Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sniker One
Цитата:
И советую сменить термокамень (не знаю как ещё назвать эту твердую крошащуюся дрянь, которую к тому же не пожалели и нанесли толстенным слоем) на приличную термопасту.
Это про что речь? Про термопрокладку на радиаторе VRM?
Dart-s Как же, честно говоря, надоело читать твои посты. Не потому, что ты пытаешься перевернуть информацию так, как тебе выгодно, а потому, что желчи много. Тут один ранее выступал по поводу "военных элементов" MSI и хвалился этим. Большинство владельцев MSI ему и писали, что вестись на рекламу не имеет смысла - это глупо. Например у Cyclone все элементы один в один как и у референсных карт, т.е. совершенно обычные, хоть и написано на сайте - "военные". У каждого вендора свой маркетинговый прием. Поговорили нормально, привели примеры и успокоили человека. Ты же, что не страница, все одна и та же песня и все с негативом. Большинство в данной ветке хорошо относятся к какому либо вендору не по причине "высокотехнологичной электроники", а отдают дань надежности продукции. Желаю тебе это понять и стать более спокойным. Прошу прощения за оффтоп!
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 22.11.2010 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: Надым
ParboiL писал(а):
Sniker One
Цитата:
И советую сменить термокамень (не знаю как ещё назвать эту твердую крошащуюся дрянь, которую к тому же не пожалели и нанесли толстенным слоем) на приличную термопасту.
Это про что речь? Про термопрокладку на радиаторе VRM?
Нет, про термопасту (хотя назвать это нечто термопастой сложно) между радиатором и GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sniker One писал(а):
Нет, про термопасту (хотя назвать это нечто термопастой сложно) между радиатором и GPU
Надо было это снять на фото. Интересно посмотреть, что это такое на новой карте. Я на своей чисто ради любопытства заменил штатную термопасту на MX-3. Мало того, что заводская и была как MX-3, так и от смены я ничего не выиграл вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Провел я на выходных тестдрайв Хавка Талон Атак и решил, что возьму Сайклон и сэкономлю несколько у.е. или подожду на Гигу Супероверклок. А причина в том, что не вижу смысла переплачивать за карту, которая (в моем случае) смогла разогнаться лишь до 875МГц по чипу и 4200 по памяти. Напряжение я не трогал и тут многие скажут, что результат хороший... это было бы так если бы MCI не решили схитрить и сделать карту "разумной". Я подключил вольтметр к работающей карте и замерял напряжения при разных режимах, так вот: при простое в 3Д - 1.03В, но стоит только запустить 3Д приложение, как вольтаж автоматически подымается до 1.09В, а при Комбастере аж до 1.13В! И вот тогда понимаешь, что 875МГц при 1.1В это не достижение Талона, а среднестатистический результат, который можно достичь на более дешевой карте. А когда я выставил в Афтербернере напряжение +100 (многие ожидают, что реальное напряжение после этого должно быть 1.1В, поскольку ни одна утилита не мониторит реальное напряжение на Хавках) то в простое вольтаж составил 1.13В, а при макс. нагрузке 1.25В!!! Не знаю как вы, а лично я не рискнул бы оставить на постоянную работу карту при напряжение 1.25В, даже с милитари-компонентами. Вот и получается, что оптимальным режимом работы для Хавка - разгон "без поднятия" напряжения, который в моем случае составил 875МГц. Возможно эту проблему уже обсуждали, но если нет, то думаю многим будет интересно.
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Kharkov
andrei_kovtun_78 писал(а):
Провел я на выходных тестдрайв Хавка Талон Атак и решил, что возьму Сайклон и сэкономлю несколько у.е. или подожду на Гигу Супероверклок. А причина в том, что не вижу смысла переплачивать за карту, которая (в моем случае) смогла разогнаться лишь до 875МГц по чипу и 4200 по памяти. Напряжение я не трогал и тут многие скажут, что результат хороший... это было бы так если бы MCI не решили схитрить и сделать карту "разумной". Я подключил вольтметр к работающей карте и замерял напряжения при разных режимах, так вот: при простое в 3Д - 1.03В, но стоит только запустить 3Д приложение, как вольтаж автоматически подымается до 1.09В, а при Комбастере аж до 1.13В! И вот тогда понимаешь, что 875МГц при 1.1В это не достижение Талона, а среднестатистический результат, который можно достичь на более дешевой карте. А когда я выставил в Афтербернере напряжение +100 (многие ожидают, что реальное напряжение после этого должно быть 1.1В, поскольку ни одна утилита не мониторит реальное напряжение на Хавках) то в простое вольтаж составил 1.13В, а при макс. нагрузке 1.25В!!! Не знаю как вы, а лично я не рискнул бы оставить на постоянную работу карту при напряжение 1.25В, даже с милитари-компонентами. Вот и получается, что оптимальным режимом работы для Хавка - разгон "без поднятия" напряжения, который в моем случае составил 875МГц. Возможно эту проблему уже обсуждали, но если нет, то думаю многим будет интересно.
Вот интересно сколько на том же циклоне будет реальное напряжение Просто и на памяти напряжение вольтметр показывает 1.5+ вольт, а она на этом напряжении должна брать 5000MHz. Но этого не происходит. Наводит на мысли что не совсем точное напряжение выводится на эти контакты, может с перестраховкой под любителей повольтмодить?
