Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Да ломалась видеокарта nvidia, модель не помню, от перегрева, проблема была в недостаточном отводе тепла от чипа, виной была термопрокладка между чипом и основным радиатором, хотя в этом месте должна быть термопаста.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
sergtrav писал(а):
в тех же играх 76-78 при таком же шуме
Похоже на неисправность экземпляра либо на не особо эффективное охлаждение в корпусе, непосредственно влияющее на температуры графических процессоров видеокарт с системами охлаждения, оснащёнными осевыми вентиляторами, уровень температур не особо типичен для серии JetStream, как правило, температуры в нагрузке на уровне 70 градусов, максимум 75 градусов.
sergtrav писал(а):
Совпадение, бп плохой.
Именно к качеству блока питания эффект не имеет отношения, собственно, можете проверить на другой конфигурации.
sergtrav писал(а):
а разница только в ~5-6 градусах
5-6 градусов типичная разница между системами охлаждения разного уровня.
MarsOn писал(а):
производитель дает гарантию на ВК для шахтеров 3-6 мес.
Это рекомендации NVIDIA и, как правильно заметили, уменьшение цены, "упрощения обвязки платы, упрощения системы охлаждения" у большинства специализированных моделей не происходит, в частности, майнинг-версия GTX 1060 полностью соответствует GTX 1060 Dual за исключением видеовыходов.
MarsOn писал(а):
Слышал что при повышенной температуре припой
При температурах свыше 100 градусов, при температурах до целевых температур включительно можно не беспокоиться по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Palit support писал(а):
температуры в нагрузке на уровне 70 градусов, максимум 75 градусов.
А я что написал? Максимум, что я видел на Джетстриме - 75 градусов после нескольких часов игры в Андромеду. 76-78 у Дуала, так что это я еще преувеличил разницу, определив ее в 5-6 градусов. И объясните мне, что настолько извращенного нужно было сотворить с вентиляторами Джетстрима, чтобы они на 1300 оборотах шумели так же, как у Дуала на 2000 оборотах.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Palit support писал(а):
можете проверить на другой конфигурации.
Пусть Palit пришлет ее мне - своему постоянному клиенту - проверю.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Последний раз редактировалось sergtrav 02.08.2017 18:59, всего редактировалось 1 раз.
упрощения обвязки платы, упрощения системы охлаждения" у большинства специализированных моделей не происходит, в частности, майнинг-версия GTX 1060 полностью соответствует GTX 1060 Dual за исключением видеовыходов.
Я бы конечно удивился, если бы у этой карты еще отпаяли пару мосфетов и дроссель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Чет вы все попутали, называете целевой температуру 83, хотя это просто темпа сработки защиты. А целевая, это заданная температура, при которой вентили держат ее. К примеру целевая 70. Если меньше 70 то вентили слабее крутятся и карта нагревается до 70, а если темпа больше 70 вентили ускоряются, охлаждая до 70. У меня 3 палита джетстрима. Походу на всех целевая 70. Один 67, другой 68, третий 71. Разброс из-за дельты, при которой не регулируется температура. Те от 67 до 73 регулятор считает что темпа в пределах нормы. Как только 66 или 74, сразу вентилем подгоняет ближе 70. Но это ИМХО, тк эти нехорошие люди, биос зашифровали. И еще все карты под даунвольтом. 0.83в и 1748 мгц. Карты хорошие, охлаждение на 4 с плюсом. Есть стрикс, выглядит изящнее, охлаждение на 5 градусов эфективнее, но и 3 вентиля на ней.
Jo-Jo писал(а):
Походу на всех целевая 70.
Здесь, похоже, путаница из-за разницы между целевой температурой, рекомендованной NVIDIA, в этом случае 83 градуса, и температурой для поддержания которой настраиваются обороты вентиляторов конкретных моделей, у JetStream, как верно подметили, примерно 70 градусов, тогда как, например, у StormX целевая температура в настройках BIOS примерно соответствует целевой температуре, рекомендованной разработчиком графических процессоров.
Jo-Jo писал(а):
охлаждение на 5 градусов эфективнее
У ASUS GTX 1060 STRIX OC плата от GTX 1070, СО от GTX 1070 и цена, не особо отличающаяся от цены GTX 1070 .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Overclock[er] Конечно будет 64 градуса,ведь обороты то целых 1600 в минуту.Представляю какой гул там стоит)Как заметил sergtrav,карту слышно примерно с 1350 об/мин.В стоковом регулировании оборотов карта в ведьмаке прогревается до 74 градусов.P.S карта у меня gtx 1060 super jetstream.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Palit support писал(а):
Уровень шума при условии исправности видеокарт заметно отличается, 24 dBA у JetStream это практически фоновый шум в помещении.
Цитата:
Режим 3D с максимальной нагрузкой на ускоритель: используется тест FurMark.
Цитата:
В режиме максимальной нагрузки в 3D температура достигала 70 °C. Вентиляторы при этом раскручивались до 976 оборотов в минуту, шум вырастал до 24,0 дБА. Таким образом, данная СО очень тихая, почти бесшумная.
Лапша для доверчивых читателей. В Фурмарке карты Nvidia давно сбрасывают частоты и напряжения, поэтому результат такой замечательный. Зато в Ведьмаке 3 и Андромеде они особо ничего не сбрасывают, греются до 74-75 и раскручивают вентиляторы до 1300+ оборотов, при которых их замечательно слышно, и ни о каких 24дб речи идти не может. Это все про Джетстрим.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: Так никто и не написал, до каких значений гонится Хуникс. Неохота самому эксперименты ставить.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 21
Купил в замен r9 290x ( померла) 1060 gtx 3 gb в разгоне gforce не разбираюсь, в общем через ab выкрутил power limit 116, память на 9ггц и гпу с 1506 до 1666 (boost 1974) ползунок voltage не активен, если еще поднимаю гпу, то буст увеличивается до 1995,1 но никак не выше, что делать?))))
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.3 + 32gb 6000CL30 + RX6800
Здравствуйте,
sergtrav писал(а):
Это все про Джетстрим.
Вот сравнение с ASUS GTX 1060 STRIX OC, уровень шума примерно одинаковый, в любом случае система охлаждения одна из наиболее эффективных в этом классе.
sergtrav, неужели жизненный опыт не научил на GTX 780 JS, если хочешь тишину палит брать не надо, я ничего против GTX 780 JS не имею хорошая карточка но шум был в играх жесть. У GTX 1060 JS как я понял по виду стоят вертушки такие же как у GTX 780 JS одна центральная. Значит можно сделать было вывод, что при хорошей нагрузке, тихой она не будет. После того как я продал 780 уже решил что хочу по тише карточку добавил взял 1060 MSI gaming и не парюсь до 1500 об её не слышно.