F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Столкнулся с такой проблемой: Установил GTX 760 + GTX 660Ti в SLI, при помощи DifferentSLI. При попытке запуска самых последних игр(NBA 2k15, AC Unity, Far Cry 4), игра при загрузке уровня зависает или вылетает, после чего возникает надпись "драйвер был успешно восстановлен". При этом если запускать Far Cry 4 на средних настройках - все замечательно работает, но как только ставлю высокие - сразу зависает и вылетает. Пробовал: 1) Повышать и понижать напругу на ГПУ 2) Менять местами карточки 3) 3 разные винды (8.1, 7СП1, 7) 4) Поднимать и опускать Power Limit 5) Поднимать и опускать Core Clock 6) Поднимать и опускать Memory Clock 7) Менял мостики SLI 8) Запускал без мостика 9) Запускал в окне 10) Включал и отключал V-sync 11) 4 разные версии драйверов
Если отключить SLI - вышеуказанные игры работают на максимальных настройках 25-30 FPS минимум. При этом Far Cry 3 работает в SLI на максимуме, Skyrim на Ультрах в 3д.(3dtv) Помогите советом, куда копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Последний раз сли был год назад из двух 780, сейчас собрал сли из двух 780Ti - убираю галочку синхронизации карт, а карты всё равно синхронизируются, в чём дело? Раньше, год назад, можно было гнать одну карту, а другую держать в стоке или гнать с разными частотами, в чём проблема, драйвера последние, изменяю настройки одной карты, а за ней и другая меняется, а галка снята, как решить проблему, пробовал и дрова переставлять и проги евга и мси?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Откуда: Москва Фото: 30
Недолго я сидел без своих 770-ых, теперь две 980-ых.
Погонял вчера бублик 75-78 градусов, частоты 1228 мгц. за 20 минут.
В Sli при нагрузке gtx 980 gaming g1 час игры Dragon Age Инквизитор все на фулл 1920 (100-144 фпс, Всинк на 144 мгц). Температура двух карт 1.) верхняя 66 градусов, 2) нижняя 63-62. Частота 1380 мгц в бусте, держит не падает. Корпус HAF 932, 12 вентиляторов практически безшумных от Нойсблокерс с реобасом, на Sli сверху дуют 4-120ки, а между ними с торца видеокарт 1-120ка. Надо с профилями вентиляторов на ВК поковыряться, чтобы их более тихими сделать. 3d mark 2013 1 Fire strike - 17700 2 Fire strike extreme - 11000
Посмотрел владельцев 980-ых и обзоры 980-ых. В 3д марке (2013) у всех в Fire strike (обычном) 19к и выше попугаев, неужели упирается в мать и проц. 17700 (очков) это на 1380 мгц по обоим чипам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
lame3 писал(а):
Погонял вчера бублик 75-78 градусов, частоты 1228 мгц. за 20 минут.
Как с шумом обстоят дела? Верхняя не шумит как пылесос? Я не стал брать два нерефа решил наверх поставить реф. До них были две гигатишки нерефа, верхняя просто ревела и грелась до 90.
Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:
lame3 писал(а):
у всех в Fire strike (обычном) 19к и выше попугаев, неужели упирается в мать и проц. 17700 (очков) это на 1380 мгц по обоим чипам.
Для лучшего общего резалта нужен и проц мощнее, для сравнения видях нужно смотреть на graphics score. У меня аналогичный результат 17300 на частотах рефа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Народ, вопрос, раньше год назад где то я один раз установил Service Pack 1 на Windows 7 на двух 580GTX какие то полосы появлялись, потом узнал, что это у всех такая болезнь, почти, сейчас снова хочу установить для дела SP1 но думаю , что не придется ли мне его сносить потом? Благо если полосы снова будут придется сносить винду снова, у кого то они есть до сих пор?
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
TheRedNik, я не слышал о такой проблеме у обладателей лицензионной винды, в крайнем случае заменялись слай-мосты. Попробуй, если что - откатишься обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
Faitzz писал(а):
TheRedNik, я не слышал о такой проблеме у обладателей лицензионной винды, в крайнем случае заменялись слай-мосты. Попробуй, если что - откатишься обратно.
