Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
InsigmaClub писал(а):
70
Понятно, значит в мультике будет выше 50-ти. Прийдётся мне копить на новую платформу. С моим Феном 955 4х3600 просадки на Каспийской границе (на пустой карте) до 40 фпс.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Аналогичная карта,аналогичный писк.Тупо забил.Хочешь мега трэша поиграй в BF3 - там вообще полный алис в плане писка треска и тд
У меня больше всегго шумела в обычном сталкере) Мож реально некоторые дроселя прогреваются со временем)) Щас тишина везде) Прям приятно, а то заходшь в игру и трель такая, что застрелится хочется..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Фото: 3
Всем привет, взял себе мать Gigabyte GA-990FXA-UD3, AMD990FX, Socket AM3+, DDR3, ATX , на ней есть 4 разьема pci-e 16x + 2pci-e x1 Проблема состоит в том что когда подключаю через пси х16 и пси х1 то комп не включается, по отдельности все работает. Подскажите где проблема !? Все карточки 7970 радеон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
Не могу понять странного поведения 7950, для 1100MHz выставляю напряжение 1.1В, прохожу все тесты в синтетике, в большинстве играх всё хорошо, но вот вчера приобрёл новую игру Sleeping Dogs, часто выпадает драйвер, до этого подобное наблюдалось в Crysis 2, это недостаток напряжения или проблемы драйвера в целом? Так какое же напряжение лучше всего ставить?
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Не могу понять странного поведения 7950, для 1100MHz выставляю напряжение 1.1В, прохожу все тесты в синтетике, в большинстве играх всё хорошо, но вот вчера приобрёл новую игру Sleeping Dogs, часто выпадает драйвер, до этого подобное наблюдалось в Crysis 2, это недостаток напряжения или проблемы драйвера в целом? Так какое же напряжение лучше всего ставить?
все потому, что бублики, марки и хевен -полная фигня. только для теста температур подходят. лучшая проверка разгона -crysis 1, затем BF3. переразгон памяти хорошо выявляет арма 2. а перегрев и общую нестабильность карты можно проверить в метро 2033. конкретно в http://www.youtube.com/watch?v=AyNdvSft ... age#t=629s этом месте. но если кратко -то убирайте 50мгц от стабильных показатлей в бенчах.
если уж вылетает крузис 2(менее требовательный, чем крузис 1), то частоту придется сбросить еще сильнее.
Member
carsar1 ARMA такие настройки одобряет, BF3 тоже, Crysis 2 нет, попробую 1100 на 1.125 как у ребят выше.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
carsar1 ARMA такие настройки одобряет, BF3 тоже, Crysis 2 нет, попробую 1100 на 1.125 как у ребят выше.
попробуйте крайзис 1. вобще глюки крайзиса 2 могут быть вызваны и плохим репаком и проблемами с драйверами. т.к. у меня крайзис 2 стабильно работет на тех же частотах, что и в бенмарках. а вот крайзис 1 работает на частотах -30мгц от этих.
BF3 нужно проверять в компании, а не в мультиплеере. причем на ультра найтройках(без вертикальной синхронизации естественно). там могут и артефакты вывалиться и драйвер упать. причем в мультиплеере будет все ОК.
но самый интересный стрессс тест -это метро 2033. она не выявляет переразгон памяти\чипа -т.к. спокойно идет на частотах, стабильных для бенчей(при которых крузис 1 вылетает). но метро лучше всех бенчмарков и бубликов выявляет превышение напряжения и , возможно, перегрев. причем именно в том месте, которое на видеоролике. происходит это вовремя подзагрузки нового уровня. как я предполагаю -возможен перегрев памяти...
Member
Попробую, спасибо! Может банально проблемы в игре были. Но игры все лицензия.
Попробую, спасибо! Может банально проблемы в игре были.
в том то и дело, что у товарища Ставропольца (с такой же картой как у меня) карта упала в этом же месте в метро. причем не просто сбрасываются частоты -карта перестает показывать картинку ВООБЩЕ.(так что этот тест потенциально опасен ). но акое случается только на высоких напряжения выше 1.23-1.25v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
kreol писал(а):
Всем привет, взял себе мать Gigabyte GA-990FXA-UD3, AMD990FX, Socket AM3+, DDR3, ATX , на ней есть 4 разьема pci-e 16x + 2pci-e x1 Проблема состоит в том что когда подключаю через пси х16 и пси х1 то комп не включается, по отдельности все работает. Подскажите где проблема !? Все карточки 7970 радеон
может мощности блока питания не хватает? И не очень понятен смысл такого соединения. Что мешает воткнуть все карты в x16, но не делать из них кросс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
поставил сегодня новый драйвер 12-8 .....прирост чувствуется хороший прогнал Хевен на 1100 по ядру макс ФПС был до этого 155.4 теперь 190.2 найс....МАРК11 тоже добавил около 200 марок #77
но ГАДЖЕТ на рабочем столе перестал показывать температуру ГПУ и ТУПО показывает-н000ль что делать ?? ктот сталкивался с таким траблом ...?????????
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
поставил сегодня новый драйвер 12-8 .....прирост чувствуется хороший прогнал Хевен на 1100 по ядру макс ФПС был 155.4 теперь 190.2....МАРК11 тоже добавил около 200 марок
с каких дров переходили? у меня с 12.7 до 12.8 в хевене прибавка всего около 2 фпс... если вы переходили с 12.4 то прибавка производительности имеет место быть, но 2700 здмарке -это все равно очень мало для 1100мгц. может старые дрова криво стояли...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
carsar1 писал(а):
с каких дров переходили?
переходил c 12/6 ....... согласен мало Я на 12/6 и 1200 по ядру набрал в МАРКЕ11- X3100 ....Но думаю как для фенома то ваще КРУТА ....вот сейчас хочу прогнать на 1200 и посмотреть результ ....
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Ind1 Мало напряжения...у меня для 1100 нужно 1.2в для стабильности, но у меня не очень удачный чип...
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Заметил у себя интересный факт, 140мм кулер на передней панели корпуса даже при 700 об. прибавляет карточке 1-2гр, если же выключить его то температура падает на 1-2 гр. На вдув остается только 140мм кулер на полу (500-800) его зависимость проверить увы не могу. Но...у меня корпус весь в сеточку, возможно с выкл. кулером недостающий воздух карточка берет из дырок и сеток корпуса...а с вкл. получается избыток.
Ind1 Мало напряжения...у меня для 1100 нужно 1.2в для стабильности, но у меня не очень удачный чип...
Добавлено спустя 12 минут 34 секунды: Заметил у себя интересный факт, 140мм кулер на передней панели корпуса даже при 700 об. прибавляет карточке 1-2гр, если же выключить его то температура падает на 1-2 гр. На вдув остается только 140мм кулер на полу (500-800) его зависимость проверить увы не могу. Но...у меня корпус весь в сеточку, возможно с выкл. кулером недостающий воздух карточка берет из дырок и сеток корпуса...а с вкл. получается избыток.
asic какой у вас? и какие вы подобрали стабильные пресеты на разных напряжениях?
Добавлено спустя 2 минуты:
CheCha11 писал(а):
переходил c 12/6 ....... согласен мало Я на 12/6 и 1200 по ядру набрал в МАРКЕ11- X3100 ....Но думаю как для фенома то ваще КРУТА ....вот сейчас хочу прогнать на 1200 и посмотреть результ ....
вы еще память не гнали. она тоже дает прирост попугаев в 3дмарке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35