Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 398 из 840<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
TheToffeeman Сначала посмотри чужие профили !!! во вторых сам заполни профиль так же тщательно как и другие например: мать Gigabyte Ga 7n400 Ultra nForce2
Adm Sempron 2200 (частота и разгон если есть) +напряжение
видяха Sparkle GeForce 6 600 256 mb 128bit частоты и разгон если есть
Память DDR PC 3200 512 mb dual Hynix + тайминги
БП CODEGEN(фуфел) 300ватт
и др...
Так в слепую тежело что рекомендовать . Возможно много прин БП, Кривость рук, и др

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
SergeyZX1
Если узнаешь отправь мне на личку ок ;)

Member
Вот я тоже тут таким вопросом задался...
Даж не знаю .. :?:

Member
Да в том-то и дело, что дело у меня вряд ли в конфигурации. Всё прекрасно работало на старой видюхе FX5600 (но с тормозами). БП 300W, поэтому должен тянуть. Я грешу либо на кривые дрова, либо на глючность видюхи.

Мне главное понять, из-за чего демка перезагружает комп, тогда и проблему будет решить легче :)

Member
pala4 Ладно, договорились..

Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд:
TheToffeeman
Если БП китайский и не тянет на звание 300 Ваттного, то всё, связанное с демкой, может быть и изза него, т.к. дема жрёт прилично.

Member
Вечером гляну на свой БП, может действительно в нем трабла :)

Сантей писал(а):
350/610, дальше тест не проходит, охлаждение менять надо

У меня 256 мб карта стабильный разгон тока 365/535 а у тебя наверное 128 метровая.

другой Биос не пробывал шить?
Если да, то какой результат?

Member
Eschua Да, 128 метров
другой биос не пробовал, была бы писиайная карта ещё в случае неудачи, попробовал бы, на мою карту родных модифицированных биосов нету же, а другие - это лотерея

Сантей
Меня пока в номинале карточка устраивает, все идет нормально,
пробывал менять тайминги - больше 550 не проходит тест по драйверам :bandhead:
короче 256 мб не гонится!
зато бателфилд 2 идет путем, а 6600 gt тормозит страшно из-за нехвадки памяти!

Member
Eschua
У меня батлфилда 2 нет, есть первый и он на максимуме настроек при 1024х768 не тормозит.
в принципе все даже самые последние игры на вполне приличных параметрах не тормозят, просто интересно разгонять

Сантей
По-моему тока в волгограде это inno 3d :abuse:

У тебя оперативы сколько , если гиг то должно нормально работать батлфилд 2
если 760мб то будет тормозить!
По-крайней мере у меня с тормазами шло!

Member
Мне кажется я нашел решение всем своим проблемам разом
Я вспомнил, что у меня винда глючная, на неё сервис пак первый не ставится, так что она у меня "голая"
Извините за беспокойство, вечером переустановлю, думаю должно помочь!
Спасибо за советы!

Добавлено спустя 8 часов, 34 минуты, 16 секунд:
Переустановил винду с SP2. Поставил дрова 77.72. Запустил 3DMark 2005 и получил всё тех же попугаев (2046), что и в первый раз. Запустил демку, надо же, работает :)

Дальше попробовал сделать небольшой разгон. Установил частоты в районе 370/580. Никаких артефактов и глюков выявлено не было. Прогнал ещё раз тест и на этот раз получил 2496. Добавилось 450 попугаев - неплохо. Я мог бы попробовать разогнать и дальше, но карточка реально стала греться, хотя может это лишь мои опасения. Положил палец на чип памяти, после 5-ти секунд стало реально горячо, но терпимо :) Похожая ситуация и с радиатором на ядре. Скажите, может подобная температура вполне нормальна и я зря беспокоюсь? И ещё, может быть, что это именно 3DMark выжимает всю мошь видеокарты и поэтому идёт такой перегрев? В играх ситуация такая же или они не так "насилуют" видюху?

Успокоившись, что моя карточка в порядке, установил Хроники Риддика. Сразу же получил сообщение об ошибке в OpenGL, что быстро "поченилось" в Riva Tuner. Запустил, выставил шейдеры не 2++, а просто 2.0 (где-то прочёл такую рекоммендацию), а также на максимум антиалиасинг. К своему большому удивлению, всё прошло на ура, никаких тормозов, графика супер, играть одно удовольствие :) Свершилось!

