Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: Рославль
ребят да че за дела то!!!!!!!??? в гта4 бывают просадки до16 fps!!!!!!! при этом карта загружена всего на 45%!!!!!!!!!!!!!!!! не поверю что моего квада 3.8гц не хватает!!!!!!!!!! такого на gtx260 небыло.......
Последний раз редактировалось pavruv 22.11.2010 21:28, всего редактировалось 3 раз(а).
На сайте nvidia я увидел какую-то утилиту для разгона видеокарт. Видимо официальную для всех nvidia карт. Имеет ли смысл пользоваться ней вместо MSI AfterBurner, или это плохая идея? Есть плюсы / минусы?
Последний раз редактировалось MasterDeimos 22.11.2010 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
pavruv писал(а):
ребят да че за дела то!!!!!!!??? в гта4 бывают просадки до16 fps!!!!!!! при этом карта загружена всего на 45%!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня все норм обе карты загружаються до 98% играю почти на максимуме ну кроме теней они зараза жрут до хрена поэтому я их просто отключил фпс почти стабильный от 64 до 70 а проц всего разогнан до 3.6 (феномовский)
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
ivan-cykunov писал(а):
pavruv писал(а):
ребят да че за дела то!!!!!!!??? в гта4 бывают просадки до16 fps!!!!!!! при этом карта загружена всего на 45%!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня все норм обе карты загружаються до 98% играю почти на максимуме ну кроме теней они зараза жрут до хрена поэтому я их просто отключил фпс почти стабильный от 64 до 70 а проц всего разогнан до 3.6 (феномовский)
даже винду переустановил! думал в ней дело........ тени тоже убавил !!! результата ноль!!!!
кстати тени когда на всю,карта загружена на 98-99% ,но уже не играбельно !!!
Последний раз редактировалось pavruv 22.11.2010 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
ivan-cykunov писал(а):
pavruv писал(а):
А писал что 2гига взял карты чтоб на максе играть, а тени отключаешь! Значит получается не на максимуме играеш? Непонимаю людей которые говорят: играю на макс, только тени отключил (ну или тому подобное).
Походу сдохла у меня Gigabyte... Купил, с ходу выставил разгон 850/1700/4100, кулер поставил на 70%, напругу не повышал. Запустил Cryostasis Tech Demo. 2 минуты было все отлично, никаких артефактов. Потом экран погас, комп самопроизвольно ребутнулся, спикер подает 1 длинный, 3 коротких сигнала (AMI). Жаль, всего на 2 минуты хватило карты
Кстати напишу что и произошло вечером сегодня с одной из тестируемых карт ранних. Купленных в июле доразгонялись… Что и писал ранее на штатном СО Gainward GTX460 GS GLH 1024MB походу умерла, Симптомы кратко сначала вылетела из сли режима карта работала винтель крутит далее и работает но не более того вынули, посмотрели в других слотах компах. Карта работает не определяется и вывода изображения нет врм сдох питания часть.... бум далее утром смотреть, что с ней конкретно.
Для статистики. Проработав две недели тупо сдохла GTX460 от GIGABYTE. Напруга не поднималась, дефолт 0,987, на макс. разгон не проверялась, были выставлены частоты 811 по ядру и 4100 память, бублик прогонялся один раз в течении 25 мин, темпа стабилизировалась на 70, системник с открытой боковой крышкой стоит в плохо проветриваемой нише стола. Комп ушел в ребут при просмотре фильма, рабочего стола на этой карте я больше не видел, ща стоит MSI 5770 HAWK. В общем, статистика не в пользу GIGABYTE, сам взял из-за охлада (действительно тихий и эффективный) и 36 мес. гарантии. Да, и ещё - карта тяжелыми приложениями не нагружалась, в основном - мультик CoD_4. В играх температура 62-65 градусов)))
Ещё одна GTX460 сдохла вчера у друга, проработала 27 дней, не разгонялась вообще, из тестов гонялись только вантаж и 3dMark 06, карта от Zotac, гиг памяти, охлад турбина, карта умерла в CoD 4 мультиплеер.
короче после сгоревших двух palit 460 1 gb и двух gigabyte 460 1gb! они сгорели при 830 mhz выше не поднимал и биос прошивал официальный!долго думал что делать вообщем купил...
Камрады ещё один нехороший ньюанс ... только что позвонил знакомый (вместе брали Inno3D 460 GTX) человек далёк от разгонов и прочего ... его карта только что сдохла При старте обороты вентиля на макс и нет инициализации ... Умерла в КС
Но у меня горе случилось с этой картой, без разгона проработала несколько дней и потом артефакты посыпались,оказался заводской брак - пришлось купить другую карточку.
Месяц назад взял 1гиговую Inno3d. кулер шумел просто адски. думал перейти на воду, но не успел. Два часа назад карточка фейерически сгорела (текстолит в районе питающих контактов разъема прогорел до основы) попутно спалив питающие контакты в PCI-e разъеме
Хочу отписаться по поводу Asus ENGTX460 TOP 1 гб: Первую купил в среду, не проработала и пары часов, причем, сталкер ЗП и napoleon TW пережила вполне сносно, а вот после 30-ти минут сидения в опере - подвисание, перезагрузка, “сыпящееся” изображение и БСОД при попытке переустановить драйвера. Отвез в СЦ, где минут за 30-ть обменял на новую. Поставил сначала с фирменным Smart doctor однако из-за маловменяемого поведения кулера(в том-же Сталкер ЗП – необъяснимая смена частоты оборотов при температуре в 45 С, причем с 20% сразу до 80% ), сейчас пользую GPU-Z, и все вроде нормально.
