Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Так и не нашел исчерпывающего ответа на вопрос можно ли разлочить XFX 6950 695X-CNFS. Хотя бы 5-ым способом. Спасибо. Дело в том, что у нас большая проблема с возвратом непонравившейся комплектухи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
tsslog писал(а):
У асуса 6 фазовое усиленное питание, у his 4 фазовое
ну и? Толку-то. Я вообще радиатор снял. Уже как месяц живёт под 1,22 В. Мосфеты трогал-еле тёплые в нагрузке. И это при том, что корпус мосфета БЕЗ пластиковой крышки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
привет всем ищу 6950 тихую и чтоб не грелась до 29см и чтоб хорошо разгонялось и был вариант с открытием до 6970 моя система в профиле. есть на выбор: GigaByte ATI Radeon 6950 2GB референс MSI RADEON HD6950 2GB R6950 Twin Frozr III Power Edition/OC HIS 6950 IceQ X 2GB GDDR5 XFX ATI Radeon 6950 695X-CDFC DualFan 2GB GDDR5 Sapphire ATI Radeon 6950 2GB GDDR5 V2 POWERCOLOR ATI Radeon HD6950 2GB DDR5 reference Sapphire ATI Radeon HD6950 2GB DDR5 DUAL FAN ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 цены практически одни плюс минус 30$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
bbom писал(а):
какая самая не шумная СО
Если из предустановленных, то судя по тестам Твин фрозр, пожалуй. Потом сапфировская. Потом реф уже... Но они всё равно все шумные, по сравнению с альтернативными.
Grish писал(а):
Охлаждение если будешь менять, поставишь Accelero XTREME Plus II и будешь доволен.
Тоже так считаю, что лучший выбор это референс+Arctic Accelero Xtreme, и брать тогда надо просто самую дешевую.
Grish писал(а):
MSI просто разблокируешь и разгонишь, она и тихая и хорошо сделана.
Как показывают тесты, простой разгон 6950 до 940/1400 даже без блокировки уже позволяет обойти 6970 на дефолтных: #77
Ektomorf писал(а):
есть на выбор:
Тот же вопрос, по сути, +1 к Fox69: тоже референс бы взял, хотя он и не самый тихий, но зато с разблокировкой и заменой СО проблем нет. Из плюсов референса еще и то, что почти 2/3 нагретого воздуха сразу выдувается наружу. В комплексе это дает большой плюс в охлаждении других компонентов системника перед всякими Твинфрозрами и Арктиками, с которыми наружу вылетает меньше половины, остальное греет корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ, помогите разобраться в чем дело!Кризис греет карту макс до 80 градусов. А здесь 103!!!!!!! При чем я уже выставил на выдув обороты вентиляторов на 1700 оборотов и ничего не помогает 2 минуты теста и тем-ра за сотню ((((((((
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Москва Фото: 2
что-то я в Москве не могу найти 6950ю с 2Гб реф, а те что нашел стоят от 10500р (проще за 12000 уж взять 6970), эта я так понимаю не реф? кстати а реф в мой Z9 то влезит?
_________________ bbom > WDScaramush ヽ(≧ω≦)ノ Да ты гонишь! (с) КО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Firebrand писал(а):
Народ, помогите разобраться в чем дело!Кризис греет карту макс до 80 градусов. А здесь 103!!!!!!! При чем я уже выставил на выдув обороты вентиляторов на 1700 оборотов и ничего не помогает 2 минуты теста и тем-ра за сотню ((((((((
Для современных видяшек просто вентилей на выдох маловато будет,нужен ещё и обдув.Поставь на боковую крышку 120-ку на вдох,что-б на видяшку дышал.Или на крайняк без крышки.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Столица России
bbom писал(а):
эта я так понимаю не реф?
Правильно понимаешь.
bbom писал(а):
реф в мой Z9 то влезит?
Это минутное дело в Гугле вбить название корпуса и узнать длину видеокарты. В корпус влезает максимально 295 мм. А длинна рефа 276 мм. Если не реф, то смотрите сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Xray999
Цитата:
Поставь на боковую крышку 120-ку на вдох
На боковушку могу поставить 200 мм на вдох.Но по советам оптимизации воздушного потока, мне сказали его вообще снять. В итоге имеем: 120 на вдув спереди обороты макс 1700, два 120 вверху на выдув 1700 об/мин, оди 120 сзади на выдув 1700 об/мин. black_boom Радиатор чист от пыли. Единственная версия проблема с термопастой . ((( имхо
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
Firebrand писал(а):
Xray999
Цитата:
Поставь на боковую крышку 120-ку на вдох
Но по советам оптимизации воздушного потока, мне сказали его вообще снять
Ну не знаю,...у меня спереди 200,сверху 200,сзади 120 и сбоку 200.Без бокового вентиля температура чипсета и видяшки на 5 градусов выше. P.S. Да и памяти ветерок не помешает
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Кстати, по поводу 2Gb XFX Radeon HD6950 HD-695X-CNFS Тут ведь есть владельцы? Что за СО у неё? Весь интернет перерыл - так и не понял. Теплотрубок на фото не видно. Может там типа такого что-то? Только попроще? Или что там? Не просто же кусок алюминия с рёбрами? В простое она не слишком шумная? Если поставить СО от стороннего производителя - навроде Accelero XTREME Plus - проблем с установкой - не будет?
Просто цена на неё вкусная у нас. Двойной БИОС (?). Короткая плата...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Firebrand Явный перебор с температурами. По графику видно, что 103С это не предел, будет греться и дальше. Даже референсная турбина, себе такого не позволяла. Если не уверен, что корпус хорошо продувается, то сними боковую крышку и запусти тест. Посмотришь разницу. Еще посмотри разницу температур, под нагрузкой, различных диодов гп (DispIO, MemIO, шейдер). Это умеет AIDA64 Extreme Edition, GPU-Z.0.5.5. Большая разница этих показателей, косвенный признак не равномерного прижима радиатора к графическому процу. Можно снять (аккуратно) систему охлаждения с карты, посмотреть на отпечаток, ровность поверхности кулера, почистить, сменить термопасту. Вообще, если в игрухах температура до 90С, то не стоит и замарачиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Calvin насколько я понимаю, она на плате от 6870, т.е. двойного биоса нет, ровно как и анлока, если асселеро с вырезом под 2dvi, то думаю проблем не будет хуже этого залмановского гуанеца в жизни ничего не видел, думаю там испарительная камера + люминевые ребра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
dickobrazzz Да черт его знает - у НИКСа (по ссылке выше) - написано - есть
Цитата:
Две микросхемы BIOS (основная и резервная), выбор активной микросхемы осуществляется переключателем)
Насчет анлока - обидно, конечно. Но MSI c Twin Frozr III - на 1250 рэ дороже у нас. Максимум, на что денег хватает (на данный момент) PowerColor PCI-E (AX6950 2GBD5-2DH) Radeon HD6950 2GB - 9211 руб. (это + 400 руб от XFX) Сижу и думаю - какую из них заказать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
tiger403 писал(а):
не получается разлочить частоты свыше 840
Это же все в FAQе написано
В: Неужели это никак нельзя обойти? О: Можно. Для этого откройте файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1 Для версий АВ старше 2.1.Х: [ATIADLHAL] UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it UnofficialOverclockingMode = 1
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 61