Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Уфа
positivemann у меня такая однагиговая. она о*уенна! я ж написал. или тебе моего отзыва мало? тут некоторые до 1 ГГц дойти не могут. Работает тихо, охлаждает хорошо, стоит адекватно, гонится отлично. Что ещё надо.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Ну ты кадр
Да я ещё и не такое умею. В лом. 13.2 выйдет переставлю
_________________ http://people.overclockers.ru/Dream/3245/Voltmod_s_primeneniem_karandasha_vmesto_peremennogo_rezistora/ - вольтмод с применением карандаша
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Откуда: Барнаул
Dream_ писал(а):
positivemann у меня такая однагиговая. она о*уенна! я ж написал. или тебе моего отзыва мало? тут некоторые до 1 ГГц дойти не могут. Работает тихо, охлаждает хорошо, стоит адекватно, гонится отлично. Что ещё надо.
Твой отзыв тоже важен, но он просто один) думал может ещё кто чего скажет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Pers
Pers писал(а):
тогда почему такая разница в результате? твоя только по памяти чуть выше разогнана
Во-первых: у него ядро работает на частоте 1250МГЦ Во-вторых: процессоры разные, i5-2500K чуть лучше карту "пинает" в синтетике В-третьих: частота памяти выше, а следовательно и пропускная способность памяти более высокая.
Хочу звук вывести к ресиверу через HDMI, так как 10 метров HDMI дешевле 10 метров оптики, а коаксиальный такой длины еще дороже, да и видео на ТВ в случае необходимости можно будет вывести в случае HDMI. Можно ли в настройках видеокарты выключить передачу изображения на второй монитор по HDMI, чтобы возможность передачи звука при этом осталась? Разрешение монитора не совпадает с 1080p, поэтому режим клона не подходит (как и растягивание рабочего стола).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Кто что может посоветовать? Играл сейчас в BF3 и захотел измерить мультиметром температуру VRM на карте. Так вот во время измерения игра вылетела в БСОД и при следующем запуске системы весь экран был в артефактах. И система вновь ушла в БСОД. После этого я вытащил карту, загрузился со встроенной - система снова ушла в БСОД(уже без видяхи), после я перезагрузился и все стало работать нормально. Вставил свою карточку - все артефакты прошли. Игры работают. Кто что думает? Не мог я что-то повредить в карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Pers
Для марков я карту до стабильных 1250/1600 по ядру гоню, для майнинга 1200(1,243)/1600. Для стабильности в играх и повседневности именно 1170 (1.23)/1560.
Я конечно люблю разгон, но для постоянной стабильности и тишины частоты опускаю на 5-10% от максимальных.
Overclocker
процессоры разные конечно, но у 8350 Physics Score даже выше моего на 300 с лишним при том что у меня проц на предельных 4,9 был, а у Pers на постоянных 4,5
positivemann предложенная вами версия 7870 называеться HIS 7870 Fan 2GB GDDR5 вот ее обзор Берите! если сильно не гнать то вполне хороша и средне шумна. К тому же за эту цену суперское приобретение.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд: Envу Вероятно, вы комп статическим электричеством зарядили. После нескольких перезагрузок статика ушла и все нормализовалось. У меня тоже так бывало.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: г.Краснодар
Всех владельцев 7870 прошу отписать какая у вас температура vrm на авто оборотах кулера. Дело в том, что у меня если видюха работает на авто, то температура 96*С, что меня сильно пугает видюшка 7870 ASUS v2. Причем корпус fulltower. По ядру выше 74 не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
DrJekil Это я так понимаю у вас в нагрузке... верю у меня в metro2033 84 на vrm на чипе 67 макс. Отсутствие радиаторов конечно напрягает... я поднял обороты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
DrJekil Радиатор мало что даст, от силы градусов ~5 сбросите(если будете клеить такой радиатор, какой клеят производители карт). На карточках Asus V2 специально занижены обороты. На моей hd7850 V2 так вообще стандартно стоит не более 20% оборотов, и судя по обзору VRM при этом греется до 87 градусов. При 40% оборотов(карту уже ощутимо слышно, но она не мешает) температура VRM не уходит за рамки 70 градусов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2011 Откуда: Барнаул
Цитата:
positivemann предложенная вами версия 7870 называеться HIS 7870 Fan 2GB GDDR5 вот ее обзор Берите! если сильно не гнать то вполне хороша и средне шумна. К тому же за эту цену суперское приобретение.
Спасибо, читал) но по сути он видимо единственный. Уже зарезервировал)
Купил в конце 2012г POWERCOLOR 7850 1GB частота 860 (память elpida) Все на максималках 1280х1024 тащит, включая последнюю ларку крофт. Crysis 3 на средн. Все радует и стоила карточка недорого. Брал за 5700р
Разгонял до 950, но греется сильно 70-80гр. Есть одно парево с разгоном через CCC, откл энергосбережение и частоты всегда высокие. Убрал временно разгон и ждал биос с заводским разгоном.
Долго ждал, смотрел подходящий БИОС с заводским разгоном и дождался! Перепрошил в MSI 7850 1GB 900. Шил прогой atiflash v4.07. Сам биос берем тут http://www.techpowerup.com/vgabios/1267 ... 20627.html Как только появится подходящий биос с более высокой частотой буду еще пробовать. Но думаю с заводской системой охлаждения больше и не нужно.
Последний раз редактировалось Airspirit 30.03.2013 9:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Запустил сейча игру и пошел покушать, прихожу, температура видеокарты 78 градусов(обычно 66-69) Захожу в афтербернер, а там скачок напряжения до 1.6. Причем до этого так же было несколько. #77
Это меня очень пугает, все ли нормально, не сгорит/деградирует ли карта?
П.С. Драйвера последние.
Последний раз редактировалось konakov 30.03.2013 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Так вот. Карточка работает только на частотах Core Clk: 1000.00 MHz, Memory Clk: 1200.00 MHz (в простое как и положено Core Clk: 300.00 MHz, Memory Clk: 150.00 MHz). И заявленных производителем Core Clk: 1150.00 MHz, Memory Clk: 1250.00 MHz я не наблюдаю. Что я делаю не так? Почему карта работает на заниженных частотах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46