Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
konsort писал(а):
Приобрел Видео Sparcle GTX 570, под нагрузкой начинает...как бы это сказать, трещать, т.е. не вентиляторы шумят сильно, а именно трещит видео, или тарахтит.... Что это брак? Или мб косяк мой какой то?
Ребят такой вопрос, купил на днях профильную карточку,в простое у нее температура скачет от 50 до 65 градусов, это нормально?=) погонять успел токльо кризисвом вархедом выше 87 не греется, странно все это или так и должно быть? кстати карта референс хоть и OC. мне говорили , что будет охлад как у 480. дела...... да кстати,прочитав следующий пост, стоит отметьи что к карточке подключен телевизор через дв-и.
Последний раз редактировалось ArtemKo 10.05.2011 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Нижневартовск
Подскажите, у кого есть опыт разгона Palit 580 2-fan? И еще, к виде подключен телевизор по HDMI - это получается второй монитор поэтому видео работает на максимальных частотах, соответственно обороты вентиляторов и температура выше. Поставил профиль в Nvidiainspector на 2 монитора, все снизилось до минимаотного, НО в Fluid Mark дергается все, так на минимаотном и работает, не повышается Есть идеи или мириться ради второго монитора (телевизора)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2004 Откуда: Россия, Курган
ArtemKo: 570 у вас греется на 10С больше моей 580 но в принципе нормально -если нет проблем -можете не заморачиваться. У моей 580 такая темпа: в простое 35-40С в нагрузке (метро 2033) 81С, остальное греет ее меньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
ArtemKo в простое нормально т.к. 2 дисплея подключено => карта не сбрасывает частоты до 2D, только не пойму почему такой большой разброс температур. все-таки надо подкрутить кривую кулера в АВ имхо
как то не ожиданно проблема решилась-) нажал кнопачку в афтербурнере где fan "user defined" (или как то так) в простое температура зафиксировалась на 56-57 градусов в простое 20 минут гдето ждал, запустил метро, выкрутил на макс настройки и погонял минут 40 температура выше 71 градуса не поднялась. Надеюсь это то что нужно, сегодня на всякий случай,вечером погоняю как следует =)чудеса....
ну незнаю.... я к шуму (к сожалению) привык, у меня шумный кулер задман цпнс есктрим, лучше шумновато но на 10-15 градусов меньше, но еще погоняю посмотрю.Больше всего интересовало. почему в простое такая высокая температура, но что то не сразу догадался, про доключенный телек.
А новым MSI Afterburner 2.2.0 Beta 3 тоже нельзя менять напряжение на референсе gtx570 ? У меня неактивен ползунок, хотя в описании вроде бы добавили вольтаж на 570-ю!
А новым MSI Afterburner 2.2.0 Beta 3 тоже нельзя менять напряжение на референсе gtx570 ? У меня неактивен ползунок, хотя в описании вроде бы добавили вольтаж на 570-ю!
Нужно в опциях разблокировать управление напряжением. На 2.1.0 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Недавно купил Twin Frozr GTX580 сразу (на радостях) прошёл "Метро" и "Кризу2", после чего возник вопрос... может вы объясните?
Когда в настройках (в любой игре BFBC2, Метро2033, Crysis2, и т.д) выставляешь V-Sync сразу падает частота кадров (FPS) и темп-а?? (ну, у меня 59-65 кад. и 54'-62') и загрузка ГПУ выше 70% это редкость (может только в Метро местами поднималась до 90-х значений) а без V-Sync частота 130-170 кад., темп-а 58'-74' и ГПУ грузится во всю. Если V-Sync нагружает видюху с FPS всё понятно)) но почему температура ниже?? или V-Sync как то делит нагрузку между видюхой и ЦП?? ведь ГПУ не полностью грузится.
P.S. Видюху дальше заводских не гнал, только кривую у вентиля выставил (Core clock speed 822, Memory clock speed 2138, Shader clock 1645, если верить MSI AB в GPU-Z напруга 0,955V) мне для игр только, не для гона. Объясните plz! а то тема из башки не вылезает!!!
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2010 Откуда: Хабаровск
Radja73 если короче, при включенном VSync фпс=частота вертикальной развертки монитора, во всяком случае не больше. а т.к. в основном для LCD это 60Hz, то и получается не больше 60 фпс. вот и получается что при включении этого параметра нагрузка на вк падает => температуры ниже. ни о каком распределении нагрузки между ЦП и ВК речи не идет.