Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2003 Откуда: Химки МО
короче пока сам не проверишь ни кто ничего не скажет
взял я 128Mb PCI-E ATI Radeon X800GT, DDR, DVI, TV-out, Sapphire за 161$
был так же retail на 3 бакса дороже
но этот тоже оказался в небольшой коробочке в которой всё аккуратно уложено
короче частоты как и у Gecube оказались 475/700
память как и ожидалось Hynix 2,8ns
шина 256-бит. Без разгона в 2003-ем марке 8000 с копейками. В 2005-ом примерно 3500
если бы не омерзительный кулер на Sapphire было бы совсем хорошо. А так если выбирать из Gecube и Sapphire на 128Мб, то лучше взять Gecube, охлаждение штатное там на голову выше. Да и стоит он 158$.
P.S. смысла в покупке 128Mb X800GT по сравнению с 6600GT особого не вижу. Если и брать то полноценную 256Мб за 180$ благо они в продаже появляться начали.
А так мой выбор 6600GT от Gigabyte с пассивным радиатором.
_________________ Я такой Гусь что с любой свиньёй напьюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Шкед, ну сливает же 6600GT радику, причем при разрешениях побольше он не то чтобы сливает, а Не вижу смысла платить такие же деньги за меньшую производительность!!!
Member
ZadiRRa помимо незначительной разницы производительности, существуют вопросы комфортной работы за компом. А тут нормальное пассивное охлаждение установленное на заводе даёт некоторые преимущества. Можно поставить и на 800GT пассивные радиаторы или Zalman VF700-Cu но это приводит к потере гарантии и лишним тратам денег
Member
это не аргумент, Ultra или Санрайз не пропустят видюху с меняным охлажденим. На экспертизу и привет родне.
А в других местах покупать железа у меня желания нет
Member
RipperFk Бесполезная беседа. Один раз прокатило, а 9 раз не прокатит. Крупные конторы не зря держат адских гарантийщиков. А мелочь на рынках и не такие косяки пропускает. Я и сам ставлю охлаждение на видюхи. Но только на свои компы или близким знакомым и объясняю возможные последствия. А на сборку предпочитаю воспользоваться готовым решением и не потому что возиться неохота. А для собственного спокойствия так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Шкед Правильно тебе сказали уже тут,что у криворучек ни че не прокатит,а у нормальных людей меняется все.Там что такая большая проблема заменить охлаждение,и если че случиться поставить штатную систему обратно,КАК ЭТО ВАЩЕ МОНА ЗАМЕТИТЬ что что то снималось,если тока отверткой и молотком снимать.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
DVS.. заметить элементарно, даже простейщее разжимание пластмассовых ушек на штатном кулере под лупой прекрасно видно. Не раз видел как таких умельцев разворачивали в обратном направлении в гарантийке ультры. И ничего не докажешь, есть следы воздействия - свободен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
ШкедDVS..RipperFk Обьясните мне пожалуйста как обсуждение гарантиек относится к обсуждению карт на Х800GT? Кончаем.
Взял на время Club3D Radeon X800GT RageExtreme 256 мб. На номинале 475/980, память 2.0 н.с. Разгон 580/1210. Если сравнивать по тестам, то он в разогнанном виде абсолютно везде выигрывает у моего разогнанного Леадтек 6600ГТ 128 мб 500/1000 @ 595/1175. Другое что выйгрышь составляет ну где-то марок 500 в 2001 и 200 в 2005. Мало однако и действительно смысла менять с 6600ГТ никакого нет.
Ах да, забыл написать что если бы не пробы разлочки конвееров то не писал бы сюда. Пробовал я соединить пару контактов на подложке чипа как рекомендовал RipperFk на Сапфир Х800GT на синем текстолите с чипом R423. C моим R423 это непроперло.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Gljukats вот и я про тоже. Т.к. 256Mb версия X800GT дороже, чем брэндовая 6600GT.
Правда марки не совсем реальную картину дают, надо в играх проверять
Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды: а X800GTO будет ровно на столько дороже, насколько она будет быстрей. Хотя плюс в том что в этом секторе теперь есть здоровая конкуренция и цены должны пойти вниз