так , что самое смешное у меня лицензионная Ultimate 64-bit, купил при покупке пк года полтора назад, сейчас установил, проверю. Тогда как раз таки просто откат помог ОС назад
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
TheRedNik
Бывает и такое
Цитата:
Куба Ты мой спаситель!!! Ребят, хотите верьте, хотите нет.. из 7 раз установленных разных дистрибутивов разной х64 windows 7... 6 раз ставил лицензию ... 7ой раз по совету Кубы я поставил активатор, и, вуаля) SLI не мерцает... Лишний раз убеждаюсь что с лицухами сложнее
Member
Mad Max писал(а):
Как с шумом обстоят дела? Верхняя не шумит как пылесос? Я не стал брать два нерефа решил наверх поставить реф. До них были две гигатишки нерефа, верхняя просто ревела и грелась до 90.
Все теперь я с шумом разобрался. Мой старый БП Чифтек 750 не потянул эту конфигурацию. Из-за него и были все проблемы, поскольку по питалову проседало всё. Поменял БП на 1000 ватник, все стало отлично карты греются равномерно верхняя и нижняя один в один градус.Со старым бп они грелись по разному, почему не знаю. Максимум, что было в играх 68 градусов по обеим картам. Охлаждение организовано так, правда фото еще со старыми 770ми, между ВК дует вентилятор он внутри с торца стоит, заглушка на задней стенки корпуса открыта, которая между ВК (один слот):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
lame3 писал(а):
се теперь я с шумом разобрался. Мой старый БП Чифтек 750 не потянул эту конфигурацию. Из-за него и были все проблемы, поскольку по питалову проседало всё.
Странно, вроде-как БП должно хватать. У меня точно такой-же БП, питает 970 SLI (в профиле есть фото). Если я правильно тебя понял, на старом БП карты даже нагревались сильнее? Мультиметром напряжения не замерял? Я сегодня полезу.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Странно, вроде-как БП должно хватать. У меня точно такой-же БП, питает 970 SLI (в профиле есть фото). Если я правильно тебя понял, на старом БП карты даже нагревались сильнее? Мультиметром напряжения не замерял? Я сегодня полезу.
У меня в Sli с БП 750 ватт в нагрузке появлялся шум. Я всегда грешил, что это на 770ых плохое охлаждение, а шум был такой, что система как-будто взлетала. Мое удивление, когда это повторилось на двух 980ых, а на одной тишина. Поменял БП, не шума ни звука ничего, вывод, проблема была в перегрузке БП, который справлялся с нагрузкой (перегрузкой, но в Sli 980 уже не тащил). Две 980 печки он тянул в играх, но на стресс тестах в Furmarke комп улетал в ребут, один раз даже в какой-то игре улетел. Проверь в Furmarke (benchmark 1080 preset). На старом БП нижняя карта грелась сильнее чем верхняя, так как старый БП стоял к ней ближе всего, видимо он тоже грелся сильно в нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Mad Max писал(а):
Для лучшего общего резалта нужен и проц мощнее, для сравнения видях нужно смотреть на graphics score. У меня аналогичный результат 17300 на частотах рефа.
У меня на 970 SLI выдало ~17200. Чипы работали на 1455.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
lame3 писал(а):
Проверь в Furmarke (benchmark 1080 preset). На старом БП нижняя карта грелась сильнее чем верхняя, так как старый БП стоял к ней ближе всего, видимо он тоже грелся сильно в нагрузке.
Я фурмарк еще не запускал, хочу на днях почистить БП, он сильно забит пылью, и протестирую. А вообще, инфа неутешительная. Вопрос в том, чему там особо жрать? Проц Ватт 80, карты по 170~200. Периферия и 50 Ватт не наберет. PS: Один раз у меня комп ребутнулся, я подумал, что это нестабильность видяхи Блин, БП брал с тем расчетом, что когда-то построю SLI
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Один раз у меня комп ребутнулся, я подумал, что это нестабильность видяхи
Вот вот и меня тоже самое, никогда не было ребутов, а тут появились, есть подозрение, что видюхи в пиковых нагрузках могут выходить за лимиты, плюс БП нельзя брать впритык. А в Sli стресс-тест вообще сразу комп в ребут отправлял, но на одной карте проходил без проблем. p.s. А у меня считай на 1380-980 выдает 17750 в том же тесте, но у тебя проц 5 ггц=) У друга стоят две в SLi 980 Мис гейминг и процессор 3930X 2011lga -19700 (карты в стоке 1228 мгц или меньше даже). Так что все эти 3д марки как мне кажется находятся в сговоре с производителями железа. При этом у него в Файрстрайке (extreme) 11к, и у меня 11к (разница копейки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87