На днях купил себе вот эту карточку http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 04618.html именно в этом магазине,проработала ровно 2.50 и здохла,пошли полосы по всему экрану,при загрузке и на рабочем столе, вообщем везде,завез назад продавцу(так что будьте бдительны)
Купил ENGTX460 DirectCU TOP/2DI/768MD5 месяц назад работало все на ура. Но через пару недель начались вылеты системы и зависания, а пару дней назад все система не стартует - виснет на этапе загрузки, более того виснет даже когда по биосу системной платы бродишь, а иногда вообще системник не стартует (причем сигналов ошибок из спикера нет). Поменялся с другом видюшками (у него GTX275) и все симптомы переехали к нему, а у меня все соответственно стало нормально.
Вторым покупателем ASUS _ENGTX460_DirectCU_TOP_2DI_1GD5 являюсь я... Проработала чуть больше чем 2.50 , сутки даже... Сдохла в 2D,(не разгонялась, корпус был открыт) просто качались фильмы на винт, зависон, перезапуск, полосы в виде точек даже в БИОС, запуск винды - синий экран. Safe mode-переустановка драйвера. Винда запустилась даже, правда артефакты на экране и дикие тормоза...
Вобщем дело было так: собрал комп, зашел в биос, выставил загрузку с сд, полазал по настройкам и посмотрел, что там есть (минут 5 ушло), дальше начал ставить винду и в самом начале (где предлагают поставить дрова для рейд-массива) комп просто вырубился и стартовать отказался. Без доп. питания компьютер стартовал, но картинку карта на монитор не выводила. Признали браком, но вот когда еще поменяют не известно...
Умерла директ ку от азус...) завтра в гарантию повезу, если не возьмут отдам мастеру... а ушла она в тесте осст примерно на 15 минуте при разгоне 900/1800/2000 при 1,150
Вот и я попался) Брал неделю назад ASUS 1024Mb DirectCu Top. Вчера только собрал системник... Компьютер сегодня полдня поработал просто в самой Windows. Даже никаких игр не устанавливал. И тут ни с того, ни с сего появились артефакты по всему экрану. Винда зависла. Больше комп не загружается. Поставил старенькую Gigabyte 4850, все загрузилось без проблем.
после 2 часов суммарной работы комп просто вырубился.... и не захотел включатся, вообще. Сначала грешил на мать, затем на блок питания.... Ну а потом вынул 460, поставил 260 и все заработало!
ИМХО Одна часть сдохших - это обыкновенный брак. Вторая часть карточек сгорела по вине владельцев, черезмерное повышение напряжения, бездумное использование программ "грелок" и тому подобное. Учитывая направленность сайта, эта чать не маленькая. Количество брака на первый взгляд пугает, но если покапаться в отзывах на крупных сайтах итернет магазинов, то в принципе, его везде не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
pavruv писал(а):
ребят да че за дела то!!!!!!!??? в гта4 бывают просадки до16 fps!!!!!!! при этом карта загружена всего на 45%!!!!!!!!!!!!!!!! не поверю что моего квада 3.8гц не хватает!!!!!!!!!!
Не хватает, сам пересел с q9450@3.5 на i7 и фпс в гта4 вырос на 20, сейчас играю на таких настройках(40-70 кадров) и это на одной карте. #77 #77
Member
MaxBuger писал(а):
pavruv писал(а):
ребят да че за дела то!!!!!!!??? в гта4 бывают просадки до16 fps!!!!!!! при этом карта загружена всего на 45%!!!!!!!!!!!!!!!! не поверю что моего квада 3.8гц не хватает!!!!!!!!!!
Не хватает, сам пересел с q9450@3.5 на i7 и фпс в гта4 вырос на 20, сейчас играю на таких настройках(40-70 кадров) и это на одной карте. #77 #77
Да это бред!!!!!!!!! fps не может вырасти на 20!!!!!!! после замены Q9450(3500Ghz) на i7!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а 3800Ghz тем более !!!!!
Последний раз редактировалось pavruv 22.11.2010 22:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Dan_tist писал(а):
А писал что 2гига взял карты чтоб на максе играть, а тени отключаешь! Значит получается не на максимуме играеш? Непонимаю людей которые говорят: играю на макс, только тени отключил (ну или тому подобное).
pavruv писал(а):
да..... тратить бабос на 2 карты и отключать при этом тени в гта4 это жесть!!!!!!!!!!!!!
Скажите ,а в чем прикол если при вкл теней фпс падает до 35-40 и начинаеться не игра ,а ТОРМОЗНЯ если даже две карты немогут полностью держать игру хотябы на 60 фпс. Я Лично люблю играть что-бы было ближе к максимум и фпс был хотябы неменьше 60 ( идеально для меня 75) а играть на полном максимуме с 16-30 фпс извените это будет не игра а х.....
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
ivan-cykunov Играбельный ФПС в играх абсолютно равзный, в ГТА 4 при 25 кадрах абсолютно играбелен. Главное чтоб ниже не падал!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: P.S На моей системе, все на макс кроме тени высокий и свет от фар средний, Очень редко до 16 падает, да и то такие места поискать надо.
Сейчас этот форум просматривают: krial, -SPQR- и гости: 28