P.S. У меня вот ещё какой вопрос по разгону. Как я уже говорил, я выставил значения 370 по ядру и 570 по памяти. А вот при попытке выставить что-то в районе 400/600 комп перегрузился. Это связано с разгонным потенциалом моей видюхи - 256MB Sparkle GeForce 6600. Мне говорили, что 256 гонится хуже, чем 128. Так ли это?

Member
Млин!!!
Тут ещё чуть приподнять хотел напругу на ядре.
Дык после этого нифига не хочет карандашом даже ниже 118 Ом снижаться...
Нафига, спрашивается... мало что-ли 1,5 было... во блин.

Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды:
TheToffeeman писал(а):
Так ли это?

Как правило - да..
но при выставлении АА получишь бОльший фпс на номинальных частотах в сравнении с 128 мб версией.
TheToffeeman писал(а):
370 по ядру

Маловато будет!
Попробуй память оставить пока в покое и погонять ядро. Потом наоборот.
У меня тоже перегружался комп даже в играх иногда.. но как убрал ... хм... не помню даже... :(

Member
Ура! Только что установил личные рекорды 2к3 и в 2к5. На частотах 542/643. 2к3-8027, 2к5-3458. Жаль, что видюха такая лажёвая попалась.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Проц 2600мгц.

Member
SergeyZX1
SergeyZX1 писал(а):
есть-ли какое-нибудь соотношение для частот GPU и памяти, т.е некий кэффициент их частот?

Некоторое время назад ,он (коэффициент) действительно имел место быть. Если соотнощение частот GPU/MEM в дефолте сохранялось и при разгоне, КПД был максимальным. Но это не про наши карты ИМХО, да и от чего плясать, у кого-то 300/500, у кого-то 400/500 :?: . Хотя возможно я и неправ, теоретически - оптимальным будет соотношение, при котором наименьшими будут потери на синхронизацию, т.е. 1/1 как у GT (ессно без учета DDR), что в нашем случае или невозможно :x или результат будет неадекватен (350/700) :weep:. Но посчитать, если кому не лень можно... Ну или програмулину составить :oops:
ЗЫ Вчерась, всего на пять минут, попал ко мне в руки мультиметр,- моя Гига оказалась с "легким заводским вольтмодом" 1,36/2,66
Факер
:hi: :super:

Вот прочитал кучу страниц этой ветки, но конечно не все - нереально просто. У меня Axle 6600 128mb, память стоит Samsung 3.6 ns (k4d261638f-tc36). Сразу как приобрел - начал ее пробовать погнать. Кстати дизайн платы не как у спаркля, а напоминает асус - то есть чип расположен не под углом, а параллельно слоту AGP, а под ним сразу стоит мостик. Радиатор на чипе довольно хиленький, алюминиевый, и стоит маленький карлсон, примерно 4500 оборотов, но почти не шумит на фоне титана (у меня атлон хр). Так вот, по началу карта гналась ОЧЕНЬ плохо, то есть чип до 400, память до 680. Дальше по памяти шли арты, а по чипу просто зависало напрочь и гас экран или ребут просто, но артов при этом не было, все чистенько. емпература после прогонов марка была 77-76, а в покое 64 (термомониторинг включен производителем) Поэтому я никак не думал на перегрев, но вот поставил Риву на контроль температуры и запустил параллельно марк 03, и о ужас, я увидел что во время тестов температура при дефолте доходила до 105 градусов!!!! а при разгоне и 110!!!, потом наступал или ребут или отключение карты. Тот термомониторинг, который был в драйверах тоже не врал - просто остывание чипа с 100 градусов до 75-77 происходил буквально за 2-3 секунды. Снял карту, и полез под радиатор. Сменил пасту на титановскую серебрянку и на чипе и на мосту hsi (там была типа термопрокладки желтая хрень полурастаявшая) и убрал с чипа защитную подушку от сколов. После этих манипуляций температура дефолта стала 52-53 градуса при комнатной 32, а при нагрузке доходит максимум до 65 при дефолте и при разгоне 450/680 до 82-85 градусов. Но вот что интересно, после всего этого чип уже не перегревается, но разгон можно поставить тока в районе 460-465 мгц, (тест в риве отключен) когда ставлю на чипе 500, и нажимаю применить то вся система некоторое время висит, потом вроде отходит, запускаю марк 03, и на первой же секунде срабатывает автотормоз. Если поставить выше 500 мгц, то система виснет даже в 2д режиме тут же после нажатия кнопки применить в Риве-Тюнере. Память после манипуляций с пастой прекрасно гониться. Работает на 720, тока после прохождения первого теста в марке 03 начинают появлятся артефакты - немного, но есть. То есть тут явный перегрев памяти. А так пробовал даже 800 поставить на память в риве, и она это скушала, тока после запуска теста буквально на второй секунде выкинуло на рабочий стол, хотя ниче не повисло, и рива продолжала показывать частоту памяти 800. Я конечно тут же убрал разгон с нее, потому что радиаторов и близко нету на памяти :). Так вот в чем у меня собственно вопрос.... какой биос мне можно попробовать прошить? Хотел конечно Спаркла, но там память Хиникс, а у меня самсунг... И еще, в чем может быть проблема, что сразу виснет все при выставлении частот выше 500 в риве. Так что щас реально я могу тока пользовать ее на 450/680 (чтоб память не перегревалась) и при этом в 03 марке набираю 6200 попок примерно. Конфигурация у меня такая: Athlon XP 2000+ (иногда ради удовольствия гоню до 2192 мгц - шину ставлю 176) память Hynix 3200 1гиг дуал чаннел, мать GA 7n-400L, видео Axle 6600 128 mb, бп какой-то Россейский, написано 300 ватт (Sparkman), спешиал для Р4 :)).
Просьба у кого такая-же карта и кто достиг лучших показателей откликнутся :) а то у всех асусы и спаркли с гигабайтами, а я тут один как дурак с акслем сижу....

