Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
FonViZZiN писал(а):
Сам я больше склоняюсь к покупке 4070ti
И правильно, карта мощнее, новее (DLSS3 есть опять же). Брать новую 3080 по той цене, по которой она продавалась на старте продаж 2 года назад я бы точно не стал. Проца хватит, впритык, 8700к на редкость удачным вышел. Водоблок потом докупите если захочется, но судя по обзорам там и воздух справляется нормально, карта то ест меньше 300 ватт, а охлад огромный. https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce ... eview.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
FonViZZiN писал(а):
Обязательно. Не для воздуха же собирал кастом СЖО. Единственное что беспокоит, как написал постом ранее - а выйдет ли на эту карту водоблок...
Да почти наверняка, палиты же одни из самых продаваемых карт (по количеству проданных штук). Можно у bykski на алиэкспрессе спросить планируют ли они акриловый водоблок на эту карту выпускать, они обычно оперативно отвечают на вопросы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
Единственное что беспокоит, как написал постом ранее - а выйдет ли на эту карту водоблок...
никто не скажет. Поэтому если гарантированно хочется водоблок нужно брать что то вроде ASUS STRIX, MSI GAMING и т.д. В прошлом поколении на эти карты водоблоков так и не дождались. А вот на GamePro у китайцев есть. Основное правило "водянщиков" в выборе ВК: cначала выходит водоблок (а сейчас еще и должна быть возможность его купить), а потом берется ВК. Если есть возможность, я бы взял AORUS GeForce RTX 4080 16GB XTREME WATERFORCE WB. Цена ВК на воздухе + стоимость водоблока сопоставима.
Добавлено спустя 52 секунды:
Demon_blg писал(а):
Да почти наверняка, палиты же одни из самых продаваемых карт (по количеству проданных штук).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
Как мне лучше поступить в данной ситуации и не прогадать?
Время 3000 линейки ушло. Между 3000 и 4000 - пропасть в энергоэффективности. Смотреть на покупку 3000 есть смысл только в случае очень хорошей скидки. В остальных случаях нужно либо брать как минимум 4070ти, либо ждать 4070, 4060ти, 4060.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
_AK_ писал(а):
если гарантированно хочется водоблок нужно брать что то вроде ASUS STRIX, MSI GAMING
Палит по цене оказался наиболее дешевым. Остальное - сразу на 7к и более дороже. Буду считать, что я рискнул с наличием/отсутствием водоблока в продаже в будущем. Ещё ходят слухи, что будет перерасчет цен в эту или след. неделю в сторону увеличения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
FonViZZiN писал(а):
С одной стороны, 4070ti, судя по обзорам, превосходит 3080 в играх, но хватит ли моего проца для данной карты?
Если и не хватит то совсем не много, на 3080 его полностью хватает, и это в FHD при том. Так что я бы брал 4070, но только правда не палит, в 30-й серии они налажали капитально и не известно как в этой серии будет, а на себе не охота проверять.
Member
ancemin писал(а):
Так что я бы брал 4070, но только правда не палит, в 30-й серии они налажали капитально и не известно как в этой серии будет, а на себе не охота проверять.
Судя по обзорам, карта у Палита получилась очень неплохой. Как она будет в деле - покажет время. А что они налажали в 30-й серии? Я не в курсе. Можно в личку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
FonViZZiN проц берётся для игр, не под карту. Что завтра сделают разработчики и будет ли хватает 8700 на нужный тебе фпс это пока никто не знает. Я тебе так скажу, если повысят требования под проц и его не будет хватать, то его и под 4070ти не хватит, что говорит и бессмыслнности выбора проца под карту.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
FonViZZiN писал(а):
Палит по цене оказался наиболее дешевым. Остальное - сразу на 7к и более дороже. Буду считать, что я рискнул с наличием/отсутствием водоблока в продаже в будущем.
Это не риск, а глупость. Т.к. на 30 серию водоблок был выпущен спустя 7 месяцев и то - это просто было чудо. 7 тысяч - это не деньги, у кого их нет видеокарты сейчас 40 серии с водоблоками не покупают. ИМХО
Member
Спасибо всем откликнувшимся. Действительно, глупость. Посмотрел водоблоки - на 3070/3070ti для Palit было выпущено минимальное количество, в сравнении с Asus, MSI, EVGA. Отменил заказ, буду ждать и смотреть, что выпустят на 4070ti интересного.
Moderator
FonViZZiN условно, у тебя 85к на видеокарту Продаёшь свой проц, материнку и видеокарту. Вырученные деньги докидываешь к 85 и покупаешь на авито: 4070ti + материнку на b660 и проц 12400f Я бы так сделал.
Member
James_on, вообще не мой вариант. "Старое" железо уйдет сыну, ему его с "головой" хватит, но это будет не раньше лета-осени. Как появятся водоблоки, возьму его и видяху. А летом-осенью обновлю все остальное - мать, проц, память. Ну или все вместе сразу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
FonViZZiN а зачем вода тебе? Если тишина интересует, сейчас на 40 линейку такие могучие охлады, что они не шумят. На 4080 точно. На 4070ти попроще конечно, но она и жрёт поменьше
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Moderator
FonViZZiN вода под 4070Ti? о_О И смысл? Видеокарта будет стоить около 80 000 и собрать воду для неё не меньше 20 000 выйдет, считай - уже стоимость RTX 4080. Я понимаю, что воду под RTX3080 и старше собирать, но RTX4000-линейка вышла очень "холодной". Там СО с запасом установлено.