Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Что значит FPS не меняется ? Чем меряешь ? Из твоего поста вобще ничего не понятно ...
Я уже разобрался, когда она нагревается выше 80 градусов, падает очень сильно производительность, по-этому я разницы и не заметил, когда частоты ставишь на минимум. А на минимуме температура всегда меньше 80. Не знаю что делать, кулер покупать на неё за 60$ смысла нет, она сама стоит на 10 дороже=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
User101 писал(а):
Motor Head писал(а):
User101
Что значит FPS не меняется ? Чем меряешь ? Из твоего поста вобще ничего не понятно ...
Я уже разобрался, когда она нагревается выше 80 градусов, падает очень сильно производительность, по-этому я разницы и не заметил, когда частоты ставишь на минимум. А на минимуме температура всегда меньше 80. Не знаю что делать, кулер покупать на неё за 60$ смысла нет, она сама стоит на 10 дороже=(
Не нужно выдумывать!карточка нормально держит температуры и под 100 град не уходя в тротлинг!замерьте производительность игровым бенчмарком что бы увидеть уровень производительности при разных частотах!в любом случае ваш процессор не раскрывает весь потенциал данной карточки!а насчет охлаждения-почистите от пыли и поставьте кулер на 100процентов
Не нужно выдумывать!карточка нормально держит температуры и под 100 град не уходя в тротлинг!замерьте производительность игровым бенчмарком что бы увидеть уровень производительности при разных частотах!в любом случае ваш процессор не раскрывает весь потенциал данной карточки!а насчет охлаждения-почистите от пыли и поставьте кулер на 100процентов
Спасибо. Чистил я её до этого было на 10 градусов больше. Систему поменял немного теперь CPU E8200 и 4 Gb DDR2. Тут разницы нет в принципе в частотах, как только температура повышается свыше 80, то в FurMark средний фпс где-то 5 и в сумме 120-140.
Последний раз редактировалось Dark Knight 02.05.2011 14:10, всего редактировалось 1 раз.
не злоупотребляйте оверквотингом. устное предупреждение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Цитата:
Спасибо. Чистил я её до этого было на 10 градусов больше. Систему поменял немного теперь CPU E8200 и 4 Gb DDR2. Тут разницы нет в принципе в частотах, как только температура повышается свыше 80, то в FurMark средний фпс где-то 5 и в сумме 120-140.
Хочешь увидеть реальную зависимость производительности от частот-прогони вантаж и примеру...или бенч из дирта 2 .вот потом и скажешь есть разница или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Нужно не пасту фигачить миллиметровым слоем, а требуется вырезать из тонкой меди прокладку и положить между радиатором и пластиной GPU. У меня тоже радиатор кривой, похоже, у большинства экземляров так. Со штатным охладом на 80% оборотов температура около 85 градусов.
Нужно не пасту фигачить миллиметровым слоем, а требуется вырезать из тонкой меди прокладку и положить между радиатором и пластиной GPU. У меня тоже радиатор кривой, похоже, у большинства экземляров так. Со штатным охладом на 80% оборотов температура около 85 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Где расположен датчик температуры ГПУ? вчера при сборке карты забыл подключить СО, но температура была 58*С в простое, в нагрузке под бубликом поднялась до 75*С потом упала до 65, но со временем подрастала на 1*С в минуту (собственно почему и заметил). На карту дуют 2 боковых 120ки на 900об. Не могут же они обдувать карту так хорошо))), вот почему и возник сей вопрос. Может он снаружи находится? Во время игр вентилятор редко выше 70% раскручивается.
То, что вы пишите - как раз нормальные температуры 8800. Исправная GTX в простое имеет 48-50С, а в нагрузке 79-82С. Без всякого стороннего обдува. Пишу, как владелец их в прошлом.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Не отвалится, а наоборот станет на место, если перевернуть системный блок вверх ногами. Самый варварский способ ремонта, однажды успешно проведенный мной.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
Artem.Russian Именно так. Еще и фур-марк запустил. Через пару минут сработала защита и система презагрузилась. Где-то в теме есть мои посты как делал. На несколько дней помогло. Потом отдал на реболлинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Нижний Тагил
motnahp писал(а):
Celebris_GL_6233 писал(а):
На несколько дней помогло. Потом отдал на реболлинг.
Вот именно . Я обошелся духовкой - на дольше хватает.
Твоя правда,духовки хватает надолго!,я свою Ультру ещё в том году жарил,думал-на пару месяцев хватит,и то хорошо,а она и сейчас 'живее всех живых',только что перешил её в XFX-685/1680/1150Mh,вот-ведь блин,карте уже 5й год пошёл,а она до сих пор радует!Откопать-бы 2ю в слай,и можно до 28Нм вообще не дёргаться!
_________________ Даже если спирт замёрзнет,всё равно его не брошу-буду грызть его зубами,потому-что он-ХОРОШИЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Когда снимал СО с 8800GTX, делал фотки, только сейчас присмотрелся. Неравномерность прижима видна невооруженным взглядом: #77 Ближе к контактам PCI-E прижим хороший, а вдали от него настолько плохой, что даже термопасту "раздавить" не получается. По-этому с жидким металлом и получились результаты на 10С хуже, чем с КПТ-8. Термопасты в тот раз намазал специально больше, чем надо, чтобы хоть как-то заполнить зазор.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Не хочет(... ~2800 стоит хоть убей... Кстати карточка как у тебя Может перекупщики биос (карточки) перепрошили чтоб на макс было все время? А от настроек биоса материнской платы скорость не зависит?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Litmus и гости: 42