Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
DozoRRR писал(а):
если хочешь тишину палит брать не надо
Категорически с Вами не соглашусь, я своей карте сделал даунвольт, и настроил кривую так, чтобы выше 700 оборотов не раскручивались вертушки. В итоге имею полную тишину и температуры в районе 65 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Нынешняя карточка в подписи. До этого три года была 760 JS. По уровню шума (и нагрева) старый палит даже близко не сравнится с 1060. У меня в корпусе на вдув стоит NB-BlackSilentFan 140mm 800 rpm, вот его немного слышно. А видюху за ним - нет.
Ни в коем случае не фанат палита, просто обидно, когда не справедливо пинают хорошую карточку.
Я не говорю что палит плохой, но он шумнее чем мси, была возможность сравнить в живую при равных условиях у друга, палит на 1500об был шумнее. Под шумнее я не имеею ввиду что от шума кровь из ушей, на комфортном уровне. Другу на мси не хватило, не жалуется на джетстрим, на фоне его корпусных вентелей её не слышно, а для фанатиков тишины, чтобы даунвольтами не страдать, лучше мси гейминг брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Кстати Гигу Аорус Экстрим вообще не слышно в играх. Вертушки зачетные. Раньше на GTX780 к примеру они гудели-жужжали, тут их не слышно. В играх в основном 1250-1350 об/мин. DOOM ( настройки Кошмар).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Olegdjus Ага, против физики работают да? На микростаре одни из самых эффективных вентиляторов. Эффективные они потому что 100мм. У палита 90мм. Да есть разница в форме лопастей но она не критична. А вот радиатор критичен. У палита это очень плотный радиатор, его тяжело продуть и потому шум у палита сильнее. Все просто. Хотя в играх и джетстрим у меня не разгоняет вентиляторы выше 1000 оборотов. Куда там тише то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Вот почитаю про шум, везёт вам - как у вас дома тихо... У меня если окно открыто - хоть 2к оборотов на ВК будет, фоновый шум перебивает. Ночью с закрытыми слышно после 1500, если прислушиваться. Слышать 1300 от 90мм - это системник на столе что ли ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Dr_Zorge писал(а):
Друзья, не мог бы кто выложить свежий биос от Палита SJS? Тот что на techpowerup ушатывает мой обычный jetstream напрочь.
а можно спросить, без наездов, зачем шить биос от sjs? если я правильно понимаю, то разогнать js можно ровно до тех же частот что и sjs, т.е. будет одинаковая производительность без замены биоса... у самого есть sjs, вот хочу еще брать js.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Dr_Zorge писал(а):
так мне лень пользоваться афтербёрнером)
Сложно один раз настроить и поставить автозагрузку с виндой?Не лень тогда вообще играть и смотреть фильмы,читать?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Muro писал(а):
Все просто. Хотя в играх и джетстрим у меня не разгоняет вентиляторы выше 1000 оборотов. Куда там тише то.
Что то с трудом верится,тем более у вас там 29гр жары сейчас.У меня тут 1080 на воде в стоке прогревается до 48гр после пары часов в батлграунд при 30-ти гр комнатной.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: sergtrav Ну а у тебя как всегда истории про ежика и кактус.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014 Откуда: Горы Мордовии
Overclock[er]У меня super js,не думая что система охлаждения чем то отличается от обычной js.У меня начинает шуметь с 1350 об/мин,это примерно 55% оборотов.1600 об/мин равен 67% fan speed,и уже слишком шумно.Не зря же с завода они поставили низкие обороты,на сток регулировке оборотов раскручивается примерно до 1300об/мин при 74 градусах и дальше не поднмается,ни темпа ни скорость кулеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38