Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Фото: 0
НУ я ж написал что єсли поставить 7870 в биосе основной и к ней монитор влепить то работаєт и разгоняєтса , но єсли запустить майнер то тормоза начинаютса, хочу чтоб сидеть на HD 4000 а 7870 для майнинга и чтоб она разгонялась, ето не джифорс что там подправил биос и зашил частоти что надо . ЩАс так и стоит HD 4000 основной а на 7870 майнинг но разгона нет, 30 % карти простаиваєт )) .Єсть варианти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
polyakoviv
polyakoviv писал(а):
у меня мой 7850 набирает 7969 очков в P
Че тупим то? У тебя камень смотри какой, и у меня смотри какой, само собой у тебя общий результат выше будет.Ты не на общий результат смотри, а на Graphics Score сколько у тебя разогннаная HD7850 именно по графике марков набирает?
Dream_
Земеля! У него потому что i5-3570K @ 4.4GHz, а у нас старые/добрые феномы.У него один камень в 11-ом 3DMark'е больше марков рисует, чем карта по графике.Темболее у тебя разгон 1050МГц по ядру, а у него 1200МГц.В итоге: тебе до него далеко
Кстати я зря на ASUS-уся ругался. Все она отлично гонится, спасибо комменту, который подсказал мне, что скорость оборотов кулеров нужно поднять. Щас все афигенно и стабильно. 1200 МГц по ядру и 5320 МГц (1330 MHz) по памяти. Максимальная температура была зафиксирована в Crysis 3 (и в других играх) в GPU-Z и в ASUS GPU Tweaker не выше 71*С и 75*С VRM. Правда напруга составила 1288 mV это в ASUS GPU Tweaker, напргуга автоматом повышается при разгоне чипа, думаю сменить термопасту, и выставить 1275 mV (вручную). Так что карточка гонится, довольно хорошо, а вот шум это вопрос уже второй. Шумно, очень шумно, я, конечно ещё может, не оптимально кривую скорости оборотов выстроил, но при ~70*C вентили уже во всю завывают на 70-75%. А так улет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Salk
Пробуй 1.275v при тех же частотах.
Ребят!
Инфа из F.A.Q на первой странице, текущей ветки
Q: А до какого предела можно безопасно повышать напряжение A: Уже при значении 1.275 в AB реальное напряжение на ядре составляет около 1.3 , что сказывается на тепловыделении и может привести к деградации чипа . Не рекомендуется подходить к этим значениям.
Это и для HD7850/HD7870 карт? Просто очень странно! У HD7870 изначальное напряжение на ядре 1.22v, а к 1.275-1.3v уже лучше не подходить, так как возможна деградация.Получается, что можно напряжение в разгоне можно поднимать всего на ~0.5-0.55v? Хм...странно как-то. Вопрос: откуда инфа про деградацию? Были ли случай деградации? Киньте пруф сюда или в Л.С.Просто мне кажется, что инфа из фака больше подходит для HD7850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Overclock[er] 7850 является отбраковкой 7870, то есть чип у них один и тот же, и соответственно ускоренная деградация у них происходит при одних и тех же значениях напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Наконец-то доконал свою карточку. Взяла стабильные частоты в 1140мгц при напряжении 1.215V. При 1.210V система виснет. Свыше 1.225V напряжение повысить не удается(это максимум, и на 1150мгц и 1.225V карта не стабильна), поэтому 1140мгц - это максимум для конкретно моей версии Asus hd7850-dc2-2gd5-v2. В любом случае я доволен. По идее при 1140мгц по ядру она уже даже чутка(~2-5%) обходит дефлотную hd7870? p.s., Кто знает, сколько набирает GTX660 в номинале в 3D Mark 2011/13?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
Чем напряжение поднимать? Я так понял +20% в дровах это не поднятие напряжения а какая то шляпа. АВ не может. GPU-Z что на 0% процентов, что на +20 показывает 1.138В. На этом напряжении пока 69 гр. и 1075МГц. Дальше волосатый кубик в бсод отправляет.
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Чем напряжение поднимать? Я так понял +20% в дровах это не поднятие напряжения а какая то шляпа.
ASUS GPU Tweak. +20% это Power Limit.При разгоне с поднятием напряжения ползунок надо сдвигать вправо до упора, чтобы карта не скидывала частоты в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Overclock[er] писал(а):
Ребят, тащим!
Молодец, даже смог чуть-чуть обогнать мою 7850, чуть более чем на 300 очков Вот мои записи: 1)У нас на форуме отметка, 2) Graphics Score: 8134 3) Graphics Score: 8269для такого результата пришлось и проц гнать на предел.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: МО, Дедовск
Ух ты, народ, как у меня моя сапфирка 7850 засвистела сегодня, когда Зов Припяти запустил. Вычитал в инетах, что это из-за слишком высокого FPS. оО Оно не может не радовать, конечно, но всё-таки лучше бы кадров поменьше, да без свиста. Что интересно - в других играх ни разу не замечал свиста. Это SW KOTOR, NFS Hot Pursuit, L4D, L4D2, SW TOR, Metro 2033, Dead Island. Метод лечения, говорят, VSync, но я его с детства ненавижу - с ним мышь какая-то ватная. Кто ещё что знает о программных методах лечения дросселей?
Добавлено спустя 42 минуты 36 секунд: Оказалось, что V-Sync не спасает - это раз. И два - вообще забить чтоль (на игру)? Выставил ну ааще всё на максимум, в итоге при запуске игры вылет с вынесом винды в амнезию до ребута. PS Опять ситуация, когда пиратка работает лучше лицензии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Pers писал(а):
а если Virtu Universal MVP отключить тогда какой результат?
На профильной MSI P67A-GD65 нет Virtu.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Sapphire.exe С учетом того что у вас даже в первом L4D нет свиста все выше описанное вероятнее всего глюк от игры, предлагаю вам качнуть Сталкера последней версии с торрента с логотипом в виде синей бабочки предварительно почитав отзывы о раздаче.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55