Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
N1ghtwish у меня была с пасивным охлаждением - маркировку не помню. Почти обеспечен хороший разгон по ядру, т.е. есть гарантия стабильной работы при высокой температуре, но вот если эту температуру понизить... Память бывает самсунг и Hynix. Так что тут как повезёт. ЗЫ: разве это в FAQ'е нельзя добавить?! StikMaH война? Ну будет вам война.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
1). 422\714 - макс разгон из-под Ривы. Без вольтмода. Карта Асусь 128Мб 3.6нс. выше по ядру - завись марка. Попробую ещё ФастВрайт убить. Мож поможет..
2). И всё же, почему даже на разогнанной карте, с процем АМД64@3250+ 512Mb DDR@500 NFS Underground не тормозит лиш в разрешении 600*800 ??
Драйвер с родного диска сменил на 76.45
3) Про память датчик не врёт - 30 градусов, при нагрузке и сразгоном чуть больше. На ощупь - чуть выше комнатной температуры.
4). :oops: Скачал новую Риву, не могу расчехлится как убрать проблему с малой частотой обновления экрана. При 1024*768 в играх получаю лиш 75герц. Для глаз - очень некомфортно. монитор держит 85. Ранее ривой всё исправлялось. А теперь выбираю для каждого разрешения нужную частоту - а кнопка применить неактивна. Как только закрою окно настройки кнопкой "ОК", изменеия сбиваются.. Млин, ну элементарное действие, а никак не могу догнать что не так. Подскажите, плз!:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
Spleen 1) попробуй прошить другой биос.
/Люди, подскажите челу, где Асусовский бивис лежит - типа 520/730 что-ли.. и ещё один!! а то я забыл и искать влом /
2) настроечки навена поубавить нуна, а то губу раскотал поди.. АА выключить, ещё посмотреть где-нить .
3) ставь радиаторы и не мучься, + вентилятор с торца. На асусе довольно-таки удачное расположение чипов памяти.
4) ищи рег-файл для "отпирания" скрытых нстроек дров нВидии, там есть настройка частот развёртки.
Народ поздравьте меня с профессиональным празником!!! Я железнодорожник, однако!! Поздравляю своих коллег!!! Удачи!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Питер
купил себе prolink 6600 agp(погнал сразу до 560/683,больше не хочет,появляются артефакты)
результат в 3dmark 2001se :12650
с мой конфой applebred 1400@2365
nf7-s fsb 356
512 ram
это нормально?
и вообще кто-нибудь гнал больше такую видяху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
StikMaH писал(а):
2ALLNV43 в номинале работает на 500МГц так что если такая частота вам не покорилась, для дальнейшего разгона надо прошивать БИОС. IMHO
И/Или ещё как вариант - менять стандартное охлаждение на более продуктивное, т.к. стандартное охлаждение + говЁнная стандартная термопаста увеличению частоты не способствуют, да и в целом охлаждают не адекватно - греется чип вплоть до 80-100°... snu22
snu22 писал(а):
результат в 3dmark 2001se :12650
Это не много, но хватит или твикать надо хворостину, тогда больше получишь на 1-2 тыщи марков в 01м...
но он на сегодняшний день малоактуален, ввиду процессорозависимости, поэтому оптимальные видео-тесты - 03,05 марки...
я так думаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина
Есть карта Gigabyte GV-NX66128DP. Исправил БИОС для показа мониторинга температуры. В РиваТюнер теперь GPU показывает нормально, а GPU ambient = 0.
У кого-то подобное было? В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Наконец-то установил новое охлаждение на GPU! При максимальной нагрузке температура повышается на 10 градусов Карта погналась 300/550@560/700. Память пока без радиаторов, установлю - попробую до 800 (BIOS от golos2)
Если разгонять ядро дальше в 3DMark05 третий тест начинается с черного экрана
(картинка появляетс только когда дракон выпрыгивает из воды первый раз)
и тест не защитывается (видно по очкам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
SergeyZX1 писал(а):
Spleen 1) попробуй прошить другой биос. /Люди, подскажите челу, где Асусовский бивис лежит - типа 520/730 что-ли.. и ещё один!! а то я забыл и искать влом / 2) настроечки навена поубавить нуна, а то губу раскотал поди.. АА выключить, ещё посмотреть где-нить .
