Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
KXM писал(а):
а гарантии на неё нет что-ли? Были ли признаки вскрытия до вас? Следы пайки присутствуют?
Покупалась на CU (гарантия в данный момент только этого магазина)... ни каких пломб не было, кроме странности в том, что со стороны бэкплейта на двух банках памяти из восьми, отсутствует термопроклака.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Именно по этой причине стараюсь покупать всё необходимое " железо" сразу после анонса, пусть и переплатив, зато никем не юзанное итп, попал Ваш товарищ на покупку новой карты, если глюки проявляются не сразу, то-есть, сложно их протестировать, сутки сидеть катать на ней в гарантийном отделе вряд ли будут, + как правильно заметил ancemin не исключено, что после ремонта, тогда откажут по причине посторонних вмешательств, отпишите, чем всё закончится!
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2017 Откуда: Казань Фото: 0
Вобщем вчера пришла молния, начал тыкать в AB. На обычном биосе столкнулся с крашем при запуске игр в полноэкранном окне (в полноэкранном режиме все нормально запускалось) и XSplit (софт для стриминга). Прошил биос с techpowerup на последний в 380 PL (такой же стоял с покупки) - проблема пропала. Не знаю в чем она заключалась, может кому поможет. Теперь к теме разгона - на обычном биосе после 2085 были краши и упор в PL..., но а так все стабильно и в метро за минут 40 ни одной проблемы. Сегодня решил потыкать в LN2 - 2115-2145 предел, после чего выше не идет - упор в вольтаж. По какой причине понять не могу - все истыкал, все ползунки уже в приличном плюсе, но из-за ограничения по вольтажу не хочет выше брать, хотя температуры позволяют (60° в среднем) и до PL даже иногда не доходит и сбрасывает частоту. В чем причина, может кто подсказать? Вот такой результат взял - выше не могу... https://www.3dmark.com/3dm/34588973?
Последний раз редактировалось LiveTune 16.03.2019 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ancemin Брал за 40-44 тр... его косяк в том, что он не активировал гарантийку Гиги в 30-ти дневный срок... добавил термопрокладку в недостающие место, убрал всю гадость спиртом+обезжиривателем, собрал и отдал... посмотрим, что скажет. PS: пробовал у себя подключить, вообще не распозналась, удаление/установка драйверов не помогла.
Michailovsky Глюки вроде сразу проявлялись, чего он тянул - не знаю... по его словам, бывает что темпа доходят до 65-75 градусов, вертушки раскручиваются на максимум и вылетает драйвер, после чего черный экран... бывает, что ингда вообще выбивает из системы и пишет мол отсутствует видеоадаптер :)
Как появится инфа - отпишусь... самому интересно... сам грешил на плохой контакт СО или кривой БИОС, но видимо там все гораздо сложнее.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Michailovsky, а ограничение по вольтажу на ней убрать никак нельзя, ну и как я понял 400W максимум на публичных биосах?:) Печально конечно что такая дурь просто будет простаивать - потенциал у карты бешеный, особенно если поставить водоблок...
Member
LiveTune Насколько мне известно, только если паять...иначе ограничение по вольтажу не убрать...Смотря что подразумевать под словом публичный, несколько страниц назад выкладывали XOC биос с лимитом в 1000 w
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
LiveTune Кстати, где не хватает молнии? Мне с 300 ваттным "родным" биосом тишки пока хватает везде
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
LiveTune писал(а):
он же от асуса вроде?
Да, от него, 400 ватт ей хватает, комрад на предыдущих страницах выкладывал результаты с разными биосами, между 330 ваттным и 400 разница в 20 попугаев примерно
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Пс...понял, для рекордов 3дмарка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
MSI признали проблему с молнией и фуллкавером. Пока костыли в совете:
«Хорошо, проблема подтверждена MSI. Пока что они нашли следующий обходной путь, пожалуйста, проверьте его. 1. Подключите FAN к контактному разъему 2. Установите RTX 2080 Ti Lightning Z в систему 3. Повторно установите драйвер NV (версия, используемая MSI: 419.35) 4. Выключите систему 5. Выньте RTX 2080 Ti Lightning Z из системы и отсоедините ВЕНТИЛЯТОР 6. Установите RTX 2080 Ti Lightning Z в систему 7. Включите питание система и не переустанавливать драйвер NV "
Member
Michailovsky, ну надо же было потестить. Мой предел на сегодня, дальше пока лень играться - пойду поиграю лучше. Просто вылет из-за температуры и лимита на вольтаж\питание дальше не дает идти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
LiveTune писал(а):
все истыкал, все ползунки уже в приличном плюсе, но из-за ограничения по вольтажу не хочет выше брать, хотя температуры позволяют (60° в среднем)
Ничего себе у вас температуры, вы что, на морозе это все делаете? Я только что из сессии PUBG, разгон 2040/16000@1.031, после получаса температура была 80 гр и вентили 100%. Частоты падали до 1965. Как вам удается получать такие темпы и частоту..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Столица МОСКВА
AAA868 писал(а):
Ничего себе у вас температуры, вы что, на морозе это все делаете? Я только что из сессии PUBG, разгон 2040/16000@1.031, после получаса температура была 80 гр и вентили 100%. Частоты падали до 1965. Как вам удается получать такие темпы и частоту..
Да ихние процы просто не грузят карту как надо. Вот она и бездельничает при 60 градусах
_________________ Любитель железок и софта в свободное от работы время.....
Member
AAA868 Температуры, как Вы знаете, зависят от экземпляра...мне тоже в этом плане не повезло, температуры до 78 в отлично охлаждаемом корпусе(при 92% вентиляторов), с 2мя Noctua на 1700 оборотов с морды, а встретил тут человека с такой-же картой, у которого выше 68 не поднимается на автооборотах...как-то так, 80 для молнии запредельная температура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Yuri1961 писал(а):
Вот она и бездельничает при 60 градусах
Ну это только одна игра, справедливости ради, только она так может. Даже в Метро и BFV такого нет, максимум что видел - 75 гр. Но все равно это не 60 гр, как человек говорит. И частоты такие.. для воздуха сюрреалитично, разве что на старте, на холодную карту, секунд на 5-7
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Michailovsky писал(а):
как-то так, 80 для молнии запредельная температура
Вообще в первый раз было такое, в комнате сегодня чуть теплей, и игра сама по себе крайне прожорлива, и у меня еще настройки выкручены+апскейл, а это еще бОльшая нагрузка на карту.
Member
AAA868 Проверьте на досуге в метро итп еще раз...у меня поначалу температуры были на 5 градусов ниже, потом "приработалась" и температуры выросли(спустя пару недель, может меньше), с 73 до 78, так и по сей день! Для статистики
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, SAIPER и гости: 18