Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Rimsky писал(а):
как разобрать референсный 6950 для очистки от пыли? по сути надо снять верхнюю крышку с наклейкой, сам кулер снимать необязательно
Откручиваете болты сзади по периметру, там штук 12, отделяете заднюю пластину (если есть) потом аккуратно по одной отжимаете защелки и снимаете кожух, после можете открутить 4 болта на охладе и снять блок радиатора с рамкой (у 6950 радиатор припаян к рамке, у 6970 - отдельно). Если радиатор снимать не планируется - надо просто отщелкнуть кожух, ничего не откручивая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
bibukov писал(а):
tsslog писал(а):
вот и думаю стоит ли лишний гб памяти - в ущерб качесту.
я бы не сказал, что ПО КАЧЕСТВУ HIS IceQ чем-то уступает Asus DCII.
именно данная модель HIS 6950 IceQ уступает Asus DCII по качеству выполненной PCB. У асуса 6 фазовое усиленное питание, у his 4 фазовое и PCB аля 6870, конечно мне все равно на такие вещи. 3 года гарантии тоже решают. Но лишний Гб очень охото. Если бы она разлачивалась в 6970 то ладно. Поэтому асус будет предпочтительнее (с такой гарантией можно будет продать подороже в дальнейшем).
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Саратов
Grish писал(а):
tsslog писал(а):
Если бы она разлачивалась в 6970 то ладно.
Разблокируешь шейдеры и разгонешь до уровня 6970 (читай тему внимательно)
tsslog писал(а):
асус будет предпочтительнее (с такой гарантией можно будет продать подороже в дальнейшем).
Это сомнительно.
Насчет анлока почитаю. Почему же сомнительно ? Если год гарантии пройдет, и останется ещё 2 - это будет более привлекательной покупкой, нежели какой то не известный HIS (у нас в городе ASUS знают все, HIS только в одном магазине продается) да ещё и без гарантии. А так конечно HIS с 2ГБ будет правильной покупкой, его и возьму завтра если будет в наличии.
_________________ Athlon II X4 620@3510mhz\ ASRock M3A770DE\ HIS AMD Radeon 6950 2Gb IceQ X\ 4Gb Kingston DDR III 1333Mhz
Купил в итоге Sapphire 6950 Dirt3 2 GB (тихая и холодная, а через год все равно на новую поменяю) Пока работает отлично, в авто режиме тихая, в нагрузке еле слышна. максимальная температура под фурмарком 70 град (пиковое значение). С легкостью берет 900/1400, но под фурмарком греется до 80, разлочивать не буду. Единственное есть одна непонятка: #77 как так? карта новая (на контактах PCI нет следов установки), биос не шился. почему GPU Antilles? это же не 6990... еще странно что в простое температура около 45 град...
а еще может кто подскажет, почему то при подключении ТВ по HDMI через некоторое время изображение становится берюзово-сиреневых тонов?
Последний раз редактировалось lionnik 15.10.2011 0:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Firebrand писал(а):
в итоге играю в дерт-2 все те же 65 градусов, в меню 103. Люди что же это делается?
В игре включи Вертикальную синхронизацию (VSync).Нет ограничения по колличеству кадров,твоя видяха в меню наверное 1000 кадров выдаёт,...удивительно что дроссели не свистят.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
distens писал(а):
Есть ли какие-то разумные пределы разгона 6950@6970 без замены СО
Конечно. СО как раз справляется, не хватает напряжения для стабильности, а выше 1.2 его вообще нет смысла поднимать - прибавка в разгоне мизерная, а нагрев ощутимо растет. У меня на первой карте при дефолтном напряжении было 920, при 1.8 - 930, при 1.2 - 970. У второй - 930/940/980 соответсвенно. Выше пробовал давать напругу, но там стабильности всё-равно нет. На постоянку оставил вторую карту с 1.85В на 940МГц (майнит). Температуры в простое - 45-48 градусов, от комнатной зависит, макс - 80-82 (так график турбины настроен).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Grish теперь я тут, собственно вопрос, какая самая не шумная СО из HD 6950 PowerColor PCI-E 2048Mb (2GBD5-2DH) Radeon HD 6950 MSI Power Edition PCI-E 2048Mb (R6950 Twin Frozr III PE / OC) XFX 2048Mb HD6950 HD-695A-CNFS 2xDVI, 2xminiDP, HDMI RTL или забить и взять самую дешевую =) а потом к НГ сменить СО? кстати какую СО порекомендуете? З.Ы. комп стоит рядом с батареей :*(
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
bbom я бы PowerColor не брал, если это не реф. Их по качеству не очень хвалят. Очень хорошее охлаждение это Arctic Cooling.
Добавлено спустя 38 минут 39 секунд: От XFX вроде реф. следовательно никаких проблем с прошивкой или разблокировкой не возникнет. MSI просто разблокируешь и разгонишь, она и тихая и хорошо сделана.
Купил в итоге Sapphire 6950 Dirt3 2 GB (тихая и холодная, а через год все равно на новую поменяю) Пока работает отлично, в авто режиме тихая, в нагрузке еле слышна. максимальная температура под фурмарком 70 град (пиковое значение). С легкостью берет 900/1400, но под фурмарком греется до 80, разлочивать не буду. Единственное есть одна непонятка: #77 как так? карта новая (на контактах PCI нет следов установки), биос не шился. почему GPU Antilles? это же не 6990... еще странно что в простое температура около 45 град...
а еще может кто подскажет, почему то при подключении ТВ по HDMI через некоторое время изображение становится берюзово-сиреневых тонов?
Версия Биоса отличается от моей. Я тоже не прошивал) Просто переключил Биос и у меня появились доп. шейдеры) И кстати так у многих, судя по высказываниям зарубежных сайтов. У меня в простое 38 градусов кажет.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 27