ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Оценил PlanetSide 2. Почти все время производительность упирается в CPU (если верить их показателю), с PhysX же во время взрывов "тормозит" GPU. Однако, с эффектами явно перестарались, при выпускании ракет* по сооружению из метала летит ОГРОМНОЕ кол-во искр (именно искры!). Даже не ОГРОМНОЕ, а ОГРОМНЕЙШЕЕ. Ну уж через-чур их много летит, а следуя логики игры, искр при ракета->метал много быть не должно, искры летят при пули->метал покрытие. Выглядит оно, конечно, красиво но как-то не правильно и глупо что ль.
*Hellfire
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
R3laX по сооружению из метала летит ОГРОМНОЕ кол-во искр Видел такое пару недель назад, сам ругался.. сейчас же полетал на москитке, пуляешь в землю - летят камни, пуляешь в здание - обломки какие-то металлические, не слишком в глаза бросающиеся. Много искр только при взрывах техники.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Zogrim, 100% искры летят при обстреле точки захвата на Rust Mesa Lookout (Indar, примерно центр карты восточная часть). Там металлический мостик, несколько ящиков(метал), вышка(тоже метал), плюс столб - точка захвата(метал). Видел в других местах тоже.
Upd: Сходил в VR, выпусти 16 ракет по Galaxy сверху - фейерверк! А по железу как-то не понятно, какой-то рандом.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Порылся немного в инете но так и не понял,Warframe и Planet side 2 - это чисто онлайновые игры?Или там есть одиночные кампании типа как в борде?
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
ckotick Насколько я знаю - 2.8, стандарт для UE3. Единственное что, в Infinite, как я слышал, APEX Clothing используется - может там как раз движок для ткани от PhysX 3 работал. Надо спросить.
WerV0lf какая разница какой PhysX? Третья версия лучше (много быстрее, гибче, имеет больше возможностей), а значит и физику в игре можно сделать более продвинутой при тех же выч. затратах. У нас все расписано, почитайте.
Да и может тов. ckotick просто интересно, насколько быстро SDK 3 заменяет отмирающий уже 2.8)
Добавлено спустя 4 часа 19 минут 7 секунд: ckotick Upd: Так, купил наконец игру, действительно - SDK 3.1. Кастомная интеграция только под эту игру, как сказали. Вся физика ткани и одежды - на PhysX и APEX, кстати.
ckotick Просто первая (серьёзная) игра, как понимаю. Чем PlanetSide 2 или, скажем, ARMA 3 не серьезные игры ? А так, игр на PhysX 3 уже порядком - Natural Selection 2, Warframe, Project CARS, Heroes & Generals, Krater, War of the Roses, Showdown Effect, WarZ/WarInc, Payday: The Heist и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: РТ Альметьевск
Доброго времени суток, товарищи!!! Проблема у меня такая... точнее даже не проблема, а больше любопытство... любопытство из области гибридного аппаратного физикса, прошу сильно не пинать (может уже 10000 раз рассусоливалось)... стоит на компе две видяшки ati radeon 6870 и работают они в режиме кросс. так же имеется GeForce450 GTS, которая как в паре с любой из двух атишек нормально работала под железный физикс... недавно решил поэксперементировать и включить ее в добавок к кроссу из радеонов, для чего воткнул ее в слот PCIx1 (интерес чисто эксперементальный, так как новых игр с физикс нет и не ожидается)... все 3 видеокарты определились и работают нормально (рабочий стол растянулся на 3 монитора подключенных к отдельным видеокартам (на самом деле монитора у меня нет вовсе, а вот HDMI портов в телеке хватает)... так вот железный физикс не работает... при вызове панели управления нвидиа на экране подключенном к радеону нет вкладки physX, при вызове на родном монторе стоит галочка обрабатывать физику гефорсом450... но в бэтменене аркхем сити и во флуид марке не работает драйверы АМД 13.1 драйверы нвидиа тоже последние самые (индекс не помню и пишу не из дома) патч для гибрида 1.05 в чем может быть проблема? и таки да, ожидаются ли новые игрухи под физикс?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33