Member
В прошлый раз мне удалось выставить такие частоты на моём 256MB Sparkle GeForce6600 - 370/580.
Сегодня решил немного поэкспериментировать. По ядру удалось без видимых проблем выставить предельное значение в Риве (450), а вот память только на отметке в 600-620. Выше появлялись артефакты и тест начинал ругаться :)
Запустил 3DMark 2005 и получил 2772 попугаев. Радиатор на ядре был достаточно горячий, но терпимо, тоже самое можно сказать и про память, но мне всё-таки стало страшно и я прекратил свои эксперименты.
Можно ли как-то дешёво и сердито обеспечить охлаждение памяти и радиатора на чипе?
А может вообще забить на этот разгон, если Хроники Риддика при максимальных настройках идут без тормозов? Остальные игры также на высоте, кроме, конечно, Вампиров, у которых просто кривой движок.

Member
Ben_de_r
Ставь БИОС от АСУСа но с памятью самсунг (есть такой). А БП в помойку, у меня он неделю работал с этой картой. Комп иногда даже не включался ;)

Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд:
TheToffeeman писал(а):
Можно ли как-то дешёво и сердито обеспечить охлаждение памяти и радиатора на чипе?

нет. только каскадками ну накройняк водянками.И главное не читать тему

Member
TheToffeeman А не пробовал отключить внутренний тест в RivaTuner'e?
А то ведь ядро можно и до 500 спокойно (не без исключений, конечно) погнать ;)
Я на Асусе со стандартной холодилой гнал до 500 и чуть больше, но грелся камешек до 80° С.. это не есть хорошо, но и не смертельно.
TheToffeeman писал(а):
Хроники Риддика при максимальных настройках идут без тормозов

Ну у меня Риддик на максимальных настройках прёт, но при этом слегка лагает... может он у меня глюкавый/непропатченный. :?: Ну Дум 3 не тормозит, ГТА тоже.. да я особо-то и не играюсь в последнее время - надоело чёта.
Или просто у меня у самого требования к кол-ву кадров в секунду завышено.. ;) мне 20-30 мало!! хех..
Ещё поменяй термопасту под радиаторами, но всё надо делать ОЧЕНЬ АККУРАТНО, что бы не сколоть поверхность чипа!
А так если оно тебе не надо, то забей.. тут народ в основном за "попугаями ломится" в марках... да и чего, собственно, ещё надо? ;)

StikMaH Вопрос мона?
Думаю да: ну и ГДЕ !??

Member
SergeyZX1
А я тебе давно уже сказал кто виновник содержки.. можешь поторопить его... спам атакой ;)

Member
Факер Чёто так дохрена вышло???
У меня с твиками такого не получается. Из 03 пока максимум 7704 "поп" было.. хм..
правда и проц утя пошустрей... млин..

Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды:
StikMaH Не-а - жить ой как охота!!!
Что за "тюлень" у тя на аватаре?

Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды:
SEREGA-S Спасибо.. :)
А коэф значит ни к чему?
Просто синхра чтоб была на ДДР и ЧИП?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 398 из 840<  1 ... 395  396  397  398  399  400  401 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа