Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Всем привет, тема огромная, перечитать нереально... Хочу спросить как можно определить однозначно живая карта или нет, может есть хитрый способ что бы голову не ломать?!
Ситуация: попала в руки карточка SAphire Radeon 4870 x2, попала от людей которые в этом не шарят, но утверждают что у прошлого хозяина работала
Постараюсь описать что делал: Ставлю карту подвожу доп питание 2х6-pin и два контакта замыкаю (через переходники, т.к. БП галимый linkworld 600w): Бипер матери молчит, у карты включается кулер, первые пару сек работает на 100%, потом спадает, затем начинает загораться средний (3-й), загорается всего на долю секунды , одновременно с миганием светодиода пытается разогнаться куллер, так повторяется раза 3-4, т.е. куллер фыркает в такт диоду. Все описанное происходит секунд 8-10 с момента включения, после чего все успокаивается кулер крутит спокойно лампочки не мигают, монитор молчит, бипер на матери молчит. Видеокарта при этом постепенно нагревается, при чем проц расположенный ближе к DVI разьемам греется сильнее и быстрее намного.
Грешил на БП, мол китайский заявленные 600Ватт не выдает, пошел взял в магазине (они думают что купил) блок питания OCZ OCZ700SXS2 700W. Подключил карту уже нормальным доп питанием. Но результат тот же.
При чем мать не ругается на видеокарту она ее как будто видит что видеокарта есть, иначе она пищала бы. В биосе поставил приоритет сначала PCI видео , потом OnChip. Так вот он пытается стартануть менно с этой видеокартой а не со встроенной, когда отрубаю все доп питание, комп грузится со встроенной картой, на радеоне при этом куллер колбасит на 100% зачем-то.
Phenom II X4 945 GA-MA785GT-UD3H 2x2GB KVR1333 DDR3
Как убедиться, что она мертвая или живая, стоит ли ее греть?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
skip78 писал(а):
тоесть возможно заметить этот материал на простую термопасту?
Толщина этих прокладок около 1мм, термопаста может просто вытечь при нагреве, тогда котакт с радиатором может вообще исчезнуть, а это 100% приведет к гибели карты. Я бы не менял на пасту. Разве что можно сделать как на картах nV пропитать термпстой малью и положить ее. Все, это офтоп тут.
у меня при нагрузке на референсе GPU VRM прогревается до 100 градусов!!! Это много? и как он выглядит, что бы его промазать если что, более тщательно термопастой? Или это норма? #77 где слабое место?
у меня при нагрузке на референсе GPU VRM прогревается до 100 градусов!!! Это много? и как он выглядит, что бы его промазать если что, более тщательно термопастой? Или это норма?где слабое место?
ужас какой. у меня максимум до 72-80 градусов на референсе нагревается. при 99-100% загруженности обоих ядер проверь воздушные потоки в корпусе. у меня например на видяху дует 120мм вентиль.(тоесть во внутрь корпуса) выдувает два вентиля 80мм
ужас какой. у меня максимум до 72-80 градусов на референсе нагревается. при 99-100% загруженности обоих ядер проверь воздушные потоки в корпусе. у меня например на видяху дует 120мм вентиль.(тоесть во внутрь корпуса) выдувает два вентиля 80мм
У меня дует на видео карту 90мм, продуваемость корпуса нормально, на выдув 120мм, и на вдув ещё 120мм. Возможно надо термопрокладку заменить?! Попробуем! Спасибо!
Svenson Спасибо тебе все супер играет!
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд: А как все таки выглядят на плате эти элементы питания GPU VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Прочитал последние две страницы - стало страшно за свою 4870х2. Прогнал ЗDmark2006, темпы гпу1 - 93-95, гпу2 - 60-65, врм - 83-89. На первом гпу многовато, думаю пора из нее пыль вытряхнуть ЗЫ. Как думаете стоит менять термопасту на видюхе? А то ей уже (вроде) почти 2 года, термопаста там уже наверное в камень превратилась. Имеется Arctic MX-3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 194
Provider писал(а):
темпы гпу1 - 93-95, гпу2 - 60-65, врм - 83-89
Что-то уж очень большие различия в темпе, обычно не более 10 градусов. Если в ЗDmark2006 такие температуры, то что же под бубликом? Надо менять термопасту, раз карте почти 2 года, , заодно и пыль и грязь прочистишь и меньше греться будет. У меня мой референс Гайнварда, который я продал недавно, в использовании был 1,5 года и температура без разгона в простое была 67 и 76, а в тяжёлых играх и вообще 95 была. Так греться стала где то после года и 4 месяцев пользования, но поменять пасту не мог , т.к. карта была на гарантии.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Provider писал(а):
темпы гпу1 - 93-95, гпу2 - 60-65
Странная разница. Как будто второе ядро не задействовано совсем. P.S.> Полгода назад разбирал карту, чистил от пыли и полностью перемазывал термопасту. Думаю надо опять Т/О делать.
Сейчас этот форум просматривают: Litmus, Yurex80 и гости: 51