ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2013 Откуда: Украина
Атас, первый раз связался с реверенсом, и недумал что такая проблема с охладом, конешно для меня дорого отдавать 200-400$, карта золотая выйдет, карта нужна для рахчётов видео, даже незнаю что и делать....
_________________ AMD FX-8320, 3500 MHz ; Asus M5A99X Evo R2.0; память 32685 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM); PowerColor AMD 290X (4 Gb);
да ну - уж лучше нормальный воздух прикрутить: на фоне воды вообще копейки стоит, но температуры тоже отличные и тишина.
у любого воздуха как бы он круто не отводил тепло от чипа, одна проблема которая перевешивает все. нагрев воздуха вокруг, а значит и мать и проц и саму вк тоже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2013 Откуда: Украина
NeverT писал(а):
а что вас напрягает сами цифры температуры или шум?
при работе в монтажке темпа 90, в фурмарке выдало 94 http://joxi.ru/ciHrU4wyTJDNAm7jw3Y , шумновато канешно, я при такой темпе неработал, максимум на джифорсе 570 до 80 темпа.
xart писал(а):
да ну - уж лучше нормальный воздух прикрутить: на фоне воды вообще копейки стоит, но температуры тоже отличные и тишина.
Согласен, но здесь пишут, что плохо охлаждается врм, наскоко это критично
_________________ AMD FX-8320, 3500 MHz ; Asus M5A99X Evo R2.0; память 32685 МБ (DDR3-1600 DDR3 SDRAM); PowerColor AMD 290X (4 Gb);
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
operator212 рабочие темпы рефа до 94, потом снижает частоту чипа и соответственно, падение производительности. так что если вас пугает цифра 90, просто забейте, для радика это норм. или в msi ab графиком поднимите обороты турбины, будет шумнее но и холоднее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
NeverT писал(а):
одна проблема которая перевешивает все. нагрев воздуха вокруг, а значит и мать и проц и саму вк тоже
ну есть такое - но в моем случае я не особо на эту тему переживаю: общее повышение температуры не такое и большое + таки организую еще что-нибудь тихоходное на выдув на боковой стенке.
operator212 писал(а):
Согласен, но здесь пишут, что плохо охлаждается врм, наскоко это критично
весьма критично - поэтому нужно или сразу брать что то, имеющее в комплекте все (ну или почти все) для охлаждения vrm, или покупать отдельный комплект (ну и сам кулер ICY Vision Rev. 2 вроде как справляется), ну или колхозить из подручных средств - в этой теме есть масса примеров.
Member
operator212 settings, кулер, поставить галку на "включить программный пользовательский авторежим" и появится график в котором сможете настроить работу оборотов турбины. к примеру от 75гр 70%, дальше смотрите по шуму и темперам, если громко, снижайте % оборотов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
operator212 Поставьте себе артик 4 + самодельные радиаторы на память, на вмр можете отпилить от сток охлада. Для работы с головой будет и температуры нормальные, но если собираетесь бублики гонять, то там очень греются питальники на любом воздушном охлаждении, я у себя поймал в районе 115 vmr1 после 8 минут фулмарка, хотя на самом чипе до 86 и это 1920х1080 прогон теста 15 минут температура в комнате не ниже 32. Сейчас делаю колхоз с своим системным блоком, уже прикрутил выбрас горячего воздуха от проца сразу на улицу))) в системном блоке температура на 2 градуса выше окружающей среды (хотя, термопара, могла упасть на мост и им так подогреваться). Арктик мне обошелся в 3017 рублей с доставкой на дом (где то 1006 грн. на то время), прада заказывал в Москве. А так, на сток турбине, в MSI Afterburner настраивал на 100 процентов турбины на 90 градусов, шумно конечно, но в играх нормально ))) до 90 очень редко )
Member
operator212 сколько получается с доставкой по вашему индексу? в мск средняя цена на экстрим4 - 3тр, не будет лучше заказать в мск? хотя хз как сейчас относится ваша таможня к посылкам из России да и длину прикиньте, экстрим4 330мм если память не изменяет, не в каждый корпус влезет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
operator212 О у вас и проц такой же ))) Да цена соответствует , я оного не слышу и темпы устраивают. На украине с водянками жестокая проблема, все что в магазинах непонятный ширпотреб, а если нужно чтобы было хорошо то и по деньгам уж сильно колится да и пока все приедет. Радиаторы можно напилить с матерей и убитых бп , мне попался удачный бп, там вверхняя часть как раз размером с чип памяти, напилил, на стекло с наждачкой, потом слегка полирнул пастогое на тряпку, термоклей на радиорынке прикупил, поотпиливал радики от VMR от стока, vmr1 пока не нашел такого широкого бу радиатора, а vmr 2 подогнул, часть срезал и темпа норм ))) все с хорошим прижимом получилось, на заднюю пластину у меня чуть цепляет боковой кулер. Вообщем забыл про проблемы карты, теперь максимально отвожу тепло от проца разогнаного до 4700 при нагрузке вольтаж уходит до 1,52-1,55 и греется зараза до 88 в OCCT через 5 минут, хотя когда видео кодировал , проц так не грелся. У моего проца защита срабатывает на 92-96 , пробовал 4800 , под нагрузкой вырубается по защите, не хватает воздуха, надо воду (но за цену воды я лучше че нить другое прикуплю, да и летом редко сильно на компе че нить делаю, а зимой и температуры другие).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Sarhangel и гости: 28