Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 400 из 466<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
NitroShaman Ты чё,слот х1 пилил,что ли?Иначе по-моему,видуху в него не запихнуть.К тому,же,там вроде некоторые контакты нужно заклеивать типо изолентой,если не изменяет память

Member
Champion*HL писал(а):
NitroShaman Ты чё,слот х1 пилил,что ли?Иначе по-моему,видуху в него не запихнуть.К тому,же,там вроде некоторые контакты нужно заклеивать типо изолентой,если не изменяет память

У меня стоит через райзер 1х16.
А вообще-то пробовал даже обрезанием заниматься, эксперимент над 8600 проводил. Так там надо было перемыкать контакты которые определяют - какое подключение, но это уже не интересно.

Member
Стоит Radeon HD 7950, есть в кладовке GTX 550ti, хочу в гибриде их поставить, для физикса. Актуально это на сегодня?

Member
Valerka Да,пробуй.

Member
Сделал все по инструкции, для включения связки ATI+Nvidia Physx. Версию физикс скачал, который патчиться.
При попытке открыть панель нВидиа выходит ошибка:
Настройки дисплея NVIDIA недоступны. Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA

Компьютер видит карту и опознает в диспетчере устройств.
AIDA64 нагревает обе карточки. GPU-Z говорит о работающем физиксе, но физикс не работает в играх =/

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
FluidMark не хочет использовать вторую карточку при тесте.

Куратор темы
Фото: 8
Valerka, каждое, КАЖДОЕ твоё предложение имеет пункт в FAQ. Как ты умудрился сделать всё по инструкции, но пропустить половину пунктов?! КАК? Панель управления - есть. GPU-Z есть. Да и с FluidMark скорее всего проблема решения тоже в FAQ. Вот как?! Как так можно читать инструкцию?

Member
Фото: 40
Вопрос глупый, но все-же: возможно 2 карты разнести "по приложениям" в одной системе? Допустим Vegas рендерится на 7950, а игрища выводятся на другую карту и второй монитор?

Member
Valerka писал(а):
Настройки дисплея NVIDIA недоступны. Используемый дисплей не подключен к ГП NVIDIA

Это правильно,так и должно быть.
Valerka писал(а):
физикс не работает в играх

Чтобы заработал,надо еще файлы кое-какие поменять,учи внимательней матчасть.

Member
Champion*HL писал(а):
Это правильно,так и должно быть.

Чтобы заработал,надо еще файлы кое-какие поменять,учи внимательней матчасть.

если к нвидиа подключен дисплей, панель нвидиа загружается, вот только пункта PhysX в ней нет, если экран на котором вызывалась панель нвидия к ней собственно не подключен...

у меня раньше без удаления каких либо файлов флуидмарк физику на ГПУ считал, теперь ЦПУ онли и баста!

Member
NitroShaman флуидмарки разные бывают (как и кряки психа).

Member
WerV0lf писал(а):
Вопрос глупый, но все-же: возможно 2 карты разнести "по приложениям" в одной системе? Допустим Vegas рендерится на 7950, а игрища выводятся на другую карту и второй монитор?

В панели Nvidia можно же назначать видеокарты для приложений когда есть встроенный и дискретный видеопроцессор, только вот не знаю будет ли в той панели 7950.

Member
Champion*HL писал(а):
NitroShaman флуидмарки разные бывают (как и кряки психа).

дело в том что пользую дрова нвидиа и патч которые 100% работали...

Member
Фото: 12
А нет данных, что лучше под физикс использовать, 5-ю или 6-ю серию geforce (gtx560 или gtx650ti)?

Junior
NitroShaman закинь в папку флуида1.5 патченый PhysXDevice.dll

патчем 1.05ff включил физикс на радеоне 6930 + 8800GTX. проверял пока в Мафии2, Метро2033, ФлюидМарк 1.2, 1.5 (в комбустере почему-то не включается :( )
вопрос: как теперь добиться работы CUDA? GPU-Z, CUDA-Z, Xilisoft Video Converter куду не видят. надо ставить дополнительный софт / что-то ломать дальше?
и порекомендуйте еще CUDA-софт для проверки пжлст. (сжималки видео, подбор паролей)

Member
overcLOKIr http://www.ngohq.com/graphic-cards/2213 ... olved.html Там внизу поста автора среди прочих есть патч для конвертера DVDfab8+ ,чтоб заюзывалась CUDA.Сам не пробовал,но думаю что работает,это тот чувак,который скреатил Hybridiz

Member
Фото: 4
Вилли писал(а):
А нет данных, что лучше под физикс использовать, 5-ю или 6-ю серию geforce (gtx560 или gtx650ti)?

Тоже очень интересует этот вопрос.
Что-то где-то я такое читал, что вроде лучше 5-я. Но знать бы, как на самом деле.

Member
xdarkness писал(а):
лучше под физикс использовать, 5-ю или 6-ю серию geforce

Какая разница.Чем карта мощнее (читай-дороже),тем и физикс производительнее.Единственная разница в том,что карты более новых серий,сравнимые по производительности с прошлыми,имеют меньшее энергопотребление,размеры и нагрев.

Member
Фото: 4
Champion*HL писал(а):
Какая разница.Чем карта мощнее (читай-дороже),тем и физикс производительнее.Единственная разница в том,что карты более новых серий,сравнимые по производительности с прошлыми,имеют меньшее энергопотребление,размеры и нагрев.

Так, да не совсем.
Один из моментов: Одним из факторов влияющих на производительность видеокарты в PhysX вычислениях является частота ее шейдерного домена. Во что он превратился в шестой серии мне неведомо.
gpu-z 5 и 6 серии
#77#77

Еще было что-то на счет того, что cuda ядра пятой серии лучше подходят для обработки физики (в шестой они уже другие; раньше они считались как один к двум, относительно радеонов, теперь один к одному). К сожалению где брал инфу я уже не помню.
Может быть Zogrim сможет прояснить нам данный вопрос.

Member
xdarkness Это всё до задницы,поверь.Я сменил кучу карт под психа,различных поколений-от первых до последних,и на собственном опыте убедился в том,о чем написал выше.Формула проста : Производительность PPU PhysX = общей производительности видеокарты.Железное правило.

Junior
пытаясь включить CUDA получил любопытные результаты:
1.дрова nV 285.79, патч 1.05ff FluidMark 1.5.2 Preset:720 3732 points, 61 fps
2.дрова nV 314.22, Hybridiz FluidMark 1.5.2 Preset:720 2683 points, 44 fps
замена PhysXDevice.dll в папке ФлюидМарка на версию патченую 1.05ff скорость не возвращает (все равно 44фпс)
ранее уже читал у кого-то, что при хибридизе производительность физикса для всех на уровне 8600. подтверждается.
также менялся каталист с 13.1 на 13.3b, но это на физикс не влияет.
(повторю, это на 6930+8800GTX)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 400 из 466<  1 ... 397  398  399  400  401  402  403 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа