ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Н.Новгород Фото: 16
Anakeen писал(а):
Не было такого ни разу. После 2-3х часов Crysis 3 нагревает карту до 86 градусов. Второй прогревает до 80-82, видать нагрузка на видео меньше. В Starcraft 2 вообще выше 70 не видел. Metro и Metro LL 80-84
А как насчет Батлы 4? Есть температуры с мультика на 64 каски? Я в других играх видюху вообще не слышал ни разу, единственное - в Бордерлэндс 2 как-то скрипит она что-ли, какой-то странный звук издает.
Только что тестил - NFS Rivals на ультре 89 градусов. Хм, буду дальше смотреть.
_________________ i7 4820K, ASUS Rampage IV Black Edition, ASUS R9290-DC2OC-4GD5, Thermaltake Water 3.0 Extreme, G.Skill Trident X 2666 MHz 16 GB
Последний раз редактировалось Noobyara 13.08.2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Noobyara писал(а):
А как насчет Батлы 4? Есть температуры с мультика на 64 каски? Я в других играх видюху вообще не слышал ни разу, единственное - в Бордерлэндс 2 как-то скрипит она что-ли, какой-то странный звук издает.
В мультиплеер, да и вообще в онлайн не играю, только сингл. В одиночной могу проверить, если надо. Посторонних шумов пока не слышал. Возможно, это так дросселя скрипят при очень высоком FPS. Как вариант, попробовать включить V-Sync в этой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
operator212 писал(а):
Так какой выход, есть возможность охладить ?
если есть версия, допиленная для R9 290 - с охлаждением справится. Основные варианты замены охлаждения тут уже пробегали: Gelid ICY Vision, Prolimatech MK-26, Accelero Xrteme 3 и 4, Rijintek Morpheus. Еще вроде были варианты более отчаянного колхоза с чем то процессорным. Ну и водянки - тут тоже многие варианты засветились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
slaj для рефа ничего не мешает снять родной радиатор, оставив родную турбину и поставить воду я не думаю что при приемлемых по шуму оборотах турбины, там будут хорошо охлаждаться врм и память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
operator212 писал(а):
А какую водянку можна поставить, я не спец в этом
Я как раз исследовал этот вопрос, тут вопрос только в цене: 1) Фул ковер водянка самый эффективный метод, температура на чипе у людей в бублике снижается до 50 градусов (притом на 4-х картах одновременно). Цены огромные начинаются 400$ (это если нет контура, все с нуля), не нужно охлаждать VRM, память. Особенность фул ковер блока - привязка к одной марке карты не поставить на другую. Замете цена водянки больше цены новой видеокарты. 2) Универсальный GPU water block, температура на чипе те же, НО нужно колхозить охлаждение на VRM/память, цены будут теже что и в Full cover т.к. нужен колхоз. Водянку можно переставить на другую карту, нет привязку к модели. 3) Водянки с замкнутым циклом, менее эффективны чем полноценные водянки, цены ниже, 100-200$. Но если задумаешься охлаждать еще и процессор или другую карту то тут будут проблемы с размещением, т.к. не "апгрейдется". Также нужен колхоз на VRM/память.
Последний раз редактировалось diamond666 14.08.2014 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sarhangel и гости: 29