Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Перелопатил поиском всю ветку, но ничего не нашел. Подскажите, пожалуйста, может кто осуществлял - возможно ли на 8800GTX / Ultra без дрели или токарного станка установить охлаждение Zalman VF3000N (от линейки GTX2**). Отверстия креплений совпадают, или нет ? У меня просто 8800 еще на руках нет, но планирую на днях покупку с немедленной заменой референсного СО.
_________________ Phenom II X4 965 @4,2GHz/ SilverArrow SB-E/ Asus M5A97 EvoR2.0/ HyperX 2x8Gb 1600CL9/ Asus GTX1050Ti/ Vertex3 120Gb + Adata SU700 240Gb/ Corsair HX650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
такая проблема: 8800гтс не хочет обрабатывать физику своими силами... ставил дрова 257.15 - результат 0, 266.58 - 0, 270.51 - 0. так же ставил гтс250, такая же сказка. помогите!!!
Добавлено спустя 3 часа 17 минут 34 секунды: выяснил что физикка не работает из-за винды. переустанавливать не хочецо, если уж надо будет то переставлю. скажите плиз где может быть проблема сидеть
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
deniskaaaa Эм, а сама physx sdk стоит? Да и чем проверяете?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Откуда: р.Карелия.
ставил в месте с драйвера, так что вроде самая последняя была. а проверял я fluidmark'ом и Nurien Tech Demo. нигде не работало. но переставил винду и всё запахало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Такая же фигня, на другом ПК с 8600GT работает, а на основном с 8800GTX не определяется, хотя в настройках дров пункт меняется. Есть подозрение что всему виной давно установленные дрова Ageia PhysX, которые и не пашут, и не удаляются. До этого даже OpenCL не хотел работать. Еще возможно из-за остатков АТИшных дров (от предыдущей видяшки).
ребят такой вопросец, у меня стоит 8800 ультра и валяется без дела 8800GTS можно ее заставить считать физику? мать P5K-E
Да можно, отчего ж нельзя. А какая конкретно карточка? Если 320 бит, то потребуется разгон или настройки физики на средние ставить. У меня была 8800 GTS 320 Mb от Leadtek, пахала вместе с радеоном 5850, неплохо справлялась в разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
I-Den писал(а):
Танкист писал(а):
ребят такой вопросец, у меня стоит 8800 ультра и валяется без дела 8800GTS можно ее заставить считать физику? мать P5K-E
Да можно, отчего ж нельзя. А какая конкретно карточка? Если 320 бит, то потребуется разгон или настройки физики на средние ставить. У меня была 8800 GTS 320 Mb от Leadtek, пахала вместе с радеоном 5850, неплохо справлялась в разгоне.
Да у меня 320бит 640Мб
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Имеется 8800GTX референсная с наклейкой Asus. История карты достоверно неизвестна. Якобы "работала, температура до 80, потом температура под нагрузкой стала 100+ и после этого карта в 2D работала, а в 3D стала сразу виснуть с черным экраном". Разобрал СО - на GPU нет термопасты вообще, а судя по обзорам должна быть, по-этому достоверность предыстории под большим сомнением. Включил у себя - кулер крутится с постоянными оборотами (похоже на 100%), ОС грузится, изображения нет на обоих DVI ни в какой момент времени. Если не втыкать разъемы доп питания, пищит.
Её сразу в печь, или стоит проверить что-то еще?
При осмотре обнаружил вот такие пятна на текстолите: #77 Это следы прогрева?
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
На следы забил, т.к. после прогрева в печи ПЕЧ заработала. В 3dmark06 с турбиной в авто с термопастой КПТ-8 85-87 градусов. Фурмарк решился прогнать только с турбиной на 100%, получились те же 85-87С. Поиском по теме нашел несколько отзывов о выирыше 5-8 градусов при замене термопасты на жидкий металл. Решил попробовать, благо заветный шприц пылится, опыт нанесения уже есть. В итоге мне удалось "размазать" ЖМ по основанию кулера без проблем, а вот к крышке GPU он не прилипал ни в какую. Кто это делал, у всех так же было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
TyPuCToZ, а не страшно ЖМ мазать, все таки кулер не целиком медный, если попадет на алюминиевые части - развалится. Лично я как-то очкую мазать на него. Учитывая площадь контакта, эффект должен быть приличным. Может лучше хорошую пасту использовать для этого (ближайшую к ЖМ по эффективности)?
Advanced member
У этой GTX почему-то радиатор криво прилегает к GPU. Из-за этого с ЖМ температура в Furmarke за пару минут подобралась к 95С, т.к. между половиной GPU и подошвой кулера оказался незаполненный зазор, намазал опять КПТ-8, получил 85-89С в Furmarke.
У меня fps вообще не меняется, если я ставлю самые низкие частоты в 8800GTX(288/450/648) и дефолтные. CPU E2180 работает на 2.4, 2 gb DDR2, БП cooler master 460W. Что это может быть сдохла карта или бп не тянет?