Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Предисловие: Люди добрые, простите что я к вам обращаюсь...
А теперь по сути: народ, можно каким-нибудь способом заставить 5770 работать в режиме crossfire с видеокартой 5670? А то нахаляву досталась 5670, а купить на данный момент 5750/5770 просто не могу, поскольку деньги откладываю на рождение ребенка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
emporevo писал(а):
можно каким-нибудь способом заставить 5770 работать в режиме crossfire с видеокартой 5670?
Идея бредовая на 200%. В crossfire скорость работы определяется наислабейшей картой, например 5770+5750=5750+5750. Если бы вдруг 5770 и 5670 были бы crossfire совместимы, то результат получился бы 5770+5670=5670+5670, а если глянуть спецификации обеих карт, то видно, что 5770=5670+5670. Надо в фак пиналку по кроссу положить viewtopic.php?f=3&t=177421 , а то несколько утомляют уже скрещиватели ужей с ежами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Derselbedrak писал(а):
Сути высказывания не ясно совсем.
Я о том, что процесс переключения 2D-3D неоптимизирован, например у меня при аппаратном воспрозв видео и в играх при подгрузках и других моментах когда уменьшается нагрузка на ядро, частоты дико скачут 157-400-900, плюс перекл напряжения питания ядра 0.9-1.1-1.25 и это при суммарном токе 3-х каналов 40 ампер. Предполагаю, что контроллер питания ядра ( в моем случае 6204) не всегда справляется с такими дикими переходными процессами. И поэтому я создал жесткие, вручную переключаемые профили. Стабильность системы улучшилась и уменьшилось число фризов.
Ребят выручайте!Прошил msi 5770 референс турибна биосом от реф яйцо так же мси и после у меня комп не включается с видюхой.Выдергиваю включается.
Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд: Кто сталкивался с такой проблемой помогите
Дело в том что комп не хочет запускатся без доп питания видеокарты.Вставляю доп питание к видео комп не запускается.Дак как шить со 2 видяшкой в системе если комп 5770 не видит?Пишет мол нет видео в слоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
Derselbedrak Еще раз убеждаюсь, что не всякий нереференс это хорошо. От Gigabyte biosа доработанного не будет. А у тебя есть возможность замерить температуры термопарой на контроллере питания ядра и ключах каналов. На моей на обратной стороне текстолит начал темнеть под ними. Пытаемся сэкономить используя разгон , а потом платим дважды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2009 Откуда: Самара
KoHo писал(а):
Я понять не могу почему?
Померь входное сопротивление на штекере. Если там КЗ, карту можно хоронить. Либо большой ток идет и у БП защита срабатывает... хотя вероятнее всего при таком раскладе получился бы небольшой фейверк.
brovalex писал(а):
Еще раз убеждаюсь, что не всякий нереференс это хорошо.
И не всякий референс хорошо.
brovalex писал(а):
А у тебя есть возможность замерить температуры термопарой на контроллере питания ядра и ключах каналов.
Мне это не надо.
brovalex писал(а):
На моей на обратной стороне текстолит начал темнеть под ними.
Ничто не вечно.
brovalex писал(а):
Пытаемся сэкономить используя разгон , а потомплатим дважды
Ну так можно не экономить, купить сразу побольше и потолще... шоб было... и не читать всякие глупые сайты по разгону железа. Выбор всегда есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Derselbedrak писал(а):
Давно 100500 раз это жевали, и связано это не с "быстродействием" транзисторов, а с режимом PowerPlay и его кривой работой на первых ревизиях биоса. И как показывает практика, это не "всем известный факт".
Мил человек, вы по технически буржуйски читать не умеете, что кагбе намекает на уровень. йад Бензин на вас не действует. Думать, лять, вообще отказываетесь
Еще раз, для отдельно взятого гуманитария. НИКАКОЙ БИОС НЕ ГАРАНТИРУЕТ РАБОТУ В НЕШТАТНЫЙ УСЛОВИЯХ.
В штатных условиях поверплей работает ВЕЛИКОЛЕПНО.
Биос последний, на на "гоночный"сапфир. Был S25, S26, и теперь S27. И везде ситуациа абсолютно одинаковая.
Каким показателям верить эверквесту или гру-з ибо показывают разное по температуре и скорости кулера , чему верить Еверквест MemIO 98 DispIO 78 Shader 82
Вопрос: Чем лучше разгонять и мониторить видеокарту? Ответ: Можно все делать с помощью AMD OverDrive в Catalyst, но разгон будет ограничен на уровне драйвера. (для HD 5770 официальным пределом разгона являются 960/1445). Более гибким, удобным и наглядным инструментом является MSI AfterBurner - утилита от MSI на базе RivaTuner.
Там мне надо знать не общую а по раздельно а этом МСИ показывает только одну температуру мне просто интересно почему память грееться больше всего по показаниям эверквеста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Moonk писал(а):
Идея бредовая на 200%. В crossfire скорость работы определяется наислабейшей картой, например 5770+5750=5750+5750. Если бы вдруг 5770 и 5670 были бы crossfire совместимы, то результат получился бы 5770+5670=5670+5670, а если глянуть спецификации обеих карт, то видно, что 5770=5670+5670.Надо в фак пиналку по кроссу положить viewtopic.php?f=3&t=177421 , а то несколько утомляют уже скрещиватели ужей с ежами.
Понял, спасибо. Вот только 5770 - это 2,5 5670, а вот 5750 - это 2 5670. За информацию спасибо. Значит карту буду продавать
Народ, я давно уже шарить во всем новом перестал, но вынужден сменить видео)) почитав обзоры, решил взять 5750) У меня системка уже старенькая, на Р35 и, насколько помню, там видюшный разьем PCI-E 2.0. У новой карточки индекс PCI-E 2.1, весь вопрос в том, будет ли работать эта карточка в этой матери?