Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
ars-bak а 100% это скока оборотов? Просто на предыдущей странице выкладывали скрин, там 52%=2722об. По моему для 80мм вентилей это почти предел, и шуметь они должны адско на таких оборотах. И владельцы Палит Соник, посмотрите что в GPU-z показывает, какой техпроцесс?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина , Киев
Orgazmatron у меня БП Chieftec 750W (модель запамятовал) ... так вот , там сразу от БП идут 2 "шлейфа" питания к видеокарте
Cheburashka в каком смысле не вяжецца ? ссылку , которую ты показал - там показана ета самая видеокарта с заводским разгоном....для себя же разогнал еще больше
Цитата:
я бы даже сказал - совсем не вяжется, по крайней мере по температурам, разве что у ~FREELANCER~ температура дома градусов 10-12 ))
у меня дома 22 градуса , всё дело в потоке воздуха внутри коробки... у меня стоит 3 кулера на вдув (впереди 120 мм и 80 мм , сбоку 24 мм) ..... вот как раз тот 24мм-кулер дует прямо на видеокарту
Cherry_Farseer я бы не делал поспешных выводов....темболее ,я собрался еще дальше попытацца разогнать....в подтверждение "подлинности" моих слов кидаю данные из GPU-Z #77
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
_________________ Женщины очень любят попрекать мужчин, что им от них нужно только это, но они как-то мало задумывались, что только это и могут им предложить.
No.B. писал(а): У меня такая же карта Palit Sonic GTX 260 SP216, не могу заставить в 2D опустить частоты
Можно и без перепрошивки биоса, с помощью RivaTuner, если конечно не жалко что все время будет висеть мониторинг в памяти запущенным.
Да в том-то и дело, что нет даже выбора 2D/3D в риве. В биосе это залочено. Прошился биосом от Zotac. Всё запустилось и в простое 300/100 частоты. Так что проблема решена
_________________ Core i7 920@4.0, ASUS , Palit Sonic GTX260 216SP, Goodram 4GB 1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Funtik555 писал(а):
C установкой Dawn Of War II на мой компьютер у видюхи обнаружились проблемы - в процессе игры происходит замирание картинки на пару секунд, затем всё опять "оживает", но уже всё белое и фиолетовое, помогает только Ctrl+Alt+Delete и затем на некоторое время всё в норме, а потом опять всё повторяется. Мониторил Riva Tuner, такое происходит при достижении температуры 86 градусов (кулер на 95%). В принципе карта раньше грелась и до 90 градусов в других играх. На карте заводской разгон, может видеопамять его не держит? Кажется пора менять по гарантии, может кто подскажет что-нибудь интересное?P.S. Карта XFX GTX280 XT EDITION [640/1404/2400], дрова 181.22, раньше стояли 182.08, сначлала грешил на них, но скорее всего не в них дело.
Вчера играл в Crysis около 2-х часов, всё нормально, ни каких замираний нет и в помине. Почему такая проблема возникает только с Dawn Of War II, в чём дело и где копать?
Последний раз редактировалось Funtik555 27.03.2009 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Seregasabir писал(а):
Ventury856 как по нагреву такой тандем, они ведь там впритых друг к другу практически? _________________
Если кулер на автомате, то в районе ~ 80С, а если кулер выставить на 80% то не более 70С и это с разгоном GPU/Shader 738/1566 но уже хорошо слышно становится 3 кулера как никак
Вчера играл в Crysis около 2-х часов, всё нормально, ни каких замираний нет и в помине. Почему такая проблема возникает только с Dawn Of War II, в чём дело и где копать?
беда, не знаю что и думать, нормально ли ето ?
http://gpuz.techpowerup.com/09/03/27/3m7.png ето после 2 часов игры в gta 4... вышел из игры и увидел какие были макс результаты... брак?
_________________ IC2Q(9550)2.83(Thermaltake BIG TYP 120VX)/asusp5q-e/ 2*2gbOCZreaper1066mhz/MSI GTX285 /250MbSamsung+640WD/Zalman600W/Win7ult;
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Москва Фото: 1
C.A.S.
Попробуйте поставить другую версию GPU-Z или в RivaTuner посмотрите что показывает, что-то какая то невероятная температура!
беда, не знаю что и думать, нормально ли ето ? http://gpuz.techpowerup.com/09/03/27/3m7.png ето после 2 часов игры в gta 4... вышел из игры и увидел какие были макс результаты... брак?
Может просто датчики глючат, помоему эта температура не совместима с жизнью
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, RW и гости: 31