Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 399 из 677<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Еще хотел уточнить, падения драйвера происходят через черный экран на несколько секунд.

Заблокирован
Заблокирован
Raynor7 писал(а):
Еще хотел уточнить, падения драйвера происходят через черный экран на несколько секунд.

Уходи с драйвера 320.18.
+ такое у меня было пару раз от переразгона процессора....

Добавлено спустя 999 минут 999 секунды:
Новости! Спец. выпуск.... :lol:
-

копипаст преследуется по закону
GK106-610-A1
GK106-600-A1
GK106-620-A1
GK106-700-A1

Уже продаются по пред заказу http://detail.1688.com/offer/1257289214.html :shock:
Значит китайцы скоро партии наклепают..... :scare:
+ копипаст преследуется по закону

Junior
карточка gygabyte gtx 660 используется полгода
Был ли у кого-нибудь глюк с появлением на экране пиксельной зеленой полоски слева по всей вертикали
Полоска убирается спустя минуту или 2 разогрева карточки, но все равно не приятно

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
сама карточка радует, шустрая, тихая
всем рекомендую

Member
Raynor7 писал(а):
на новой теперь в играх наблюдаются регулярные падения драйвера (nvlddmkm), каждые 15-60 минут.

Копать надо начинать со сброса частот или повышения Пауэр Лимита - через МС Афтербернер, возможно карта просто не держит заводской разгон при дефолном Пауэр Лимите. Заводской-то разгон какой?

Junior
kast писал(а):
Копать надо начинать со сброса частот или повышения Пауэр Лимита - через МС Афтербернер, возможно карта просто не держит заводской разгон при дефолном Пауэр Лимите. Заводской-то разгон какой?
Заводской разгон 1033 (1098 boost)
Про power limit уже думал, сегодня вечером буду пробовать. Сколько выставлять? 110? 120?

Заблокирован
Заблокирован
entrancer писал(а):
карточка gygabyte gtx 660 используется полгода
Был ли у кого-нибудь глюк с появлением на экране пиксельной зеленой полоски слева по всей вертикали
Полоска убирается спустя минуту или 2 разогрева карточки, но все равно не приятно

У меня была полоска... Но дело не в карте было а в мониторе..... Попробуй выключить монитор из сети и выключить компьютер и достать карту на минуты 3 - а потом это дело обратно собрать.... :beer: и подключить через другой выход в карте (hdmi например) по возможности....

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Raynor7 писал(а):
Про power limit уже думал, сегодня вечером буду пробовать. Сколько выставлять? 110? 120?

Не черта это тебе не даст если драйвер валится....
Попробуй этот Фикс http://support.microsoft.com/kb/2665946

Junior
Кстати, когда гонял Kombustor (недолго, несколько минут), Power был красный в районе 105-107%
О чем это говорит? Надо power limit поднимать?

Заблокирован
Заблокирован
Raynor7 писал(а):
Power был красный в районе 105-107%
О чем это говорит? Надо power limit поднимать?

Нужно в любом случае редактировать биос и подымать....

Добавлено спустя 1 час 19 минут 4 секунды:
Вот, что происходит если карты работают на разных частотах в слае. http://www.pcper.com/reviews/Graphics-Cards/Frame-Rating-New-Graphics-Performance-Metric

Member
kast писал(а):
Копать надо начинать со сброса частот или повышения Пауэр Лимита - через МС Афтербернер, возможно карта просто не держит заводской разгон при дефолном Пауэр Лимите.

У меня такая же карта, работала на дефолтном разгоне без всяких регулировок настроек.
Lsdmax писал(а):

А как же тогда быть тем кто не знает что такое разгон, мси афтербернер и всякие там биосы? Просто купив карту вставляет в слот и начинает играть.
Тут как бы не аппаратная проблема, а точнее брак

Кстати на винде восьмерке, у меня частенько игры вылетали с черным экраном из за разгона. На семерке такого не было

Member
кто хотел посматреть фотки 660 зотак с арктик твин турбо 2 (качество не очень снимал на телефон)
ссылка: https://disk.yandex.ru/public/?hash=55z ... 2ZXjFvs%3D

Member
Raynor7 писал(а):
Заводской разгон 1033 (1098 boost)

1098 - это наверняка так называемый "паспортный" - усредненный буст. реальный должен быть выше. У меня одновентельная МСИ - паспортные 1006/1076, фактический буст - 1110. ПЛ ставь максимальный - 120.
Lsdmax писал(а):

Не нужно - проделывал массу манипуляций с биосом по советам местных гуру. Из полезного - изменение напряжения на чип в простое (2Д) и под максимальной нагрузкой (3Д), выравнивание бустовых частот двух карт (изначально различались на 1 шаг при полностью идентичных биосах). Из бесполезного - повышение дефолтного Пауэр Лимита через биос - прибавка в стабильности и производительности равна нулю по сравнению с вариантом повышения ПЛ через МС Афтербернер.
Groove75 писал(а):
У меня такая же карта, работала на дефолтном разгоне без всяких регулировок настроек.

