Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Ашвуд Спасибо, гляну... но аппаратное регулирование - огорчает!
Axel_F Ветка эта размножилась на 400 страниц, чтоб просмотреть всю, физически не одни сутки нужно убить! Отсюда и повторяющиеся вопросы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Slavik Y писал(а):
82 градуса при разгоне и под бубликом?да запросто.
Под акселерой С1 с хотя б одним вентилем на обдув?! Если только системник в сауне стоит. Или напр. >1,5В. Или криво стоит акселеро. Или совсем не акселеро С1, а Х1 или ХЕЗ что ещё. Чудес не бывает, даже хреновых.
ЗЫ. ECS Accellero S1 848\2000\2300 U-1,3V - 42\60 гр (idle\burn dy bublick)
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Придумал отличный тест.Берем бублик и прогоняем его пол часа.Затем сразу же запускаем атитул тест на поиск артефактов.Пришлось скинуть разгон с 730 до 712.
Ребята, вопрос по 8800GTS - хочу купить только из-за кулера, тк юзаю ночные закачки. Щас тоит Залман700 на 1300 оборотов - полностью устраивает, почитал в статье что шум в 2д сабжа более 30 дб - а у Залмана по паспорту 20.
Вопрос - кто знает скажите, громче ли в 2д сабж Залмана ВФ700 в сайлент режиме? или брать то что греется меньше и переносить туда Залман?
Santer_88, ну тут видишь, доля везения играет роль. Этот мой приятель перешивал байос в дико разогнанной системе, лоханулся, забыл, и перешил, и удачно, но до сих пор помнит. А я перепрошивал - в стандартных условиях - всё по дефолту - байос борда Асуса - скачанный асусовской программой - с сервера Асуса - всё тютелька в тютельку - и запорол. Да ещё и байос был вшитый - на ASUS CUSL2-C i815E. На стенке висит, как памятник))) Я только думаю, что на эти наши карты гарантия три года и как правило гарантийный срок железо отрабатывает, хоть телек или стиралка, ну а через 3 года мы же всё равно новую карту купим... так что гарантия - штука относительная))))
Цитата:
кхм, а мне всегда думалось, если рассматривать физическое расположение, что он распаян на МП, так как закреплен посредством пайки.
Так-то оно так, но только ведь и материнскую не паяют, а печатают, чуть ли ни буквально. Поэтому если сказать таки-грамотно, и понятно для профессионалов, что ты имел ввиду сказанным, то правильно "байос вшитый", а не "впаянный". А то тебя ещё могут и неправильно понять. Так же и определение: "стартует - не стартует", что у меня и происходило периодически и я уже не знал на что думать, до покупки этой видеокарты всё работало как часы. А получается всё-таки проблема в питании борда, а не в карте, после отключения в байосе C1E и таким образом фиксировании множителя процессора, уже седьмой день без проблем, тьфу-тьфу-тьфу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2007 Откуда: Минск
Просмотрел некоторую часть ветки и получил довольно противоречащую информацию о 8800GT Palit Sonic. Поэтому надеюсь получить точную информацию.
В частности меня интересует:
1. Регулируются ли обороты вентилятора(или это как повезёт)?
2. Не горят ли они у пользователей или нет каких-либо других проблем?(постояльцы этой ветки должны знать).
3. И как с шумовыми характеристиками?
Буду очень признателен за ответы, т.к. хотел взять 8800GT MSI Zilent, но уже три недели пытаюсь их выловить в продаже(фирма всё обещает их привезти). Поэтому могу взять только 8800GT Palit Sonic, ну или какой-нибудь референс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Grazhik у меня Соник месяц почти :
1 Регулируются всегда (на всех соник есть ADT шки это и сами палиты заявляли)
2 издевался порядочно пока (тьфу тьфу) не сгорела ...ну и мысли у вас .
3 . шум в первом температурном режиме сносный (но все равно у меня это самый громкий источник т.е. слышу тока ее )
но врашение на 33% (по умолчанию до 55 где то градусов) а разогреть ее больше могут тока тяжелые вещи мона убавить до 28-27% тогда шумность вобче комфортная (слышно но не напрягает)
че если подробней пиши в личку))))
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Последний раз редактировалось Ашвуд 16.05.2008 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: с выселок
Grazhik цвет ))))(куллеры у обоих черные ---радиаторы разного оттенка тока) без обид:)
_________________ http://ash-wood.livejournal.com/ Немного о себе: общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред, эротомания.
Сейчас этот форум просматривают: Ben Morgh, genji и гости: 41