Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
UtopiA Лично я давно перешел на "ручное" переключение режимов кары с помощью Multi Display Power Saver из Nvidia Inspector-а. В реальности все переключается автоматически, но без участия драйвера nVidia, с помощью предварительно настроенного списка приложений. Это может быть также полезно в случае подключения 2 и более мониторов, чтобы снизить частоты в 2D режиме сильнее, чем это делает драйвер.
Лучше и придумать нельзя было охлаждение памяти. До 7000 можно больше не нужно люди вообще без охлада на 7000 сидят ну это на свой страх и риск пока на гарантиии можно и до 7600 .Вообще лучше всего 6600-6800 больше не гнать для работы 24/7 какое бы не было мощное охлаждение .
Разобрался! Виной была установленная в соседний слот WiFi карточка (PCI) - то ли шину они не поделили, то ли наводки... но результат: убрал WiFi все заработало!
Ок, с памятью разобрались, спасибо:) А как быть с повер таргетом? Есть ли какие-либо минусы в его повышении? Просто при небольшом разгоне, без повышения повертаргета частота в бусте в тяжелых приложениях просидает немного, а при повышении стабильно держит. Если повысить до 105-110% какие могут быть последствия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
Rucha писал(а):
Это может быть также полезно в случае подключения 2 и более мониторов, чтобы снизить частоты в 2D режиме сильнее, чем это делает драйвер.
Тоесть карта будет в 2D режиме работать на частоте менее 324 МГц (у меня минимум 324) ? Кто-нибудь пробовал снижать минимальную частоту, зачем при простое 324 МГц, помоему, это очень много для режима простоя. Думаю 150 Мгц было бы оптимально.
Опытным путем выяснил что все видеокарты жужжат и стрекочут под нагрузкой в 3д меняя тональности. Плюс идет наводка на радио(отдельно стоит приемник, питается с той же розетки), фм сигнал сразу шипеть начинает и трещать. Забавно что сам бп тише воды ниже травы. Никаких вздутий, горелостей и повреждений не видно. Пойду ка я в ветку БП флудить.
Все это значит все карты которые я смог достать для проверки в 3д под нагрузкой. ati5770 ati7850 670asus древний 7600 нвидия какой то, все издавали стрекочащие и жужжащие звуки меняя тональность вместе с поворотом камеры в бф3 и вообще любых 3д.
хмм.... интересно выходит , возможно у блока пит. большие пульсации на выходе , а питальник видеокарты пытается их выровнять и вследствие этого издаёт писк. не пробовали с другим блоком питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 5
CyCle писал(а):
Тоесть карта будет в 2D режиме работать на частоте менее 324 МГц (у меня минимум 324) ? Кто-нибудь пробовал снижать минимальную частоту, зачем при простое 324 МГц, помоему, это очень много для режима простоя. Думаю 150 Мгц было бы оптимально.
Нет, ниже частоты профиля не станет. Просто можно по своему усмотрению переключать профили.
На днях куплю новый бп. На линии 12в показывает 11.7-11.9. под нагрузкой. Судя по всему он так уже года 2-3 работает, тк системник на стол я только сейчас поставил.