Никакой атропической фильтрации, и антиалиянса нету. всё вырубленно в настройках видеодрайвера. А что моя карта после прошивки бивиса может погнаться до 520\730 ??? Круто было бы.. [size=9]Тока БП жалко - в нём вдруг вентилятор перестал "халявить" Такой поток воздуха выкидует. Без разгона напруга (вольтметр) - 11.7-12.2. С разгоном - 11.5-12.0 Думаю его надо менять..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
LiLiputo
Цитата:
N1ghtwish у меня была с пасивным охлаждением - маркировку не помню. Почти обеспечен хороший разгон по ядру, т.е. есть гарантия стабильной работы при высокой температуре, но вот если эту температуру понизить... Память бывает самсунг и Hynix.
Я что- то пропустил или как?? РАзве на ГИГЕ с пассивным охладом бывает память от САМСУНГ??
у кого ???видел??? ПЛЗ БИОС!!!!! хочу посмотреть на это чудо!!!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд: Spleen НА моей ПС лежит подходящий тебе биос!! качай и разгоняй
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
HI ALL
Да... Два (или три?) года мой POWER MASTER JJ-300TM отслужил верой и правдой, но видать пришло и его время...
Немного спала жара и я решил закрыть корпус. Темпа и у видяхи, и у проца - упали даже (в простое), что весьма меня удивило, ибо тазик 6-ти летней давности ужо, от дадюшки ляо. Но когда я поднес руку к задней стенке :shock::shock:, малой как-раз DOOM3 гонял, вентиль на выхлоп гонит холодный воздух, а из блока питания - как из фена. Бедный БП в сей момент, пока рисую этот пост выдает на гора 4,892 и 11,856. Я представляю просадки во время гона...
Мужики подскажите по какой линии 6600 больше жрет по 5, аль по 12
SergeyZX1 Какой-то коэф есть, тут я с тобой солидарен. Не могу сейчас привести примеров, т.к., к сожалению, не вел статистики когда занимался активным "мучанием" видяхи. Но помню, что были варианты, когда производительность поднималась, несмотря на то, что частоту памяти снижал немного. Видимо случайно попадал как раз на те частоты, при которых GPU+MEM было проще (быстрее) синхронизироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
SEREGA-S У мну 12 вольтовка проседала на старом БП и на новом (хороший HEC 350Ватт , стоит как чифтек 420Ватт). Причем показания напряжения по линии 12 Вольт что на старом что на новом одинаковые, однако с новым никаких трабл нет все прекрасно работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
SEREGA-SStikMaH
Цитата:
StikMaH Так работать-то оно работает... и прекрасно. НО КАК ДОЛГО это еще сможет продолжаться?!! Меня сильно смущает весьма горячий выхлоп из БП.
Цитата:
Мужики подскажите по какой линии 6600 больше жрет по 5, аль по 12
Выхлоп как выхлоп,что удивительного то,в том что он горячий??? один трансформатор греется мама не горюй.Ну вентиль попроизводительней воткни, да пропылесось его.
ааа... посмотрел 12V линию при загрузке 3D марком падает до 11.65v , а если еще и на проц 1.725v подать то при проходе S&M успел 11.39v увидеть!!! а после перезагруз ... видимо еще ниже поползло КУПИЛ НА МИТЬКЕ КОНДЕР НА 10000mF cегодня впаяю в 12v линию посмотрю на его песнопения.
У меня проседает только 12v на которой еще 4 вентиля, 2 харда и DVD висят.
если не поможет кондер придется пару вентилей на 5v вешать, что, естессно, не желательно. Лето, АХ лето!!!
не охота разгон с карты снимать. да и с остального неохота....
_________________ Продается TOYOTA, руль слева, только педали почему-то справа!
А djdfy- Вован, ему респект.
Последний раз редактировалось djdfy 08.08.2005 6:20, всего редактировалось 1 раз.