Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Глазов
Присматриваюсь к Palit 4850 Sonic, но огорчает отсутствие в комплекте адаптера TV-out. Кто владелец таких карт скажите подходят ли сторонние адаптеры, не будет ли проблем?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Deutschland
здорова всем,
короче не мог ненаписать, т.к нахожусь в полном недоумении... решил себе воткнуть вторую 4850 от ануса (для кросса)... уже некое время пользуюсь такой #77, но сегодня приехала вторая - #77... явно на вид отличается от первой даже по расположению неких элементов платы.
ребят, у каво уже есть "такое", распишите:
1. что она из себя представляет (тоже самое или какой-неть обрубыш)?
2. Стоит ли её оставлять?
3. Лучше или хуже она старой версии? (факты)
просто нихочу пока её распаковывать, мож придётся назад отправить... типа шоб заморочек меньше было... т.к она абсолютно "в салафане".#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Armin
Вот как раз такой асус с этим фирменным охлаждением завтра поеду менять на хис ))
Dark Mazur писал(а):
Тесты фигня.
возможно и фигня. никто не отрицает. но эта печка греет слишком жарко, да и...
1) я всё равно был не доволен её покупкой - она просто из 4850 тогда была единственная в наличии, а брал её за 7410 - считай переплата в 2000 за имя и 512 лишних мегобайт памяти 2) у неё такие траблы на номинале - гнать её просто страшно...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Помогите а то я ее разобью...
Конфиг: 939 Атлон 3000+
Мать 939 Epox 9NPA+ Sli nf4
RAM 2x1024 ddr400 Hynix
Power supply High Power 620W
HDD Seagate 320Gb.
Ось Windows xp sp2 eng.
Catalyst 8.9
Дрова на чипсет последние 15.23.
Сначала было так - поставил систему и дрова - запускаю второй тест s&m там где прогрев видика - ребут или зависон... Запуск 3дмарка - ребут или зависон в конце первого теста. Запуск Ати трей тулз - ребут. Отнес на другой комп видик и бп - все работает ок.
Вернулся - у меня чудом все работает но на втором тесте 06 марка - ребут. Запуск Ати трей тулз - ребут.
Разгон убрал весь. карта новая. Конфиг должен быть рабочим... я на нем играл все ок было на 7900 гефорсе.. Грешу либо на несовместимость видика с матью либо на глючные дрова на чипсет либо на каталист... Шо можно сделать?
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Zoomov , встречный тебе вопрос: Зачем было на такой старенький конфиг брать такую карту? Ты и половины потенциала ее не увидишь. 7900 в самый раз тебе была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
ClearCMOS Спасибо большое!Буду искать ее Есть вообще ощутимая разница в производительности двух 4850 512mb, одинаковых по частоте процессора (процессоры одинаково разгоним), но память 2000 или 2200 соответственно ? HIS HD4850 ICEQ4 1GB дешевле стоит, чем 4850 HIS IceQ4 TurboX 512Mb На что упор сделать - на объем или разгон памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
qwen Если у тя моник от 24" и более, то на объем лучше. В противном лучше брать с 0,8нс памятью.
А так-то переплачивать 1к руб. мало смысла - получишь производительность в сравнении с референсом макс. 10%. Ну, если еще TurboX разогнать, то тогда смотри сам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: Kyiv
Armin писал(а):
ребят, у каво уже есть "такое", распишите: 1. что она из себя представляет (тоже самое или какой-неть обрубыш)? 2. Стоит ли её оставлять? 3. Лучше или хуже она старой версии? (факты)
Сначала показалаось ,что такая же как у меня , потом присмотрелся к фото действительно нереференс. это та которая с 9% разгоном идет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Й-Ола
Armin На второй плате нет радиатора на мосфетах, поэтому будет греться еще сильнее, чем референс. Я бы не советовал брать, т.к. и в первом, и во стором случаях лучше заменить СО полностью. Но референс еще поживет, а во втором случае радиатор самому придется полюбэ добавлять, ато сгорит случай что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
DeSertNik у тя какая мать и блок ? у меня такая же с говно охлаждением от асуса .. нечего не греется , тихо (на номинале ) в разгоне тоже не шумит но нехрена не охлаждает память горячим воздухом, силовые элементы тоже неслабо греются поставил 120мм на обдув полегче стало 718 - 2198 стабильно
месяц назад взял себе две 4850 от сапфир, воткнул, соединил двумя мостиками
поставил дрова 8.9
вчера решил обновиться, поставил 8.10
результат - в кроссфайр режиме абсолютно во всех играх наблюдается полная ресинхронизация карточек, горизонтальные полосы по всему экрану, плавающие цвета
отрубаю кроссфайр - все отлично
поменял карточки местами - та же картина
перерыл кучу англоязычных форумов, нашел решение - нужно оставить только один мостик
сделал - кроссфайр работает
производительность вроде как не упала, по крайней мере все в районе погрешности
посему вопрос - для чего и как может использоваться второй мостик при соединении двух видеокарт и почему на дровах 8.9 все работало?
