с большим таким радиатором - на нормале работала на 65 градусах
это без нагрузки в 2D? Очень много, какой разгон может быть? У меня 51 макс в нагрузке, и то думаю что делать чтобы температуру сбить... Я бы сменил СО на твоем месте, если конечно про разгон думаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
Мономах писал(а):
Не, там всё гораздо печальнее: 7600GS и Elpida 667
Palit? Для этой памяти радиаторы нужны только если вольтмод делать. Но на моей видюхе вольтмод ничего не дал Средний разгон - 880-900. Если повезет с вольтмодом 950-1000 Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
osa'El-motor писал(а):
это без нагрузки в 2D? Очень много, какой разгон может быть?
чем это много? Порог - около 90 градусов, краш температура - 125.
osa'El-motor писал(а):
У меня 51 макс в нагрузке, и то думаю что делать чтобы температуру сбить...
Зачем? долше чип от этого жить не будет и разгон не прибавится. Температура до 70 в наргузке - очень нормально.
Как раз то рагонный потенциал очень от температуры зависит. Объясняется ростом сопротивления при нагреве и законом Ома. Легко на практике проверяется...
Баланс ИМХО надо соблюсти между температурой, производительностью, тишиной и стоимостью системы охлаждения.
osa'El-motor ну извините - это Асусный дизайн такой (просто вставил карту - пишет 65 градусов или 61 - без нагрузки) - видимо они считают, это нормальным - потому сбив температурку даже приятнее стало
Sergey_H понял, ЛОДы не нужны
Подогнал сейчас на 430/440(880) в Риве.. полет нормальный - в наргузке упирается в 75 градусов и как ни странно - выше ни шагу, хотя драйвер должен беспокоится в районе 85-90 (по информации НВидиа) - возможно тормозилка включается, хотя при повышении частот попугаи стабильно увеличивались
Всего набил 2019 (при 1280) пока хватит - на стыках структур один раз раметил пропущенный полигон (очень кратковременный) и то при меньших частотах.. при настроении погоню дальше, артефактов вроде нет.. прирост в попугаях 8.32% не так уж и значительно впрочем
Member
selma писал(а):
Как раз то рагонный потенциал очень от температуры зависит. Объясняется ростом сопротивления при нагреве и законом Ома. Легко на практике проверяется...
А вы знаете насколько нужно нагреть чип чтоб его сопротивление заметно выросло? Чтоб получить _заметную разницу_ нужно скинуть не меньше 30-35 градусов(и то получится окло 10MHz). чет мне все время все говорят про закон Ома - наверное надо аватару поменять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2006 Откуда: Владимир
Проблема с картой Albatron 7600GT в играх встает картинка потом секунд через 10 тормозить начинает звук, ещё через 5 секунд все или приходит в норму, или половина экрана в черноте или в разноцветных линиях, а может и на перезагрузку уйти. После таких висяков сразу свапачивал смотрел темпиратуру через эверест (уже был включен до игры) он показывал 68 С максимум. В чем проблема? И может ли быть такое что это происходит из-за низкого напряжения в сети (не 220 а ниже)?
И какова нормальная темпиратура для 7600GT при нагрузки и в простое?
Member
Free3 писал(а):
И может ли быть такое что это происходит из-за низкого напряжения в сети (не 220 а ниже)?
нет
osa'El-motor писал(а):
Присоеденяюсь
Рекомендую статью Virgo1881 о 7600ГТ - там показан прирост от резкого уменьшения температуры ядра(помоему окло 10 Мгц).
Еще раз скажу - для 7600 температуры 60-70 нормальны. А сопротивление кончено зависит от температуры, но _очень слабо_ - оно заметно увеличивается при разнице градусов в 50-60.
рост от резкого уменьшения температуры ядра(помоему окло 10 Мгц).
не в том дело... просто - не люблю я когда выше 50...55. по этому поводу про память сильно переживаю. А про температуры 60...70 - да, работать будет... кстати у полупроводников с увеличением температуры сопротивление уменьшается... а у металлов - увеличивается. токи - соответственно. Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд
Sergey_H писал(а):
для 7600 температуры 60-70 нормальны.
приведу пример: 6600GT AGP с родной СО (пластинка с вентилятором !) грелась до 80 и выше. В NFS-MW были постоянные зависания и глюки текстур, приходилост делать антиразгон... Сгореть не сгорела, но разве это жизнь? Сменил радиатор, поставил вентиль нормальный - проблема исчезла, да еще и разогнал на 50МГ (не гналась катастрофически без ВМ)...