Ежу понятно, что должна работать, если исправная. Гиги, которые не держат 6 ГГц по памяти, разные нереференсы других поколений в/к, которые не держат заводской разгон - тоже должны работать. Я посоветовал проверить - и путем снижения частот и путем повышения ПЛ, если после этого стабильность появится значит дело точно в в/к - надо менять.

Junior
У MSI есть несколько вариантов GTX660. В частности N660-2GD5/OC и N660 TF 2GD5/OC. В одном обзоре читал, что карты имеют полностью идентичные платы. К тому же на techpowerup к этим двум картам предлагается одинаковый биос, однако на офф. сайте MSI биосы вроде как разные.
Вопрос: если к уже имеющейся N660-2GD5/OC я куплю не идентичную, а N660 TF 2GD5/OC, то зафурычит ли SLI?
Просьба к тем, кто редактирует биосы сравнить эти два: http://ru.msi.com/product/vga/N660-2GD5 ... #?div=BIOS и http://ru.msi.com/product/vga/N660-TF-2 ... #?div=BIOS
Спасибо.

Member
Да заработает без проблем - платы действительно идентичные, но базовые и бустовые частоты будут разные - у двойной фроси они выше. Если захочется уровнять - через редактирование биос. Фросю тогда лучше поставить на верх (если корпус с нижним расположением БП) - верхняя карта в слае греется больше, а у фроси охлад есесно лучше, чем у одновентильной модификации.

Member
Фото: 0
Народ, мб я и слоупок, но кажеться понял как обойти тепловую фишку сбросы частоты в бусте при 71-72, 81-82 градусах.
У меня 2 карты, сильный разгон им не нужен из-за слабого процессора, поэтому выставил в биосе частоты, что бы моя первая (плохая карта) бустилась до 1137 мгц. У второй карты тоже выставил такие частоты, но таблица частот биоса чуть изменил, что бы тоже бустилась до 1137 мгц. Програл тесты, карты 1033 мгц, буст 1137 мгц, всё красиво. Но как 72 градуса у первой карты буст скачет. Не порядок, да и еще у нее вольтаж 1.175 вольта Думаю, ноадо уровнять в вольтаже, мб температура спадёт. На первой вкладке ограничил у 2ух карт ограничил частоту буста на 1137 мгц. У первой карты сдвинул таблицу буста на 1 шаг ( выходит что она должна буститься доо 1150 на 1.175, а выхоодит что 1137 при 1.162В). Прогоняю тесты, температура 80 градусов у первой карты и не какой сброса, только после 82 градусов. Видимо НВ драйвер думает, что вольтаж уже не максимальный и включать турботротлинг не надо. Сделал карты 1137 мгц при 1.150В. Специально ради теста включил обороыт вентиялторв на минимум и ждал, карты дошли до 91 градуса и только тогда начали скидывать на шаг частоты. Таким образом мы можем сделать стабильные частоты, у нас падает энергопотребление (примерно 4% за шаг вольтажа) и можно сделать тихий системник.
Если у кого есть желание, опробуйте. Если это верная теория, добавлю в шапку.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
devendra писал(а):
У MSI есть несколько вариантов GTX660. В частности N660-2GD5/OC и N660 TF 2GD5/OC. В одном обзоре читал, что карты имеют полностью идентичные платы. К тому же на techpowerup к этим двум картам предлагается одинаковый биос, однако на офф. сайте MSI биосы вроде как разные.
Вопрос: если к уже имеющейся N660-2GD5/OC я куплю не идентичную, а N660 TF 2GD5/OC, то зафурычит ли SLI?
Просьба к тем, кто редактирует биосы сравнить эти два: http://ru.msi.com/product/vga/N660-2GD5 ... #?div=BIOS и http://ru.msi.com/product/vga/N660-TF-2 ... #?div=BIOS
Спасибо.

если нет желания ковыряться, можешь не уровнивать частоты в бусте. И так все пашет.

Добавлено спустя 34 секунды:
Lsdmax писал(а):
Вот, что происходит если карты работают на разных частотах в слае. http://www.pcper.com/reviews/Graphics-C ... nce-Metric

хм, а почему идикатор слая не показывает этого, показывает что поровну все.

Junior
В общем, опытным путем выяснилось следующее.
Частота карты дефолтовая 1033, в бусте поднимается до 1124.
Манипуляции с Power Limit не помогли, в играх продолжает падать каждые 15-30 минут. В 3дмарке за час прогона fire strike extreme - не падает.
Зато после снижения частоты до 1098 (тех самых, указанных в спецификации) - за 2 часа не вылетело ни разу.
Непонятно, почему карта по дефолту работает в частоте выше указанной в спецификации, и при этом еще регулярно падает.

Заблокирован
Заблокирован
TwinkE писал(а):
Если это верная теория, добавлю в шапку.