Member
Crecker С памятью не все так просто, много других факторов влияют на разгон (тайминги, чипы и т.п.). К стати, сколько твоя карта берет "без поднятия" напряжения и сколько с поднятием?
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
andrei_kovtun_78 а вы уверены в том, что на картах других вендоров на ГП подается точно такое-же напряжение что прописано в VID? (у меня например на прошлом q8300 при VID 1,1V работал он на 1,245V, так же и ВК могут завышать напряжение). Хотелось бы, чтобы ктото замерил напряжение под нагрузкой подаваемое на ГП мультиметром на картах других вендоров, если есть такая возможность
Последний раз редактировалось DarkRaven 22.11.2010 12:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
DarkRaven Конечно, что не уверен. Хотя в моем случае я смогу проверить размер энергопотребления ПК (ИБП мониторит) при макс. нагрузке на видеокарту или при том же фолдинге на тех же самых частотах и сделать вывод, возможно, что разницы не будет, но скорее всего на Хавках это происходит после включения всех фаз при нагрузке. В референсах все фазы включены сразу (ИМХО).
Member
Crecker С памятью не все так просто, много других факторов влияют на разгон (тайминги, чипы и т.п.). К стати, сколько твоя карта берет "без поднятия" напряжения и сколько с поднятием?
Чипы стоят H5G01H24AFR-T2C время выборки 0,4нс. рабочее непряжение 1,5V. Нормальная частота для них 5GHz. Тайминги врядли ниже, тестил циклон и хавк в марке вантаж. На одинаковых частотах прогонил раза 4 ту и другую выставляя им одинаковые частоты как по процу так и по памяти. Результаты отличались только погрешностью. Скрины еще остались вечером могу засветить. Если бы тайминги были ниже то результаты были бы выше, ибо скорость памяти печам460 дает неплохой прирост в синтетике. По разгону. Сейчас на постоянку стоит +50mV на память и на гпу. 850/1700/2100 Без поднятия на сколько помню держит 835/1670/2050 если ставить +100 на проц и память то прекрастно работает на 900/1800/2150. При 2200 по памяти артефачит. Проц выше еще не пробовал ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Uncle_Johan писал(а):
... PWM контролер не управляет фазами а задает только сигнал драйверу на открытия ключей 1-й из фаз, этот сигнал получает драйвер который уже открывает и закрывает ключи на фазе, и следит за уровнем выходного напряжения на подконтрольной фазе, драйвер является первой ступенью фазы и неотьёмлемой его частью т.к. бе него ключи самопроизвольно открыватья не будут
"PWM контролер управляет драйвером, который является первой ступенью фазы и неотьёмлемой его частью"- я думаю так будет понятнее . PS:Я тоже не всей машиной управляю, а только отдельными её частями (руль, педали)
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Фото: 4
А никто не знает есть какая-нибудь зависимость разгона памяти от ядра? допустим гоним ядро до 900 а при этом память выше 4000 нельзя ставить иначе начинает артефачить, или допустим гоним ядро до 850 и при этом память держит 4300?
Member
Crecker писал(а):
Без поднятия на сколько помню держит 835/1670/2050 если ставить +100 на проц и память то прекрастно работает на 900/1800/2150.
Если держать в уме, что в так называемом режиме "без поднятия" под нагрузкой карта завышает напряжение до 1.1В, то 835МГц кажутся смешной частотой как для Талон Атак, такие частоты покоряются практически любым ГТХ460, а многим даже без поднятия напряжения. А ведь производитель еще для обычного Хавка декларировал ...1ГГц на воздухе ...бла-бла-бла...редиски они
Member
Crecker писал(а):
Без поднятия на сколько помню держит 835/1670/2050 если ставить +100 на проц и память то прекрастно работает на 900/1800/2150.
Если держать в уме, что в так называемом режиме "без поднятия" под нагрузкой карта завышает напряжение до 1.1В, то 835МГц кажутся смешной частотой как для Талон Атак, такие частоты покоряются практически любым ГТХ460, а многим даже без поднятия напряжения. А ведь производитель еще для обычного Хавка декларировал ...1ГГц на воздухе ...бла-бла-бла...редиски они
Еще раз пройдемся Мы не знаем какое напряжение на этих самих "практически любых ГТХ460" Может они лупят 1.2. Поставить карту в которой вольтметр воткнуть некуда это как голову в песок зарыть со словами "у меня все нормально".
сильно не бейте по тестам карточки с гигом и 768 памяти почти равны, но будут ли фризы, лаги, падение фпс в 1920х1080 в играх, которые "кушают" почти гиг памяти
Member
Короче, оставляю себе Талон Атак. Сегодня сказал, что не понравилась и мол возвращаю, как мне сразу скинули цену до 229у.е. (сказали что остаются без заработка), ну и я решил, что за такую цену можно брать, несмотря на некоторые моменты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
в так называемом режиме "без поднятия" под нагрузкой карта завышает напряжение до 1.1В
а "обычные карты" не завышают напряжение автоматически? почему то мне кажется это не привилегия хавка. а завышение напряжения отсчитывается от того что автоматически рассчиталось под данные параметры разгона, а не от какой то фиксированной величины.
Цитата:
Провел я на выходных тестдрайв Хавка Талон Атак и решил, что возьму Сайклон и сэкономлю несколько у.е
у нас стоимость циклона 6400 а талона 7100. по мне так вполне тянет. кстати обычный хавк видимо лежит со старых партий, стоит 7500.