Member
osa'El-motor писал(а):
грелась до 80 и выше.
ну так я ж написал 60-70.
osa'El-motor писал(а):
кстати у полупроводников с увеличением температуры сопротивление уменьшается... а у металлов - увеличивается
упс... затупил признаю.
osa'El-motor писал(а):
просто - не люблю я когда выше 50...55. по этому поводу про память сильно переживаю
разве это много? Для 6800х - нормально это 70-75 и это еще и не самые высокие температуры... Что каксается памяти - скачайте даташит - там должны быть ее температурные режимы, навскидку скажу что обычно до 60 градусов. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Что касается продолжительности жизни - тут китайская лотерея. Лучше дольше года-полтора одну видюху не держать, особенно если она разгонялась.
Member
osa'El-motor писал(а):
6600GT AGP с родной СО (пластинка с вентилятором !) грелась до 80 и выше
у меня у знакомого температуры на такой карте доходили и до 90 - никах глюков, наверное у вас сильно греслось что-то находящееся возле ядра. Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
Мономах писал(а):
А у тебя какая базовая частота памяти?
800, и напряжение 2 вольта - Palit сами сделали вольтмод.
Sergey_H Я умом то понимаю что "оно железное" и 70 гр - не много... Но, раз мне горячо значит и "железу" плохо... это сугубо мое отношение к проблеме, и если я могу дешево и тихо понизить температуру - я это сделаю . предварительно выпив аспирина. 7600 вообще чип заявлен как "не горячий", вот и пусть ему будет холодно - хуже не будет. Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
Sergey_H писал(а):
у меня у знакомого температуры на такой карте доходили и до 90 - никах глюков, наверное у вас сильно греслось что-то находящееся возле ядра.
Может быть... а может неудачный экземпляр попался. Я вообще видел рабочие карты с потемневшим текстолитом с обратной стороны. ужас!
А вы знаете насколько нужно нагреть чип чтоб его сопротивление заметно выросло? Чтоб получить _заметную разницу_ нужно скинуть не меньше 30-35 градусов(и то получится окло 10MHz).
Точные цифры не знаю и не могу знать , все зависит от чипа (материал, технология и т.д.).
"ВЫЖМИ ИЗ ЖЕЛЕЗА ВСЕ
температура ядра как один из основных ограничивающих факторов" - название одной статьи...
По моему скромному опыту зависимость частоты от температуры значительно выше ~1C-5мгц.
Sergey_H если у вас на 400/400 было 2117, а у меня на 430/440 - 2019.. то дело плохо
а может вы лукавите? ваши результаты как раз вписываются в мою статистику тестов при 1024 (ну всё же проц у меня мощнее.. оттого и чуть быстрее должно быть)
selma согласен - итого получилось, что я потратив 3уё на кулер (если не учитывать, что он покупался для другого и просто валялся без дела), сделал безшумную карту немного шумной и сбил 10 градусов в работе без нагрузки
может конечно я и не прав, но 10-15% прирост при разгоне, который теперь значительно актуаельнее - этого все же стоит
ЗЫ. Кстати покупка какого -нить приличного залмана и замена им штатного радитора лишит охлаждения чипы памяти.. сомнительный апгрэйд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва
alexey_b писал(а):
Sergey_H ЗЫ. Кстати покупка какого -нить приличного залмана и замена им штатного радитора лишит охлаждения чипы памяти.. сомнительный апгрэйд
Кто вам такое сказал???Вы когда нибудь видели комплект поставки VF???8 радиков в комплекте...Конкрентно для 7600 практически всегда без проблем ставится и кулер , и радики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Хмммм
Видео 7600GT Palit Sonic. Напряжение на памяти по умолчанию 1.8в. Радиаторы снимать не хочу, карта не моя. При увеличении напряжения свыше 1.97 память не проходит внутренний тест в драйверах. При напряжении 1.95 везде стабильно на 1700, только в DeepFreeze появляются дикие арты и экран начинает моргать, потом виснет весь комп. При 1.93-1.94 разгон 1680 (DeepFreeze stable). Вольтмоды делаю на том же резисторе, что и в факе, но PCB у карты другая. Но этот резистор на том же месте и при его закрашивании напряжение на памяти увеличивается. Кто-то сталкивался с новыми сониками и с такими проблемами?