Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Собственно купил 570-ю карту. До этого была 5870 из другого лагеря. Разочарован шумом в 2D Если у 5870 в этом режиме турбина крутилась на 20 процентах, то у 570 меньше 40 процентов не снижается. На фоне процессора и пару корпусных тихих кулеров специфический шум турбины слышен( У всех ли так? Либо у моей плохо она сбалансирована и надо менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
olenin небольшие настройки вентеля турбины в биосе,понижаем хоть до 0%
Сохраняем файл бивиса с помощью GPU-Z нужно нажать на сохроняшку на против строчки "BIOS Version" и переименовываем его из GF110.bin в GF110.rom,запускаем NiBiTor и жмём "Filу" - "Open BIOS" и открываем наш GF110.rom Далее идём во вкладку "Temperatures" и выставляем Min и Max обороты,жмём "File" далее "Save BIOS" далее место расположение оригин-файла,бивис готов,не забываем его обозвать обратно в bin,качаем от сюда прошивальщика http://depositfiles.com/files/qyvvi8y3x и заменяем в нём фаил 470last.rom на свой GF110.bin,но называем его также 470last.rom иначе не будет работать! Клацаем по этому !RUN-ME все пошло прошиватся потом ребут/рестарт и все ок. до прошивки #77 после #77
olenin Я вон взял агрегат еще хреновее, настроил профиль в Afterburner и ничего жить можно, никаких тебе перегревов и шума в 2D, в 3D шипит, но терпимо. Отсюда вывод, не экономьте - берите карты с нормальными альтернативными СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
EagleSH У меня 580х2 с разгоном 900/4500 при 1.138в +проц 4.2 и7 920 до )) киловатниак от аерокула тянет, под фулл нагрузкой слегка теплый воздух гонит ну и кулер раскручивает где то до 60%, так что запас еще есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ukraine
bartx3 писал(а):
EagleSH У меня 580х2 с разгоном 900/4500 при 1.138в +проц 4.2 и7 920 до )) киловатниак от аерокула тянет, под фулл нагрузкой слегка теплый воздух гонит ну и кулер раскручивает где то до 60%, так что запас еще есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Приобрел в пятницу Gtx 580 от Гиги (GV-N580UD-15I) за 14к)) , в дефолте - 795/2000 - карту ваще не слышно t=70гр, средний разгон составил 900/2200 при 1,088в кулер авто за 60% не выходит t=76 ; макс разгон у карты при напруге 1,150в 930/2200 кулер на авто при этом карта прогревается да 82-84гр !! (если вручную ставить 70% то сбрасывает сразу до 76гр, но уже шумит, хотя шум мягкий)), это нормально ? При какой температуре бить тревогу, просто есть небольшое желание прошить биос чтоб ещё немного разогнать хотя бы до 950-970 поднятием напруги ?
Последний раз редактировалось caramba1 09.05.2011 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Не подскажете что за чудо. Приобрел Видео Sparcle GTX 570, под нагрузкой начинает...как бы это сказать, трещать, т.е. не вентиляторы шумят сильно, а именно трещит видео, или тарахтит.... Что это брак? Или мб косяк мой какой то?
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev, Я и гости: 46