Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Needles думаю с таким вопросом лучше в тему PhysX. А вообще я бы взял 8600 GT для физики.... тем более что Ageia PhysX щас не во всех играх. Добавлено спустя 33 минуты, 8 секунд Fliu нашёл даташит на твой чип но разобрать несмог.....
Вполне возможно что за напругу отвечает чип который чуть ниже (маленький, с 16 ногами).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Тольятти
Не могу продать HD3850 256Mb от Powercolor(референс) из за того что без програмного регулирования кулера она сильно греется сам пользовался Ривой год проблем небыло ,но никто не хочет брать видеокарту и ещё потом что то настраивать да и видимо не умееют.Как бы мне сделать что бы куллер работал постоянно процентов на 60.Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
Всем доброго времени суток,хочу взят 3850 от хиз torboX(LIMITED EDITION) 730/1960.что скажете насчет этой карты?есть ли у нее скрытые камни,избавлена ли она от зависания выше 862мгц по ядру.какой разгон ожидать от памяти и насколько эфективно охлаждение,каких температур ожидат?заранее благодарен.
Member
ALLLPro писал(а):
Не могу продать HD3850 256Mb от Powercolor(референс) из за того что без програмного регулирования кулера она сильно греется сам пользовался Ривой год проблем небыло ,но никто не хочет брать видеокарту и ещё потом что то настраивать да и видимо не умееют.Как бы мне сделать что бы куллер работал постоянно процентов на 60.Заранее спасибо.
впаяй маленький резистор на 50-70ом в разрыв одного из проводков(красному) что идут к вентилю.а вообще откуда ты?я себе ищу 3850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Запорожье
у меня голова не варит уже это все читать. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды он мне пишет "имя конечного файла не найдено........." короче переименовать не могу.а папки С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\. после Futuremark идет 3д марк а папки Msc нету.........
Member
k.f_sasha писал(а):
у меня голова не варит уже это все читать. Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды он мне пишет "имя конечного файла не найдено........." короче переименовать не могу.а папки С:\Windows\System32\Futuremark\Msc\. после Futuremark идет 3д марк а папки Msc нету.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
nikqz видео в простое убавляет частоты? А то я недавно тоже запустил Фар Кай 2 и ужаснулся - 18 FPS в пустыне (!!!). А потом посматрел на частоты - а у меня по ядру она работает на 297 MHz.
Кстать столкнулся с проблемой вольтмода. Я его сделал каранашным способом, замерял сопротивление до и после закраски, при том несколько раз. В первый раз на ядро поставил 1,46V (891 MHz) - через 40-60 минут в играх гас монитор, но игра игралась дальше. Я незнал от чего это происходит и немного прибавил напряжения, поставив 1,5V (891 MHz). Монитор всё равно отключался. Я включил "волосатый бублег" и он за 10 минут работы раскалил видео до 110 C. Я замерил напряжение - 1,68V, и оно продолжало медленно расти. При ~115 C монитор гас. После отключения замерил сопротивление на резисторах - оно стало меньше (притом прилично!!). В общем я несколько раз пробовал ставить большое сопротивление, но после прогрева оно уменьшается, а напряжение заставляет понервничать.....
Неужели свойста графита таковы??
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
nikqz видео в простое убавляет частоты? А то я недавно тоже запустил Фар Кай 2 и ужаснулся - 18 FPS в пустыне (!!!). А потом посматрел на частоты - а у меня по ядру она работает на 297 MHz.
да нет в простое у нее вроде 200 на 300 стоит это в 2Д режиме и в слабом 3Д, я уже все успел поменять и 800 на 900 ставил и максимум 851 на 1080 тоже. Если увеличить напряжение на ядро может , что то измениться в моем случай??, стандратное вроде 1.214 ставил поменьше до 1.135 работает так же без изменений
Сегодня еще потестю, но вчера перед сном запустив эту игрушку fps в том же случае вместо 22 показал аж 30!:) и ядро нагрузилось на 30% , при этом я увеличил частоту процессора с 3.2 до 3.4 и прошил новым биосом версии F4, которые не позволил запустить комп с теми же настройками, которые были при биосе F2...Всеже хотелось бы услышать какие нибуль возможные варианты почему видюха филонит?
Стали заметны ошибки при распаковке архивов, снизил CPU Reference до 0.7 и MCH Reference так же, вроде нормально, и не критично? из фак-а прочитал, что это режим подачи питания, поподробнее о нем можно рассказать?
Напряжение для работы E8400 1.15V показано в биосе это нормальное?, что то не отыскал стандарт питание на данный проц. Поставил для разогнанного 3.4ггц 1.175V
Еще вопрос какой оптимальный БП мне необходим для компа, характеристики оного я писал чуть выше
спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
{~Шок~} , ну вроде как при высокой температуре сопротивление уменьшается(или увеличивается), не только графита, но не настолько... Может графит какой-нибудь не совсем графитовый))), какой-нибудь композит плавящийся. Обычно сопротивление увеличивается из-за "обсыпания" графита.
nikqz Стандартные - 1.328В. Для видяхи сами АТИшники советуют 450Вт, без разгона. Думаю 500-650Вт достаточно для разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
Народ, а подскажите до сколько можно греть ядро/память?
больше память интересует, ядро после заменя охлада больше 65*С пока не поднималось(720/850)
а вот за память немного переживаю, хоть на ней и приклеены радики от 900-го.
да и питальник конкретно греться стал после разгона.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
motnahp писал(а):
для питальника желательно организовать обдув.
да там для начала хотя бы радитор прилепить какой нить все руки не доходят, его клеить нужно, а это немного дольше чем есть свободного времени по вечерам.
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Запорожье
Захожу вчера в гта а там такой глюк-появляюсь в доме и как только открываеться дверь на улицу вместо нормальной графы все процентов на 80 прорисовывается черным.карта не разогнана.что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
k.f_sasha, похоже на особенности движка игры, в предыдущих что-то подобное было-картинкаа не успевала прорисоваться, а ГГ уже ехал по этому месту. Возможно особенности пиратки. Думаю тебе в тему по игре.