Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
Пирожок Температуры какие? Хюникс и у меня под 95 шпарит без андервольта, поэтому надо делать. Сам справишься? Да не нужен фурмарк что ты там увидишь в нем? - ничего! 3д марком можно потестировать после андервольта на стабильность.
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Shturbanfurer писал(а):
50вт при открытом браузере и стиме, если все выгрузить 7.7вт температура чуть падает до 35гр. Но это только сегодня т.к. похолодало (+16 за окном). А обычно всега 40гр. в простое(что 50ватт что 7), это в ФАНОН на 700оборотов
Открытый браузер и стим - это не простой ) Если в IDLE 7.7W и 35°, то все норм, не парься
Добавлено спустя 37 минут 31 секунду:
Пирожок писал(а):
Память хуникс, в первом фурмаке даже не напрягается, что прогнать? стил номад?
В смысле, не напрягается? ) Вот и прогони (Furmark 2.10.2) бенчмарк 1080p, он всего минуту идет, но этого достаточно, чтоб иметь представление о кулере, ну и немного о самом чипе.
Андервольт никак не поможет снизить темп. памяти. У кого Hynix, просто забейте.
Не нужно людей водить в заблуждение. Лично у меня стоит hynix и её температура очень зависит от температуры GPU . При 52 градусах на GPU имею среднюю по памяти 83 градуса приблизительно. Если температура GPU будет подниматься, память начинает идти за ней ... Дельта между ними приблизительно сохраняется 30 градусов , плюс минус. На Aorus у меня так это работает. P S Только андервольт разный бывает со снижением температуры GPU и без.😉
Member
hutchhh писал(а):
Не нужно людей водить в заблуждение
В данный момент, вы с Юрием, как раз этим и занимаетесь. Связь, между температурой GPU и т.н. "андервольтом" ? "Андервольт разный бывает..." ну вы господа как ляпнете что-нибудь, так считай, что день уже задался
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
dKenGuru писал(а):
Можно снизить вольтаж именно на память
Не сильно поможет. Может скинет пару градусов если понизишь на сотню mv ценой стабильности. Эти чипы и так разогнаны в щи (20 gbps)
dKenGuru писал(а):
Через линукс скрипт-патч
Звучит как заклинание какое-то... Уж лучше самому, в консоли линукса, всего одна команда и никаких сомнительных поделок от не менее сомнительных персонажей.
Пирожок Температуры какие? Хюникс и у меня под 95 шпарит без андервольта, поэтому надо делать. Сам справишься? Да не нужен фурмарк что ты там увидишь в нем? - ничего! 3д марком можно потестировать после андервольта на стабильность.
Затестил в 3д марке в стил номаде:
1. сток 7.3 к очков 2. снижение напряжения -65, первые тайминги, память 2685, паверлимит -10 стало 7.5 к очков 3. снижение напряжения -100, первые тайминги, память 2685, паверлимит -10 стало 7.6 к очков 4. снижение напряжения -100, первые тайминги, память 2800, паверлимит 0 стало 7.8 к очков
Странно, что пишет "Данные с SystemInfo неполные" и нет температуры, мне кажется я раньше её видел
Member
dKenGuru писал(а):
Можно снизить вольтаж именно на память
Чтоб не быть голословным
так... мысли вслух
а то, знаешь ли, народ пошел такой - для них авторитеты, это блогеры-хуёгеры и прочие шлюхи от псевдо-журналистики (короче всех мастей). Заявляют тебе, типа "а с чего ты это взял", "а ни в одном обзоре нет этаво"... Учись ёпта, пока есть кому научить, поколение зумеров, бля...
Вложение:
VddIO_Mem UV.png [ 1.9 МБ | Просмотров: 1212 ]
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 15.08.2026 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Юрий (sword) Люди много чем занимаются, не уверен что тебе все из этого понравится.
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
RW писал(а):
нормальная поделка испытанная временем, твои тёрки с автором никак не отражают её сомнительность.
Причем тут мои терки? Насчет испытанная временем, ну хз... после того, как несколько человек ушатали свои карты (большей частью по своей вине, но и также из-за отсутствия safe-guards в его т.н. скриптах), то да... можно сказать испытанная Я вообще не связывал кач-во поделки с невменяемостью ее автора. Ты чото наговариваешь лишнего
снижение напряжения -100, первые тайминги, память 2800, паверлимит 0 стало 7.8 к очков
советую сильно не надеяться что -100mv будут стабильны во всех играх. у меня тоже -100 проходили все стрессы 3дмарка, игр 6-7 прекрасно на них прошел и вот добрался до игр Сони (Spider Man: Miles Morales, Ratchet and Clank Rift apart) - и они обе держат максимум -75mv. в общем если кому нужны для тестов очень чувствительные к андервольту игры - походу это они, но игровые сессии нужны часа по 1.5-2 минимум.
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
vol2008 писал(а):
Чтоб не быть голословным
прикольная прога, а она работает только под линуксом или и под виндой тоже?
vol2008 писал(а):
"Андервольт разный бывает..."
ну люди на самом деле всё называют андервольтом, а что там именно "под капотом" не всегда понятно снизили поверлимит - андервольт изменили оффсет к V/F кривой - андервольт комбо из двух выше перечисленных - тоже андервольт на зелёных картах ещё и комбо из изменения оффсета к V/F курве плюс лимит напряжения на ядро ниже стокового значения - тоже андервольт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
vol2008 писал(а):
Насчет испытанная временем, ну хз... после того, как несколько человек ушатали свои карты (большей частью по своей вине, но и также из-за отсутствия safe-guards в его т.н. скриптах), то да... можно сказать испытанная
С дуру и х сломать можно) если юзать с умом, то инструмент отличный. Ты просто сказал, что лучше использовать консоль вместо скрипта, но например для новичка это сомнительный совет я считаю.
tolikmixx писал(а):
прикольная прога, а она работает только под линуксом или и под виндой тоже?
это софт для владельцев evc2, но тоже самое можно сделать скриптом из линукса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 4
Провели тестирование RX 9050 8Gb https://www.youtube.com/watch?v=zYfw1gi9xf4 это провал. При рекомендованной цене в 280$ она по полной сливает (порой чуть ли не в 2 раза) RX 9060 XT 8Gb с рекомендованной ценой в 300$. АМД похоже режила повторить провал 6500 XT которую фанаты еще и защищали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29