Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Уважаемый All! Вопрос по поводу Sapphire TOXIC Купил эту карту в Киеве. При визуальном осмотре были замечены следы юзаности и неаккуратного кручения винтиков. После снятия СО (которая кстати была без следов пыли) обнаружил что на рамке процессора совсем другой отпечаток термопасты чем на площадке СО. И самое обидное - отсутствуют два дросселя. На этой картинке из этого обзора нет одного (второго сверху) дросселя. А на моей карте под этим пустым местом - еще две "дырки" Как вы думаете - могут быть версии этой карты без трех этих дросселей? Кстати гарантийный срок у нее всего 12 мес. Карту еще не включал. В офисе продавца зашел к сервисмену - показал. Он сделал запрос поставщику - почему такие следы на карте. Про отсутствие 2 дросселей я узнал только дома... Сдавать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Та я б тоже... Но я ее еле нашел.. Почему-то ее нигде уже нету...
В Киеве какой-то пипец с продавцами - по прайсу есть всё, в наличии ничего. Если у позиции в каталоге продавцов меньше 10 - почти наверняка ни у кого этой запчасти не окажется... А из 6950 полно нерефренсов, а рефренсов (по крайней мере по информации из форумов) - нету.
Но я при покупке в ихнем сервисе засветился. Так что надеюсь что быковать не будут, когда поеду сегодня сдавать....
УВАЖАЕМЫЙ ОЛЛ! Посмотри плз ВОТ ЗДЕСЬ - какую из 2х-гигабайтных 6950 стоит купить, что бы разблокировалась? (Только что б побольше продавцов у позиции было - больше вероятность что у хоть у кого-нибудь окажется в наличи...) Сыпасыба!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Как всегда интуиция не дает покоя очумелым мыслям. Так вот , постараюсь покороче. Карточка в профиле/подписи, игра дерт-2, во время игры при 80% оборотов кулера тем-ра 65 градусов. И я как то оставил игру в меню, ну где гараж и машина стоит минут на десять.Потом вышел из игры глянул температуру видяхи и о ужас 103 ГРАДУСА.(причем ставил уже обороты кулера на 100%) Прогнал таким образом еще несколько раз в меню и опять 103 градуса.Выключил комп, снял видяху посмотрел на прижим,все в порядке.Поставил обратно, в итоге играю в дерт-2 все те же 65 градусов, в меню 103. Люди что же это делается?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
wertmur Даже больше минут 15 Хорошо поробую дома, но как это понимать?
Цитата:
дерт-2, во время игры при 80% оборотов кулера тем-ра 65 градусов. И я как то оставил игру в меню, ну где гараж и машина стоит минут на десять.Потом вышел из игры глянул температуру видяхи и о ужас 103 ГРАДУСА
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
wertmur Конечно попробую, хотя дерта-3 у меня нету.Но для статистики скажу что Кризис-2 тем-ра 74-76 загрузка гпу 99%, Ведьмак-2 тем-ра 86 загрузка гпу99-100%. Обороты кулера в обоих случаях 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
Кто знает про HD6950 IceQ X 2048MB ? Шумит сильно ? Просто разница в цене между асусом 6950DCII 1GB и этой 300р., вот и думаю стоит ли лишний гб памяти - в ущерб качесту.
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Очень нужна помощь в идентификации видео. Предлагают обмен моей 6950@6970 Gigabaytee 6950 OC 1 gb на PowerColor AX6950 2GBD5-M2DH для меня причина замены основная необходимость уставновки воды на видео. Вопрос референсная ли она ? какая версия референса ? (есть ли дуал биос) как у ней с разлочкой (владелец говорит что она разлочена). Есть ли возможность регулировки вольтажа после разлока. Всем откликнувшимся огромное спасибо.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Последний раз редактировалось PoulK aka KPV 14.10.2011 15:06, всего редактировалось 1 раз.
ок, спасибо. краем глаза видел что уже есть две версии референсной борды. хотя думаю что это первая версия (прав ли я ?), но если можно в нескольких словах какая разница. и еще вопрос к владельцам Поверколора как они по качеству (хотя догадываюсь что особых отличий от других референсов по качеству нет).
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.