У тебя это помогло т.к. работают карты на не большом разгоне.... Как только перейдёшь в разгон base clock и boost - измениться таблица напряжение или придётся подымать TDP и они опять сбрасывать начнут....
Всё строго индивидуально + в некоторых биосах новых с uefi немного другие таблицы напряжения, по разному работают пределы разгона вентиляторов, разные TDP на картах....
Для всех это не прокатит.... На гиге, чтобы не сбрасывало нужно опускать TDP или очень сильно подымать разгон по base clock и boost.
У тебя это прокатило, но ты не сильно в расчёт берёшь саму таблицу напряжений а про TDP и лимиты вообще не учёл - а они влияют на всё это действо....

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Raynor7 писал(а):
за 2 часа не вылетело ни разу.

Какой Asic у чипа? И какая стоит память? + обновлял биос с сайта производителя?
Давай биос кинь на zalil.ru Я тебе шаг boost изменю и лимиты подыму....

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Groove75 писал(а):

А карта и должна работать - достал поставил - победил...
И никаких лимитов не надо подымать...
Крашиться драйвер - обновлять на последний биос с сайта производителя, обновлять биос на материнке, переправерять разгоны и блок питания и крутить с виндовс....
Есть вариант что или уж асик очень суперский или вообще очень плохой... в 1 случае расширить boost limit, во 2 сократить шаг base clock-boost.
- тут в сервисный центр или отдавать биос местным супер гуру на редактирование.... :D

Добавлено спустя 21 минуту 28 секунд:
kast писал(а):
Из бесполезного - повышение дефолтного Пауэр Лимита через биос - прибавка в стабильности и производительности равна нулю по сравнению с вариантом повышения ПЛ через МС Афтербернер.

Полный бред опять пишите как и просите себе сменить ник на:
Я не понял, уважаемые, тема уже закрыта, не успев открыться?
Если нет, то можно с "kast" на "Полиграфович"? Давно уже везде как нормальный пролетарий, а тут до сих пор как какой-то житель Пендостана - kast.

Member
Raynor7 писал(а):

точнее до 1150 в зависимости от нагрузки, т.е если нагрузка максимальная, то карта берет 1150, но если превышается повер лимит, то частота начинает понижаться вплоть до дефолта( 1033)

Member
Фото: 0
Взято из FAQ
Цитата:
В: У моей карты написано, что частота ядра при бусте одно число, а на показаниях мониторина другие цифры. Это плохо?
О: В программе GPU-Z буст показан в средних значениях. Обычно частота буст выше на 3-4 шага. В других программах (например бенчмарк Heaven Benchmark 4.0) может написть, что частота ядра допустим 1202 мгц. Это он показывает частоту максимально возможного подъёма частоты на очень хорошем чипе или при повышении вольтажа.

Raynor7 писал(а):
В общем, опытным путем выяснилось следующее.
Манипуляции с Power Limit не помогли, в играх продолжает падать каждые 15-30 минут. В 3дмарке за час прогона fire strike extreme - не падает.
Зато после снижения частоты до 1098 (тех самых, указанных в спецификации) - за 2 часа не вылетело ни разу.
Непонятно, почему карта по дефолту работает в частоте выше указанной в спецификации, и при этом еще регулярно падает.

А как насчет разгон ЦП или памяти? Они стабильны? Я заметил при переоде с 470 на 660, что на ЦП нагурзка увеличилась на 15-20%. Может у тебя разгон других компонентов слетает? У меня так же при разгоне шины PCE-E хотябы до 101 уже вылеты ловлю. Так же при частоте выше 1150 на одной карте я ловил вылеты из-за того, что у меня понижено напряжение было на PCI-E порты и их контролер. Вполне возможно, что из-за нагрева ТТХ транзисторов отклоняются и карте банально не хватает питания от 1ого 6пинового питания.

Да у тебя ЦП как у меня, если ты профиль не менял. Разгон ЦП есть и шины QPI\Uncore? Последнее это интергрированные контролер памяти и контролер шин PCI-E. Так же еще на пару шагов поднял напряжение на РСН core. Тоже помогло. Прошей последний биос матери. На скок я помню у тебя чипсет н55? Когда-то такая мать была.

Member
слушайте а у нвидии в биосе и досе изображение не масштабируется и без дров в винде (т.е. у меня изображение маленькое и большая черная рамка) через hdmi и dvi?
просто у радеонов масштабируется везде, даже интоловская графика умеет.

Заблокирован
Заблокирован
constantrxrise писал(а):
слушайте а у нвидии в биосе и досе изображение не масштабируется и без дров в винде (т.е. у меня изображение маленькое и большая черная рамка) через hdmi и dvi?
просто у радеонов масштабируется везде, даже интоловская графика умеет.

Масштабируется. В досе карта должна давать разрешение на весь экран.... Например вход в биос компьютера почти тот же дос. Проверяйте войдите в биос материнки..... Если вы на Windows XP сидите - переходите скорее на Win7 (эта карта не для XP)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 399 из 677<  1 ... 396  397  398  399  400  401  402 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа