Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rederonik писал(а):
Поставил на молнию асселеро, скоро буду тестить. По первым ощущениям это полная тишина, даже на 100 проц оборотах. Гпу реактор убрал.И еще теперь в AB тахометр показывает как то странно, скачет от 900 до 1800, хотя обороты 30 проц.Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:Прогнал бублик на 1200mV и 1200/1800, по чипу получил максимум 83, когда на стоковом кулере уходило бодро за 97 и адово шумело. Но вот VRM стало 93 вместо 63. В принципе в играх такой нагрузки как в бублике не будет, да и когда корпус наконец приедет, думаю будет получше с циркуляцией воздуха.
Привет Rederonik . Ну как там у тебя ? Каковы лучшие результаты с Акселеро ? я тоже наконец свою на водичку поставил. На ГПУ водоблок-универсал от ЕК (снял рамку). На питальниках и памяти медные радиаторы (те, что для чипов памяти). Макс. стабильный разгон стал 1317мгц по гпу (при 1.35в) и 1880 по памяти. Тесты с этими настройками в Хевене и марках...
Кстати, не знаю, как у других, но для моей Lightning самым тяжелым тестом стал второй тест из 3дмарк Вантаджа (калипсо). Он быстрее любой игрулины и любого другого теста орпеделял нестабильность. Так что я все настройки сначала в нем проверял, а у же потом в игрушках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Overgrad
6ecnpegeJI писал(а):
Кстати, не знаю, как у других, но для моей Lightning самым тяжелым тестом стал второй тест из 3дмарк Вантаджа (
даже не могу понять Lightning крутая тачка ....почему вас ХЕВЕН подкачал ????? моя MSI 7950 TF3 лучше показала себя в ХЕВЕН + на феноме.... почему так ???? #77
_________________ У всего на свете есть цена, и самое важное — это умение правильно ее определить. (PabloEscobar)
даже не могу понять Lightning крутая тачка ....почему вас ХЕВЕН подкачал ????? моя MSI 7950 TF3 лучше показала себя в ХЕВЕН + на феноме.... почему так ???? #77
поставьте 4мсаа и тесселяцию на максимум. фпс упадет в два раза) итоговый результат тоже.
но от 7970@1300 я ожидал большего(может процессор без разгона не тянет ее). моя 7950@1150 при тех же настройках дает 1400 поинтов и средний фпс 56. разница всего 10%. хотя по идее такая разница должна быть между 7970@1150 и 7950@1150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Откуда: Киев
У меня ASIC 82.2%, в общем сделала так поставил разгон до 1100, напряжение сделал 1.106, был вылет сделал 1.112, пока работает, двигаюсь в правильном направлении?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: FIMA 7950 от Gigabyte, разница в Киеве в цене мизерная, а охлаждение намного лучше, у XFX температура выше и охлаждение в целом думаю хуже получается.
_________________ ASUS Maximus V GENE, Core i7-3770K, GeIL EVO TWO 2400MHz 16GB, Plextor PX-256M3, CF Gigabyte HD 7950, Antec HCP-750, Antec Kuhler H2O 920, CM Cosmos.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Ind1 писал(а):
У меня ASIC 82.2%, в общем сделала так поставил разгон до 1100, напряжение сделал 1.106, был вылет сделал 1.112, пока работает, двигаюсь в правильном направлении?
Да осталось только с половой принадлежностью определиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
carsar1 писал(а):
а почему остановились на 1000мгц?температуры высокие или хватает и 1000?тестили 1200@1.3v бенчами или играми?
Для моника с макс разрешением 1680х1050 хватает и 1000 даже в мульте батлы 3... хотя щас бегал в Сема 3 на 1100, там 1000 не хватает с макс настройками + многопроходное сглаживание, температура макс была 64 ГПУ и 71 ВРМ. 1200 тестил бенчами, и играми чучуть (не долго) но есть подозрение что стабильный предел будет около 1180, но в таком случае лучше уж 1150 при 1.25v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
6ecnpegeJI Привет, с асселеро по чипу очень приличный выйгрыш относительно стокового кулера, но VRM теперь стабильно на 10 градусов горячее. Без гпу реактора у меня похоже все таки снизился немного разгон, потому что может рандомно зависнуть картинка, и помогает только перезагрузка при частоте 1200/1800 на 1200mV, хотя со стоком было стабильно. Думаю наклеить радиаторы из комплекта асселеро на укрепляющую пластину в зоне питалова, но не знаю, будет ли их там держать комплектный термо клей. А по поводу разгона, пока оставил 1200/1700 при 1200mV вроде стабильно. В BF3 выше 56 по чипу и 66 по питанию не поднимается, но на любых частотах до сих пор есть черные мелькающие полосы на дальних объектах. В марке11 и хеавене в статике артефактов нет. В общем жду приезда CM Storm Stryker, переставлю винду заново, а там посмотрим, буду уже искать баланс во всей системе по разгону, т.к. в корпусе не знаю как будет вести себя видяха.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
CheCha11 писал(а):
даже не могу понять Lightning крутая тачка ....почему вас ХЕВЕН подкачал ????? моя MSI 7950 TF3 лучше показала себя в ХЕВЕН + на феноме.... почему так ????
