Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
новый GPU-Z 0.3.3 -Added support for RV740 (HD 4750, HD 4770) and RV790 (HD 4890) -Fixed G98 shader count -Fixed GT200 process size calculation -Added support for GTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Что выбрать из этого списка? интересуют 260(216)
http://www.nix.ru/price/search_by_parameters_view.html сам присматриваюсь к MSI, т.к. самая дешёвая хотя почему то в баксах равная цена с Palit Sonic, а в рублях дороже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
купил недавно себе Palit GTX260 SP216 Sonic ... картой очень доволен , неплохое охлаждение..... разогнал до 720/1215/1584 (чип/память/шейдеры) без поднятия вольтажа.... в просто карта 43 градуса , в "мохнатом кубике" - 66 максимум , в Кризисе - не более 64-67 .... советую ету карточку всем !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
~FREELANCER~ писал(а):
купил недавно себе Palit GTX260 SP216 Sonic ... картой очень доволен , неплохое охлаждение..... разогнал до 720/1215/1584 (чип/память/шейдеры) без поднятия вольтажа.... в просто карта 43 градуса , в "мохнатом кубике" - 66 максимум , в Кризисе - не более 64-67 .... советую ету карточку всем !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
~FREELANCER~ писал(а):
в просто карта 43 градуса , в "мохнатом кубике" - 66 максимум , в Кризисе - не более 64-67
странно, я вот недавно взял такую же, так вот в "бублике" карта греется до 80, в кризисе до 75, в простое 50 (после прошивки зотаковского биоса стала сбрасывать частоты в 2Д и темпа в простое опустилась до 42-43) И это все при том, что у меня на проце и севернике водянка и основные источники темпла вынесены за корпус Вот темпы (и это в дефолте, без разгона) #77
я бы даже сказал - совсем не вяжется, по крайней мере по температурам, разве что у ~FREELANCER~ температура дома градусов 10-12 ))
А по частотам пока карта взяла 710/1508/2300 (пока дальше не экспериментировал, жду водоблока
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
хехе))
стопудовый гон.
_________________ truth is stranger than fiction...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
проблема такая. недавно заметил что куллер стал сильнее крутится в 3Д , запустил бублик, риву и вижу куллер стал выкручиватся на все 100% а температура в бублике 100гр, раньше было 86 при 70%. задумал я снять охлаждение и промазать свеженькой Тпастой, под рукой валялся тебик с АлСил-3 промазал, проверил ли полностью теплосьемник чипа ложится на пластину куллера, и собрал. запускаю бублик а температура достигает 105гр, дальше не стал греть. во время прогрева из радиатора как не сранно идет слегка теплый воздух(раньше шел горячий), вот и возник вопрос может надо юзать для видях другой термофейс? кто какой посоветует? кто сталкивался уже с таким?(сделан анти-вольт мод)
народ в реале на 450 ватах гтх 260 не потянет да?просто на 8800 гт и гтс писалтои что нужно 450 а народ тут на 350 норм работал!!кто че скажет?
Я видел блоки на 450 Вт, которые дают требуемые для этой карты 36А по линии 12В. Такие должны потянуть. Сам некоторое время гонял эту карту с блоком 470Вт Thermaltake. Все было нормально, но потом все-таки струсил и сменил блок. У этого блока по паспорту на линии 12В было только 29А
а вы внимательно посмотрите на техпроцес чипа ГТ200 в этой статье, там был "старый" 65нм вместо 55нм, он и разогнался не очень сильно, всего до 680МГц по чипу, так что вполне возможно, что 55нм будет меньше греться, хотя 66 градусов в разгоне под бубликом мне тоже кажется маловато, возможно автор не долго тестировал. Вот, например, другая статья про эту видяху: http://www.guru3d.com/article/palit-gef ... iew--test/ Кстати, сегодня заказал себе такую же за 215у.е., жду приезда, потом отпишусь.
странно, я вот недавно взял такую же, так вот в "бублике" карта греется до 80, в кризисе до 75, в простое 50 (после прошивки зотаковского биоса стала сбрасывать частоты в 2Д и темпа в простое опустилась до 42-43)
скажи, что за БИОС прошивал. У меня такая же карта Palit Sonic GTX 260 SP216, не могу заставить в 2D опустить частоты
_________________ Core i7 920@4.0, ASUS , Palit Sonic GTX260 216SP, Goodram 4GB 1600
Да конечно. Хотя честный производитель добавляет, что это максимальная нагрузка, а комбинированная вместе с линиями 3 и 5 вольт где-то ампер 30. Но ведь и nVidia перестраховывается, забивая в требования 36А
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: снежинск
ars-bak писал(а):
проблема такая. недавно заметил что куллер стал сильнее крутится в 3Д , запустил бублик, риву и вижу куллер стал выкручиватся на все 100% а температура в бублике 100гр, раньше было 86 при 70%. задумал я снять охлаждение и промазать свеженькой Тпастой, под рукой валялся тебик с АлСил-3 промазал, проверил ли полностью теплосьемник чипа ложится на пластину куллера, и собрал. запускаю бублик а температура достигает 105гр, дальше не стал греть. во время прогрева из радиатора как не сранно идет слегка теплый воздух(раньше шел горячий), вот и возник вопрос может надо юзать для видях другой термофейс? кто какой посоветует? кто сталкивался уже с таким?(сделан анти-вольт мод)
Сейчас этот форум просматривают: A224, LifeX, LorDex и гости: 26