_________________ let's build ships, let's drift away
our mighty fleet must float again
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2006 Откуда: Смоленская обл.
azzazet писал(а):
Доброго дня. Купил 4850 залман гигабаит( http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 27/102493/ ), кулер орет зверско, как занизит...факе не понял куда надо заходить ( http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 01#5231701) .. Там написано Заходим в Users\Имя...мля это где вообще находится???Искал так и не нашел. А это дурной залман так фИГАЧИТ, просто ужас....криворукие уроды, в рот им ноги....в играх еще не чего не слышно, но в 2В скорость не фига не сбрасывает. ...помогите, плиз, мои нервы с ушами будут вам благодарны вечно1! =)
успокоить его можно только переменным резистором. Я тож такую себе взял и не посмотрел что вентиль не регулируется. Сначала разочаровался, но потом сделал переходник, чтоб не нарушать гарантию, с переменным резистором, выставил вентиль чтоб не слышно, температура всего на 3-4 градуса выросла, зато порадовала система питания, и разгон нормальный 750/1100 взяла легко, дальше не гнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Magnitogorsk
Ребята, срочно нужна помощь!
Сейчас из магазина -там осталась одна Palit 4850 512 mb DDR3 SONIC с альтернативным (не как обычный палит) кулером цена 5100 р. просто нереально низкая для наших мест. поэтому одна и осталась, так как в других местах стоит обычная 6000 р.
Так вот сам вопрос - замечу ли я разницу в производительности в играх в силу того что процессор не даст загрузить видео? Стоит ли покупать из за слабого процессора??
Извиняюсь если вопрос раньше уже был, но нет времени читать, стою одетый у двери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Объясните как правильно настроить вращение кулера на 4870 референс. Наезды типа читай ветку не катят, я регулировку делаю не через профиль, а через ati tray tools. засада в том что отрегулировать получается всё без проблем, но при этом частота гпу фиксируется либо на 500 либо на 750. и держиться так до перезагрузки. тоесть динамические скачки от 500 до 750 не происходят. в том же риватюнере не могу профиль кулера никаким образом настроить(в зависимости от температуры) только в ручную задавать выходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
deseven мостик к каждой видюхе один стандартно, но 2 мостика - это если у тебя 3 видюхи (как ты себе представляешь соединить 3 или 4 видюхи таким макаром??????)
deseven мостик к каждой видюхе один стандартно, но 2 мостика - это если у тебя 3 видюхи (как ты себе представляешь соединить 3 или 4 видюхи таким макаром??????)
никак я себе это не представляю
просто во многих обзорах двух 48х0 в кроссфайр они соединены двумя мостиками, а не одним
вопрос не в этом совсем
оффициальное руководство ничего не говорит об этом, но там нигде и не написано, что 2 мостика разом использовать нельзя)
_________________ let's build ships, let's drift away
our mighty fleet must float again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Минск Фото: 1
deseven не знаю, чет я не припомню, чтоб две видюхи кто-то соединял двумя мостиками, но может просто внимания не обращал
5 минут гуглинья и результат: говорят, что второй мостик якобы нужен в разрешениях 1920 и выше
видимо это либо глюк новых дравов, либо просто доделали дрова так, чтоб второй мостик не нужен был 100% и удалили эту опцию Добавлено спустя 15 минут, 49 секунд
Dmitry123 писал(а):
EJ1K из мануала ATI Radeon HD 3800 Series (для себя сделал вывод - читать надо внимательние):
CrossFire Requirements The requirements of a CrossFire system are: • A CrossFire-ready motherboard. • Two CrossFire-ready graphics cards. • CrossFire connections for card-to-card communications (come with your cards) In addition, a 550 watt or better power supply is recommended. For an up-to-date listing of CrossFire certified motherboards and power supplies, and CrossFire configurations, see ati.amd.com/products/certification Note: A second CrossFire interconnect cable is required to support 3D resolutions above 2560 × 1600 at 60 Hz for LCD monitors and 2048 × 1536 at 66 Hz for CRT monitors., и далее из того же мануала:
CrossFireX™ Requirements To implement a CrossFireX™ configuration using the ATI Radeon HD 3800 series requires: • A CrossFireX certified motherboard. • A second CrossFireX graphics card compatible with the ATI Radeon HD 3800 series. A third card may be installed, if desired. • One CrossFire internal bridge interconnect per additional board (included). • A PCIe 750 watt or greater power supply designed to accommodate a graphics card with a peak dissipation above 150 watts. Consult the computer's documentation to verify. • For an up-to-date listing of CrossFireX certified motherboards, see ati.amd.com/products/certification. • For an up-to-date listing of certified power supplies, see ati.amd.com/ certifiedpsu.
Из спецификации HD4800(HD3800): High performance dual channel bridge interconnect1 и тут же сноска: 1. Dual channel interconnect is not required for ATI CrossFireX™, and may not be included in all product configurations.
Из всего этого следует, что высокоскоростное подключение(двумя мостиками) актуально только для очень высоких разрешений экрана, ну и естественно только с парой видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Молдова,Бельцы
у меня тоже есть проблема с ХИС 4850!!не проходит 3дМарк виснет в разных местах и уходит в ребут!!не могу понять в чём проблема,тест не проходит даже на 625/1986 и 730/2300!!!хотя может это всё таки и не из-за видео??может у меня гдесь слабое место в конфиге??профиль заполнен!!
Сейчас этот форум просматривают: BAYANOV и гости: 13