У вас в тесте тесселяция "инвалид" , а в моем тесте Экстрим, потому у меня и "подкачал" ))
carsar1 писал(а):
но от 7970@1300 я ожидал большего(может процессор без разгона не тянет ее). моя 7950@1150 при тех же настройках дает 1400 поинтов и средний фпс 56. разница всего 10%.хотя по идее такая разница должна быть между 7970@1150 и 7950@1150.
А ваш проц на какой частоте во время теста был ? мой на 4600. У вас еще скорее всего и НТ включен был, да ? мой 2500 и в 11-м марке в проц упирается и в Хевене. Завтра попробую хевен с частотой 5000 cpu пройти. Уверен счет увеличится. Был бы у меня НТ, в 11-м марке было бы около 12500.
Rederonik писал(а):
А по поводу разгона, пока оставил 1200/1700 при 1200mV вроде стабильно. В BF3 выше 56 по чипу и 66 по питанию не поднимается, но на любых частотах до сих пор есть черные мелькающие полосы на дальних объектах. В марке11 и хеавене в статике артефактов нет.
Что-там за полоски у тебя ? может проще у друга на компе проверить и если там также, поменять видяху ? есть скрин полосок ?
Member
6ecnpegeJI писал(а):
Что-там за полоски у тебя ? может проще у друга на компе проверить и если там также, поменять видяху ? есть скрин полосок ?
Сейчас попробую сделать, хз будет это на скрине, или нет.
Добавлено спустя 54 секунды: Если придется менять, то это через гарантийный отдел, т.к. 14 дней уже прошли (
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд: Загружаю скрины, если плохо будет понятно, то могу запустить стрим и там показать полосы. Скрины делал на каспие с вершины антенны смотря на точку D через баллистический прицел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Rederonik писал(а):
Полосы черные и очень быстро мерцают.
Не уверен что можно будет что либо доказать, ибо это в 1 игре и только с прицелом да еше и на дальних дистанциях. Если будете проверять в другом системе отпишитесь, очень интересует результат, ибо имею схожую проблему...но более масштабную. В кризисе 2 мерцают стекла авто, в скайриме на мгновение проявляются глюки, тоже при любых частотах на напряжениях...больше нигде вродь не видел, но в батле нету.
Member
russell-ander писал(а):
Не уверен что можно будет что либо доказать, ибо это в 1 игре и только с прицелом да еше и на дальних дистанциях.
Постараюсь проверить у друже. 14 дней все таки не прошли, завтра будет 14тый, можно пытаться сдать по мани беку, но я не уверен, что это не из-за криво вставших дров, или винды.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
russell-ander писал(а):
но более масштабную
Скайрим не ставил, но постараюсь посмотреть у друже на днях вместе с батлой.
и у меня много тени часто мерцают) в БФ 3 также мерцала кабина самолета на безе США. и только потом я понял, что это отблик от искр горящей радиовышки. также думал, что у меня в хевене артефакты -как на видео http://www.youtube.com/watch?v=hIfHFnOiw00 но потом догадался, что это камера заходит за геометрию камня. т.е. это недоделка самого хевена.
так что если проблема проявляется и в стоке и в разгоне -не следует сразу бросаться снимать разгон. особенно если этот "артефакт" проявляется в одном и том же месте или в похожей ситуации.
Цитата:
А ваш проц на какой частоте во время теста был ? мой на 4600. У вас еще скорее всего и НТ включен был, да ? мой 2500 и в 11-м марке в проц упирается и в Хевене. Завтра попробую хевен с частотой 5000 cpu пройти. Уверен счет увеличится. Был бы у меня НТ, в 11-м марке было бы около 12500.
у 3570k нет HT. разогнан был до 4500мгц. память до 1866.
Последний раз редактировалось carsar1 18.08.2012 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25