ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
Ребят думаю сменить старушку HD6950 на ASUS R9290-DC2OC-4GD5 http://salon2116.ru/catalog/videocards/246282 есть тут обладатели таких-же карт , как у них дела обстаят с артефактами и другими глюками ? Смотрел в сторону 280х но почитав ветку что-то сцыкотно брать её стало. За картой возможно поеду уже завтра.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: г. Курск Фото: 0
janexz писал(а):
если разгонять в хлам, то с любой картой такое будет
а что с ней не так?
При большом разгоне да заглючит любое , но я про стоковые частоты при которых r9 280X от ASUS сыплет артифактами в играх. На r9 290 вроде нет такого , по крайней мере из роликов на ютюбе вроде всё нормально с этими картами.
_________________ Asus Strix B450-E Gaming, AMD Ryzen 7 5700x, охлад СВО Китай Barrow, Crucial Ballistix Sport LT BLS2K8G4D30AESCK, PALIT GTX1080 GameRock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Jispitos писал(а):
Ребят думаю сменить старушку HD6950 на ASUS R9290-DC2OC-4GD5 http://salon2116.ru/catalog/videocards/246282 есть тут обладатели таких-же карт , как у них дела обстаят с артефактами и другими глюками ? Смотрел в сторону 280х но почитав ветку что-то сцыкотно брать её стало. За картой возможно поеду уже завтра.
У меня такая карта. Глюков и артефактов нет. Единственное, что было пару раз, в браузере выскакивала ошибка "Драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Решил проблему небольшим понижением частот, GPU до 950 и памяти до 1250Mhz. Хотя тут еще советовали Powerlimit поднять немного, но я так сделал. В остальном отличная видеокарта. Не очень шумная в нагрузке и тихая в простое. По температуре пока выше 86 градусов не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Да, еще из минусов. Не влезла в профильный HAF 912 Plus, пришлось снимать верхнюю корзину. Хотя это наверно уже недостаток корпуса, а не карты.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Jispitos писал(а):
На r9 290 вроде нет такого
Нет, только в браузере была проблема на родных частотах. Кстати, помогало еще отключение аппаратного ускорения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
ZETT писал(а):
мде точно у меня арктик 4 не влезет
Можно без верхнего сплошного радиатора поставить. Будет Арктик3 ))), вот только с 3-м идут радиаторы на память.
janexz писал(а):
я конечно не берусь судить но:
gamgpu
или там авто настройки 800х600?
FHD, настройки конечно не экстра, но и не мин. Игра выставляла такие настройки, которые рекомендовала Нвидиа с выходом игры в каком-то пресс-релизе. Моя gtx670 работала на постоянной частоте 1250Мгц, без каких либо провалов.
ВО, нашёл этот слайд. Почти всё тоже было и у меня, только тени на макс и сглаживание FXAA. Нет, ну были конечно небольшие провалы, но очень редкие, как правило было 60-ть кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
ohrenet писал(а):
Почти всё тоже было и у меня, только тени на макс и сглаживание FXAA. Нет, ну были конечно небольшие провалы, но очень редкие, как правило было 60-ть кадров.
попробую у себя, как то фпси не мерил, идёт и идёт Хотя у меня уже мод поставлен, может меньше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
slaj писал(а):
почему же нетот хорошего корпуса очень много толкаможно крутить его, ставить разное железо, извращаться как душе угодножалко у фрактала самый большой - это xl2там как раз не хватает 1-2 слотов 5.25 сверху, точнее по высоте бы поболее
Кейс помогает уменьшить шум и нагрев видеокарты и какой фирмы лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Spartacus1971 извините за оффтоп выше на самом деле очень мало корпусов, которые бы в закрытом состоянии позволяли охлаждать карту так же как на открытом стенде т.к. для этого нужна хорошая прокачка воздуха и даже при хорошей прокачке воздуха открытый стэнд лучше но открытый стэнд - это пыль со временем на компонентах, возможность ребятенку сунуть руки куда не надо и т.п.
у меня fractal designe xl r2 корпусом очень доволен, есть фильтры, корпус большой и тяжелый, много места под разные компоненты, конечно же было бы лучше, если бы он бул чуть-чуть выше на боковых стенках есть шумодавы, куча мест под установку вентиляторов соотношение цены и качества на высоте, уверен, что карточка была бы горячее в более простом закрытом корпусе
но вопрос в том что у вас, закрыт корпус или нет. если у вас корпус постоянно открыт и все в нем устраивает, то смысла менять не вижу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Н.Новгород Фото: 16
Anakeen писал(а):
По температуре пока выше 86 градусов не видел.
Серьезно? У меня она в легкую доходит до 95 градусов. Раз десять уже был красный экран, с последующей перезагрузкой.
slaj писал(а):
у меня fractal designe xl r2
У меня этот же корпус. Кузов классный, спору нет, но в нем видюха уходит за 94 градуса. Вентиля на ней бомбят на 53% оборотов. Выше уже становится слышно, до 50% нормально, достаточно тихо.
_________________ i7 4820K, ASUS Rampage IV Black Edition, ASUS R9290-DC2OC-4GD5, Thermaltake Water 3.0 Extreme, G.Skill Trident X 2666 MHz 16 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
Noobyara у меня на 290х DC2 асусе было так же как и у Anakeen, 84-85 при 52-53%, если выставить 60% от 70гр, то до 78-80гр. но вы правы от 50% уже хорошо слышно. корпус такой же как у вас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Noobyara писал(а):
Серьезно? У меня она в легкую доходит до 95 градусов.
Не было такого ни разу. После 2-3х часов Crysis 3 нагревает карту до 86 градусов. Второй прогревает до 80-82, видать нагрузка на видео меньше. В Starcraft 2 вообще выше 70 не видел. Metro и Metro LL 80-84. Единственный момент, когда было 88 градусов GPU и 96 VRM1, когда делал подряд несколько прогонов Unigine Valley.
Noobyara писал(а):
Вентиля на ней бомбят на 53% оборотов. Выше уже становится слышно, до 50% нормально, достаточно тихо.
У меня на автомате. А так, может действительно разница из-за корпуса. На вдув спереди стоит 200, сзади 120 и вверху 200 на выдув. Еще есть боковой вентилятор 140, но его пока не подключал. С ним наверно еще 3-5 градусов можно будет скинуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26