В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
maxhunter33 там и на высоких не хватает памяти, я игру проходил уже два раза, на пс3, пс4 и на пс5 начинал играть и забил, будет уже 3 прохождение, если будет, качал только ради теста.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Sprintin писал(а):
ты про 2к?
2560*1440 длсс качество, по факту разрешение рендера ниже чем в 1920*1080, отпиши как доберешься, интересно что будет в 1080п в нативе, но я думаю тоже самое.
XenneX в общем так. CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac 3060ti Apocalypse Goc X/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3 компиляция: компиляция 20 мин на ссд, темпа цпу 58(пфф копейки ) макс, синибенч доводил до 70, вода DeepCool ls720 проц при компиляции все в сотку ядра и потоки. видяха вроде и жрет но на гпу нет нагрузки, а вот память 4гб есть)
игра: фхд пока просто пресет выставил высокие ничего не трогая 90фпс среднее, пик 106 фпс, начало игры. потребление памяти видео 8086гб, рам 10 гб, проц 45% - 80% ну как то так.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Немного оффтоп, может кто знает, это нормально вообще, что ноутбучная 3070 всю дорогу хреначит на полных частотах? Герцовка экрана 144, может поэтому? Никаких касяков с настройками нет, просто свежеустановленная Винда, обновы и дрова на видео. Видяха так работает даже от батареи, только частоту памяти сбрасывает, а чип всё равно 1560Mhz держится.
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Последний раз редактировалось Rm76 03.04.2023 22:42, всего редактировалось 1 раз.
npa4ka писал(а):
Так попробуй снизить частоту развертки
Нет выбора герцовки, да хоть бы и был это как-то странно.. На рабочем столе используется интрегрированная видяха 730, и в браузере и просмотр видео в плеере, а хреначит на всю катушку 3070 с какого-то перепугу. В простое 68-70С
npa4ka писал(а):
Аппаратное ускорение еще где-то там люди вырубают (несколько страниц назад была инфа)
В браузере что ли? Не помогает
Последний раз редактировалось Rm76 03.04.2023 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Ramforce писал(а):
А диспетчере задач видно, что грузит карту?
Ничего её не грузит. Винда тоже свежеустановленная официальный образ. Отключил ускорение в Винде, в браузере, отключил MPO твиком реестра = без разницы, карта держит частоты чипа и памяти на максимуме. Нагрузки на неё никакой нет, она даже не используется на рабочем столе. Кастомное рразрешение создать нет возможности в NV Control Panel с каких пор? Там просто нет 2/3 панели настроек. Впрочем, это вряд ли поможет, смена герцовки монитора со 144гц до 60гц не меняет ситуацию никак, частоты не падают.
upd. Остаётся только грешить на bios ноутбука, или GPU, или обоих. Видяха всё время работает в режиме PCIex16 4.0, никаких настроек в bios нет. Ноут китайский, как называется не понятно, какой-то Clevoo&CO. Системная плата Clevo N960Kx, их сайт найти не удалось.
Вложение:
Безымянный.jpg [ 123.25 КБ | Просмотров: 556 ]
Вложение:
Безымянный1.jpg [ 151.3 КБ | Просмотров: 556 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
Rm76 писал(а):
Немного оффтоп, может кто знает, это нормально вообще, что ноутбучная 3070 всю дорогу хреначит на полных частотах? Герцовка экрана 144, может поэтому? Никаких касяков с настройками нет, просто свежеустановленная Винда, обновы и дрова на видео. Видяха так работает даже от батареи, только частоту памяти сбрасывает, а чип всё равно 1560Mhz держится
Камрады, я такого в жизни не видел, да и вы все тоже, наверное (Модераторы, не ругайтесь, это реально чудо дивное!) Короче, объясняю, что происходит: Сижу я уже и просто не знаю что ещё с этим ноутбуком делать, запустил AIDA64, лазию по вкладкам и вдруг понимаю, что ноут не шумит, открываю вкладку "Дисплей - графический процессор" и вижу что частоты нормальные! Тут же запускаю gpu-z и там тоже показывает нормальные частоты в простое. Ну, думаю, наконец-то... Выключаю AIDA64 и... частоты подскакивают, всё становится как раньше! Проверил несколько раз - видяха работает нормально только если запущена AIDA64. и никак иначе Это точно не ошибка мониторинга, потому что видяшка реально начинает нагреваться выше 70С, ноут начинает пыхтеть горячим воздухом. Видео прилагаю:
Может кто-нибудь из вас может предположить как такое вообще может быть? Я уже просто хренею с этого ноута..
Jameson писал(а):
может кто то тихо майнит?
Винда чистая, установлена с официального образа Майков, ничего нет кроме AIDA64 и GPU-Z
зы. В общем, никогда не покупайте ноутбуки у китайцев, это просто фантастические аппараты
Jameson, а смысл ставить AB? Я так думаю это системная плата ноутбука нахрена не понимает как вообще работать со всеми её потрохами, она просто тупо переключает что попало, потому что проц тоже бустит и сбрасывает постоянно мин/макс, по ходу и так же скачет всё вообще что есть в этом ноуте, напруги, частоты, режимы работы pci-e и прочее, он просто в невменозе. Он вообще какой-то франкенштейн, этот бук. Проц стоит десктопный 11400 и его можно заменить, сокет обычный, с крепёжной планкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
Rm76 писал(а):
а смысл ставить AB? Я так думаю это системная плата ноутбука нахрена не понимает как вообще работать со всеми её потрохами, она просто тупо переключает что попало, потому что проц тоже бустит и сбрасывает постоянно мин/макс, по ходу и так же скачет всё вообще что есть в этом ноуте, напруги, частоты, режимы работы pci-e и прочее, он просто в невменозе.
Ramforce, Спасибо. Ага, посмотрю, но уже надежды, честно говоря, не осталось, что он сможет нормально работать. Кстати, по ссылке упоминание программы Clevo Control Center. Она вообще ничего не делает, совсем. Запускается, но ничего не переключается Тут ещё в BIOS у него какой-то треш. Это вообще что?
Вложение:
MVIMG.jpg [ 294.52 КБ | Просмотров: 466 ]
И там ещё дохрена всяких записей непонятных. Вообще непонятных, в формате как в HEX и названия устройств для этих данных. Наверно какие-то их параметры работы... Если их удалить (а их похоже можно удалить) бук наверно вообще не включится
Всё, завязываю оффтопить с этим буком. Вот такой вот он, китайский дракон типа ноутбук Если кто-то вдруг захочет купить такое (стоит он чуть менее 60к) - даже не думайте, это полный невменоз