Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
SailorVenus писал(а):
ну попробуй как-нибудь заскринить 2 одинаковых момента
Ищешь кадр, где фпс стабильно держится и не прыгает, потом сворачиваешь игру, разгоняешь карточку, разворачиваешь игру, смотришь прибавку фпс. Не стОит благодарности.
Member
Статус: В сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
SailorVenus нет, ещё раз посмотри на свои скрины, ты явно перемещался, двигал мышкой. В Ведьмаке явно видно, в фар крае тоже. Другой обзор в игре = другой фпс. Понятно, что разница там будет небольшая, но всё равно так сравнивать фпс тупо.
нет, ещё раз посмотри на свои скрины, ты явно перемещался, двигал мышкой. В Ведьмаке явно видно, в фар крае тоже. Другой обзор в игре = другой фпс. Понятно, что разница там будет небольшая, но всё равно так сравнивать фпс тупо.
завязывай уже я вон хитмана бенч прогнал разницы 0 спор уже давно окончен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Rucha писал(а):
У 500-й серии хватало 51 MHz.
Ага, и частота ~ от 500MHz и выше, при просмотре видео В чем счастье-то, смотреть на 51MHz в простое и радоваться? А на 6й, спокойно смотрю в FHD и 4096х1744, при тех же 324MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Rucha, ну, если только в простое карту использовать, то да, 51 MHz несомненно лучше. Согласен, чтобы разглядывать рабочий стол, 324MHz не нужно, только не думаю, что большинство этим занимается, хотя .... В остальных же случаях, частота будет выше 51 MHz. Мне наоборот понравилось что в 6ой серии 324MHz в простое, а пара лишних градусов погоды не делают. Как вспомню 560Ti, так и радуюсь, что в мае 2012 избавился от неё.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2011 Откуда: Киев
Mikanoshi писал(а):
Это Вы как инженер видеоускорителей с многолетним стажем говорите? Как определить, какая частота достаточна и оптимальна?
На моей GTX 460 в простое было 50 МГц. Меньше частота - меньше потребление электроэнергии. И пусть это будут десятые доли вата, но если таких пользователей будут тысячи, сотни тысяч то польза будет. Меня беспокоит то, что мы расходуем колосальное количество ресурсов впустую и поэтому, если есть возможность - я бы понизил частоту. З.Ы. И пусть это многим покажеться бредовым, но я всегда полностью отключаю компьютер и монитор, а еще выключаю воду, когда чищу зубы
выбрал себе эту карту http://ru.msi.com/product/vga/N670-PE-2GD5-OC.html , вопрос: шум при старте это ясно что очистка пыли и все такое, но загрузка системы начинается лишь через 3 минуты как вентиляторами карта покрутит, можно как то включить хотя бы загрузку системы. а то как то напрягает это ожидание. или придется это терпеть?