В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Всем у кого вылетает видеодрайвер на HAWK-е в браузере (у меня на Firefox вылетал). Ставьте MSI Live Update и обновите биос, скорее всего текущий биос у вас 111, Live Update предложит 112 и вы забудете про вылеты навсегда.
MSI GTX560 Ti HAWK - отличная видеокарта работает очень быстро и стабильно, но в последних партиях косяк с датчиками температуры, показывают абы что. Не надо ничего разбирать и вообще ничего физически с этой картой делать не надо. Можете конечно поменять ее или сдать по гарантии. Я сдал по гарантии но мне ее естественно вернули сказали что все зашибись. Единственное что может еще напрягать это обороты вентилятора. Я в MSI AB уменьшил напряжение GPU с 1.050v до 0.975v и GPU сбросил 7 градусов!, без ущерба производительности. Всегда использую режим Silence теперь вентиляторы не напрягают даже под нагрузкой. Регулировку оборотов не переопределял. Теперь максимальная температура в Dirt 3 с видом в кабине (с видом в кабине нагрузка больше) стало максимум 78 градусов вместо 85, но это самя тяжелая игра. В других играх NFS HP 2010 - 65 градусов в ней загрузка GPU только 35%. В F1 2011 загрузка GPU 80% температура 71 градус. Но даже когда датчик показывает 85 градусов, то я вижу что нет там такой температуры, сравнивал со своим предыдущим GTX260 пальцометром, трогал текстолит над GPU. Кроме того я специально на своем HAWK-е догнал температуру до 99 градусов, ни каких артефактов. Для этого уменьшил обороты в MSI AB. Но на 99 включился тротлинг упали FPS и карта сбросила свою виртуальную температуру.
Эти HAWK-и стали жертвой своей популярности, видно производитель начал экономить, это показал и Alex1974. PS хотел поменять свой HAWK на Gigabyte, но почитал у них тоже бывают косяки еще и похуже чем в HAWK-е и при этом они не так разогнаны, Асус вроде самый безпроблемный, но я забрал свой HAWK, подкрутил кое чего в MSI AB и теперь пользуюсь. Но все же если бы я знал такое раньше, то скорее всего бы MSI HAWK не купил.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Последний раз редактировалось F22 26.11.2011 17:52, всего редактировалось 1 раз.
есть видео ASUS GeForce GTX 560 DirectCU II (не тор) при разгоне частота 925 и напруге 1в всё стабильно температура в ОССТ 82с, в играх и бенчах 70-73с 950 уже берёт при 1,05в температура в ОССТ 87с максимум (всё стабильно) 980 при 1,087 в играх и бенчах температура 80-83с(кулер на авто, 53%) в ОССТ t 90с если кулер на авто. При 100% оборотов 82с но очень шумно( не шумней конечно предыдущей gtx470 SOC)
Вопрос в том оставить себе карту или сдать и взять msi 560твин фроз будут ли лудше результаты или как повезёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
ГВОЗДЬ Попробуй MSI AB выставить частоту памяти ниже дефолтной,примерно на сколько сможещь.Примени эти настройки и попробуй там где артефачило.Если поможет - значит память отваливается.Возможно на памяти нет радиаторов и когда ты прогревал свои карточки Комбустером - мог её прожарить.Ведь 80 градусов на охлаждаемом ГПУ - а сколько на памяти,и на элементах питания?Я например выставил кулер так что бы температура была не выше 75,хотя у меня и радиатор на памяти и питании.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Tumbler Давно это видел. А в чем смысл? Нельзя шить все подряд, к тому же если и так хорошо. Сделал свою кривую, стало еще лучше, с учетом, что темпа макс 68-70˚.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Stavropolec Я выставлял частоты ядра и памяти на самый минимум, все равно артефакты. Но если артефакты в BF3 еще понятно, игра хорошо нагружает GPU, то артефакты в Quake3 - совсем ни в какие ворота. Правда, появились они там только один раз. Как думаете, имеет ли смысл шить новый БИОС и смотреть буудт ли косяки на нем или же сразу нести карту в гарантию? Еще раз повторю, карта не разгонялась, если не считать разгоном заводские настройки (950 по ядру, 2100 по памяти), температуры низкие, в основном карта используется в не сильно требовательных играх, вроде Quake. Бывало, конечно играл и в BF3 БП - один из топовых, в корпусе не горячо. Версию БИОСа смогу проверить только завтра.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Reneg@de Открой нибитором БИОС и в выделенном на скриншоте поле впиши желаемое значение в %, затем сохрани и прошей нвфлешем. Там делов на пару минуты #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
S.I.R.Z.
S.I.R.Z. писал(а):
Не засоряй тему неси ее по гарантии.
С каких пор строго тематическое общение является засорением ветки? Alko08 Судя по зарубежным форумам, такая проблема у каждого второго владельца GTX560Ti. Советуют разное, от прошивки последних версий БИОС до прогона Unigine Heaven, Metro 2033 и бенчмарка в Crysis. Говорят, что если вышеозначенные бенчмарки работают без проблем, то виновен сам драйвер. Сейчас буду пробовать прогонять эти самые бенчмарки, если увижу артефакты, понесу в гарантийку. Проблемы в Battlefield встречаются поголовно на картах GTX460, GTX560Ti, GTX570.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.