Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Уважаемые господа оверклокеры, у меня след. "проблема": на МСИАЙ 7900ГС с 512Мв (550/700) память "Hynix 1,4 ns" вобще не гонится, точнее гонится но с артами до 1600 и с ВМ до 1700 на 2,2В уже без артов(на ядре стандарт 1,35В: идёт до 600, ВМ 1,55: 750 =всё без дэльты). Вопрос следующий: это беспонтовая система питания? или в чём дело? Я смотрю у др. коллег таже память гонится намного лучше и вообще как эта память перенесёт 2,2В если долговременно?
П.С. охлад: Accelero S1 со 120-й (макс. в загр. 44Гр. (ВМ - 46Гр). на 600/700) на памяти и силовых элементах радиаторы. Этих карт через меня уже 3 Шт. прошли и ведут ся все одинаково - подобным образом, но брали т.к. они совсем недорого стоят(159,00)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
вообще-то я наблюдал такую тенденцию: карты с 256Мб всегда по памяти разгоняются лучше карт с 512Мб. Моя карта это полный референс. И ещё для информации: ВНИМАНИЕ! на карте MSI NV GF7900GS OC Editioin 512Mb (550/700 1,35/2,00В) Референс с красным PCB - НЕ РАБОТАЮТ Все Вольтмоды через логику ISL и работает только МОД на +0,2В через контрольные точки PCB, проверялось на 2-х экземплярах
ну если учесть, что дефолтные частоты 450/660(1320), то разгон до 600/800(1600) выглядит вполне нормальным ... понятно что есть более удачные образцы, но если брать среднестатистическую карту, разве это мало?
Member
не, 1600/1700 идёт стабильно только с ВМ на 2,2В., а на дефолте только с артами и не стабильно., потому и подумал на цепи питания.
3 карты подряд вели себя абсолютно одинаково ни на одной хотя-бы 1500 без ВМ, по Даташиту у неё 1400/2,0 и что характерно теже чипы 1600/2,2. Говорят что "Хьюникс" в общем, хорошо переносит повышенный вольтаж, я переживаю только за систему питания на карте, выдержит ли 2,2 навсегда? хотя могу тоже сделать с выключателем, как на ГПУ, тока заморочится придётся. Посоветуйте, как можно замутить ВМ памяти с выключателем или подстроечником, ато опыта нехватает (нужные радиодетали у нас найти совсем не просто, только на свалках и разборках чё-то дельное найти можно, ито бесплатно не утащишь)
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
PSP-Devices, на референсе вольтмод памяти - это закраска нужного резюка (возле контроллера... точнее - см. первую страницу ветки... там есть линки на вольтмод). Соответственно, если не красить карандашом, тогда в параллель к резюку паяйте переменник (тонкая, однако, работа будет ).
Member
да я уже моддил карандашём - для проверки, характеристики резистора постоянного/переменного надо, желательно на латыни или международное обозначение, а работа, да ничё, после ног ISL микросхемы нестрашно. а что по-поводу цепей питания? выдержат +10% с охлаждением (радиаторы+обдув) навсегда?, дроссели итак тихонько пищат - в открытом тихом корпусе не слышно, пищат на почти всех MSI 7900 Series от рождения(очень тихо, а после ВМ чуть громче, но всёравно даже в откытом корпусе едва слышно на фоне 25-45Дб, сильно пищат на MSI 7900GTO после обычного рвзгона без ВМ). Это у всех так или только MSI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Киев
Без вольтмода карта от Асус погналась до 600/835
С вольтмодом результаты по ядру прехреновые - 685 при 1.56 вольтах, зато по памяти удалось разогнать до 990 (!) при 2.3 вольтах. Уж не знаю, как долго я истязал этот резюк карандашом, но результат неплохой. Кстати, грешил на охлаждение, перепробовал три кулера, не считая стока. Залман Fatal1ty FS-V7, Revoltec Graphic Freezer Pro и Accelero S2. Теперь думаю, может обзор по этим трем забацать, пока еще не распродал.
Кстати, лучшие результаты с родной дельтой +20. Ставлю дельту в 0 - выше частоты не берет.
При разогнанной до 3.6 корке получил в пятом марке 11600 попугаев.
Камрады, посоветуйте кто что может, как поднять частоты ядра?
_________________ Чем целый день смотреть в окно и по теченью плыть
Я буду причинять добро и пользу наносить!
Submoderator
ParadiZe, вольтмодил через логику ISL6568 (микруха U502)? Или через точки D508/511/etc? Если пробовал первый способ - попробуй второй... и не ставь 1.56 - сделай 1.5В (чип может из-за высокого напряжения не идти дальше; были уже отзывы о плохой реакции чипа на напругу выше 1.5В; у меня на 1.5 ушел до 765 MHz (я модил через точки)).
Насчет обзора - идея хорошая
Member
интересная тема, как уже писал на моей MSI 7900GS OC 512 родная напруга на ядре 1,35В. Я хотел-бы получить 1,40-1,45., моды через логику ISL не работают, а 1,55 считаю много и для чипа и для системы питания. Удалось выяснить, что работает только мод +0,2В через контрольные точки PCB, может кто-нибудь что-то посоветовать? Кому удалось завольтмоддить подобную карту? (насчёт памяти тоже - читать несолько моих последних постов). Прочитал всю ветку, нужного не нашел!
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Последний раз редактировалось PSP-Devices 01.07.2007 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
PSP-Devices, если у тебя карта референсная, можно замутить мод через точки D508/511... имхо, должно получиться. Матчасть бери здесь.
ParadiZe, желаю удачи!
Сейчас этот форум просматривают: Ilja339 и гости: 38