасный день бригадир привез им хитрую канадскую бензопилу. Ну, лесорубы, конечно, решили попробовать эту диковинку в действии. Завели ее и поднесли к ней сучок: - Взжик! - сказала канадская бензопила и перепилила сучок. - У, б*я! –сказали суровые сибирские лесорубы и поднесли к пиле ветку. - Взжик! - сказала канадская бензопила и перепилила ветку. - У-у, б*я! – удивились суровые сибирские лесорубы и поднесли к пиле бревнышко. - Взжик! - сказала канадская бензопила и перепилила бревнышко. - У-у-у, б*я! - еще более удивились суровые сибирские лесорубы и поднесли к бензопиле рельсу. - Вж.. пррр.. дррр.. хррр… - сказала канадская бензопила и сломалась. - То-то же, б*я! – удовлетворенно сказали суровые сибирские лесорубы, взяли свои двуручные пилы Дружба и пошли валить лес.
Последний раз редактировалось kolobunka 24.12.2010 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Решил таки наляпать радики с обратной стороны, использовал радики от залман, покупал когда то один, сегодня пришлось купить второй Пока тестить не пробовал, но вот что вышло #77
Добавлено спустя 9 минут 32 секунды: Увы и ах! Не помогло, толку ноль... Видемо нужно что то другое придумать...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Member
чеширский_кот писал(а):
mauser писал(а):
Увы и ах! Не помогло, толку ноль.
а обдув?
Обдува именно этих радиков нет, прогон провел сразу после загрузки компа, пока темпа низкая, но к сожалению комп погас через секунд 30 после запуска теста, в этот момент температура ядра состовляла всего лишь 78-79 градусов...
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 1 секунду: Решил сейчас пощупать свежеустановленные радики, тк на них не возможно держать палец дольше 5 секунд!!! И это при услвии что карта в дефолте, к тому же еще и в простое!!! Я даже не представляю что там было при разгоне, д еще и при нагрузке!! Завтра попробую сделать обдув радиков...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Обдува именно этих радиков нет, прогон провел сразу после загрузки компа, пока темпа низкая, но к сожалению комп погас через секунд 30 после запуска теста, в этот момент температура ядра состовляла всего лишь 78-79 градусов...
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 1 секунду: Решил сейчас пощупать свежеустановленные радики, тк на них не возможно держать палец дольше 5 секунд!!! И это при услвии что карта в дефолте, к тому же еще и в простое!!! Я даже не представляю что там было при разгоне, д еще и при нагрузке!! Завтра попробую сделать обдув радиков...
Слишком маленькие у тебя радики, надо радики с более высокими ребрами и при этом еще и обдувать их.
Member
mauser писал(а):
Увы и ах! Не помогло, толку ноль... Видемо нужно что то другое придумать
уважуха все красиво и что самое интересное- качественно!! Но смысл, если 3 вентилятора не спасают сомневаюсь что такие ухищрения спасут лучше б поробовал положить хорошую термопасту со стороны охлаждения и сэкономленное время початить с телками
Member
Tas писал(а):
mauser писал(а):
Увы и ах! Не помогло, толку ноль... Видемо нужно что то другое придумать
уважуха все красиво и что самое интересное- качественно!! Но смысл, если 3 вентилятора не спасают сомневаюсь что такие ухищрения спасут лучше б поробовал положить хорошую термопасту со стороны охлаждения и сэкономленное время початить с телками
Спасибо! Д я уже решил для себя, что 800 мгц для меня с головой хватит, самые тяжелые игрушки я уже прошел на максиамалках и мне нет смысла куда то гнатся А по счет телок, я уже живу с одной)))))
вот-вот, кипят транзисторы оказывается, а без обдува пользы мало от радиаторов
Возможно что кипят, а возможно что есть другие проблемы. Но честно говоря поделка от гиги убила дважды - 1) убогостью рдиатора, 2) никаким охлаждением питальников, 3) слабым разгоном. У меня на референсе с приделаным 92мм вентилем на радиатор точно такой же придел по ядру и температуры при этом 75C в кривисе при 100% нагрузке. А у гиги улучшенное питание, и такой же результат - это плохо. Причём не просто такой же а абсолютно такой же - у меня точно также при повышение напруги выше 1.030 или 1.040 идёт перезагрузка видео драйвера - а это уже наводит на мысль что схема питания 470х не может по каким то причинам переварить большое напряжение - я ведь даже стресс тесты не запускаю и частоту не поднимаю - посто поднял напряжение и чёрный экран. кроме того 480gtx нормально ивёт с таким напряжением по ядру, и более высоким.